По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Банковские выписки Uz tēmu sarakstu

Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!

У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно

Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?

Помогите!!!
Alpa
Alpa 21.02.2006 16:39
48 ziņojumi

Atbildes (404)

Согласна. Если оба умные, то тащат воз в одной упряжке и каждый свою лепту вносит в наведение порядка в документах, а не играют в игру:я начальник - ты дурак.
Klepa
Klepa 22.02.2006 17:24
6792 ziņojumi
Спасибо, Ланушка, за комплимент:)

В этом случае я исхожу их конкретные данных, о которых написала Тунгус. Может она и написала неправду, но я об этом не знаю и подозревать ее во вранье на ровном месте у меня нет оснований.
Ksjusha
Ksjusha 22.02.2006 17:26
11014 ziņojumi
А я никого ни в чем и не подозреваю. Я с Клепой согласна. Одна упряжка, и не надо в ней ,как лебедь, рак и щука. Если главбух самодур, скажи ему об этом спокойно и уходи. Честнее. Но отвечает за организацию бухгалтерского учета на фирме все таки главбух. Мне просто иногда становится интересно, почему у меня на пути почти не встречаются люди, которые без всяких объяснений раздают приказы? Везет мне, что ли? Поэтому мне трудно поверить, что бывают такие главбухи. А характер у нас у каждого есть.
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 17:45
15769 ziņojumi
Lanuska! Это не они не об'ясняют! Это ты и сама без об'яснений способна приказ понять Хотя, конечно, в отданном приказе не последнюю роль интонация играет. Ведь и приказать можно так, что работник понимает, что его попросили.
Klepa
Klepa 22.02.2006 17:49
6792 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 17:53
15769 ziņojumi
Вам, Ланушка, наверное повезло:) А мне встречались люди, которые со подчиненными разговаривали как товарищ Жеглов с Горбатым. И если сразу на место не поставит, то сядут и хребет сломают. А мое мнение все равно однозначное, раз у тебя есть подчиненные, то и ответственность у тебя не только за бухучет (за который, кстати, отвечает руководитель), но и за тех самых подчиненных. И еще - никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Все очень просто.
Ksjusha
Ksjusha 22.02.2006 18:14
11014 ziņojumi
Ну так и подчиненные разные бывают. Может, это действительно нужно сделать, а подчиненная просто не хочет заниматься такой работой, потому что она лично не видит в этом необходимости (я не о конкретном случае, а вообще). И что тогда гл.буху прикажете делать?
Albina
Albina 22.02.2006 18:20
64865 ziņojumi
И что тогда гл.буху прикажете делать? - делать самой, ведь на главном бухгалтере лежит ответственность за все ведение бухгалтерии
Valterin
Valterin 22.02.2006 18:22
8641 ziņojums
И зачем тогда такие помощники нужны.
Albina
Albina 22.02.2006 18:22
64865 ziņojumi
Вот и стоит вопрос - или сама будешь делать или придется кого-то (кто не собирается ничего делать) подвинуть
Valterin
Valterin 22.02.2006 18:24
8641 ziņojums
Ты права.
Albina
Albina 22.02.2006 18:25
64865 ziņojumi
Элементарный закон выживания, увы.
Valterin
Valterin 22.02.2006 18:25
8641 ziņojums
И еще - никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Все очень просто.:) Действительно, все просто:). Интересно,а Тунгус бы понравилось, если ее главбух на форуме вопрос задала про нумерацию документов в архиве с личной характеристикой своего старшего бухгалтера, и, отнюдь нелестной характеристикой. Ксюша, конечно, руководитель. Наверно, поэтому бухгалтера папки домой таскают, на работе вечерами сидят, до полуночи им не спится, все о бухгалтерии родимой пекутся. Есть разного рода ответственность.:)
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 18:26
15769 ziņojumi
Если человек не собирается ничего делать, тогда делать нечего-придется двигать:( Но это, извиняюсь, не отсюда.
Ksjusha
Ksjusha 22.02.2006 18:27
11014 ziņojumi
Ланушка, почему вы так это воспринимаете? Тунгус не называла ни места работы, ни ФИО главбуха.
Xan
Xan 22.02.2006 18:56
4878 ziņojumi
:)))Главбух, не я, честное слово. Как-то не могу представить главного бухгалтера, который попросил сделать какую-то работу, у него попросили объяснить, зачем это нужно, и ответом было : потому что я так сказал, это мой приказ. Неестественная ситуация и слова какие-то .... Такие отношения только в армии Главный бухгалтер большой, по всей видимости фирмы, раз есть еще и старший бухгалтер, значит, есть и еще просто бухгалтера. Интуиция, наверно, что-то тут не вяжется:(. А, может, тоже люблю, чтобы куча бумажек, распоряжений, справочек, красивые папочки и т.д. Но, мне кажется, что мои помощницы меня понимают. Хотелось бы в это верить, во всяком случае.:)
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 19:11
15769 ziņojumi
Я им стараюсь объяснить, зачем это нужно.
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 19:12
15769 ziņojumi
А вот я знакома с такой ситуацией: надо что-то сделать, говоришь об этом и объясняешь, зачем это нужно. Начинается торг: нафига это нужно, у нас этого никогда не требовали, это никогда не нужно было и т.п. Пока не рявкнешь "я так хочу", ничего с места не сдвигается. Правда, чтобы не мотать себе нервы, я теперь иду другим путём - стучу начальству, безо вякого зазрения совести. Начальство "вставит дыню" - всё начинает двигаться.
Martinas
Martinas 22.02.2006 19:55
38532 ziņojumi
Tā ir plaši izplaita *slimība* > *priekš kam tas vajadzīgs > nav vajadzīgs* un *citi tā dara*, Martinas.
Liepupe
Liepupe 22.02.2006 20:03
nav ziņojumu
Согласна с Ксюшей на 100%.
Irena22
Irena22 22.02.2006 20:07
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.