По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Банковские выписки Uz tēmu sarakstu

Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!

У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно

Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?

Помогите!!!
Alpa
Alpa 21.02.2006 16:39
48 ziņojumi

Atbildes (404)

А, может, тоже люблю, чтобы куча бумажек, распоряжений, справочек, красивые папочки и т.д. Но, мне кажется, что мои помощницы меня понимают. Хотелось бы в это верить, во всяком случае.

Вот-вот, хотелось бы верить, только сомневаюсь, что помощницы со всем этим согласны, просто вариантов нет, приходится делать. А твои запросы я представляю.
Irena22
Irena22 22.02.2006 20:09
42998 ziņojumi
"И увольнялись-во-первых-потому что не могли работать с во многом некомпетентным начальником".- это тоже Тунгус написала. Если человек настолько компетентен, чтобы судить о компетенции своего главного, то нужно искать себе место главного, какие проблеммы. Оставь этого главного с его "некопетенцией", раз начальство такой "некомпетентный" главбух устраивает
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 20:11
15769 ziņojumi
Почему, варианты есть.
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 20:14
15769 ziņojumi
Ирена, а в чем ты с Ксюшей на 100% согласна?:)
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 20:16
15769 ziņojumi
а я вредная;).Тунгус, а что Вы еще делаете? небось в инете гуляете, а гл. бух то не всякую работу Вам поручить может?;)
Uzzi
Uzzi 22.02.2006 20:48
nav ziņojumu
Ага! Еще одна нападалка на бедных исполнителей появилась
Valterin
Valterin 22.02.2006 20:53
8641 ziņojums
А мое мнение все равно однозначное, раз у тебя есть подчиненные, то и ответственность у тебя не только за бухучет (за который, кстати, отвечает руководитель), но и за тех самых подчиненных. И еще - никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Все очень просто.

Вот с этим, да и со всем тем, что она в этой теме написала.
Irena22
Irena22 22.02.2006 20:53
42998 ziņojumi
Valterin ага, нападалка, потому что что не поручишь-переделывать приходится, пару дней назад- расписала все, намалевала, -сама бы быстрее сделала, она сделала по- своему, как ей было легче- а у меня-низзя по своему, у меня бланциня и все! так пусь нумерует банк-з/плату отрабатывает;)
Uzzi
Uzzi 22.02.2006 20:57
nav ziņojumu
Если человек настолько компетентен, чтобы судить о компетенции своего главного, то нужно искать себе место главного, какие проблеммы.

Да не нужно, может, человеку место главного, не каждому это надо. Кто-то прекрасно чувствует себя в роли исполнителя, кому-то подавай кресло руководителя. Все - разные!

И еще могу повторить: никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой! Я придерживаюсь такой точки зрения.
Irena22
Irena22 22.02.2006 20:57
42998 ziņojumi
Ой, сколько тут нападалок появилось, пора сматывать удочки из этой темы.
Irena22
Irena22 22.02.2006 20:58
42998 ziņojumi
все правильно . Ирен, чтоб не тратить нервы и время- делаю сама, а помощник чеки регистрировать будет:)))
Uzzi
Uzzi 22.02.2006 20:58
nav ziņojumu
Не могу не согласиться с одной стороны, а с другой - не хочу, чтобы и со мной ТАК поступали, что пришлось бы все делать за помощника. Перед начальством я всегда стою горой за своих подопечных, отмечая, что любая наша ошибка - прежде всего - моя, так как именно я, как главный бухгалтер, должна или заставить (увы) подчиненного сделать то или иное, или выполнить необходимое любой ценой сама. И с помощницей, о которой писала, вошкаюсь уже с июня и пытаюсь прийти к компромису, а пока - вошкаясь, тяну все сама. И не могу сказать, что так уж легко расстаюсь с работниками - пока еще не приходилось этого делать никогда, но срок в 9 месяцев неужели не достаточный для самого терпеливого все же вышестоящего?
Valterin
Valterin 22.02.2006 21:02
8641 ziņojums
Так речь не о том, чтобы все делать за помощника, а о том, как добиться того, чтобы он это сделал. Хотя мне самой, как и Тане, проще порой что-то сделать самой, хотя и понимаю, что это не выход.
Irena22
Irena22 22.02.2006 21:05
42998 ziņojumi
Инара, пошли сырого мясу поедим-а то помощницам завтра трудно придется:)))
Uzzi
Uzzi 22.02.2006 21:05
nav ziņojumu
Ирен, так не все ж сознательные как ты!
Uzzi
Uzzi 22.02.2006 21:05
nav ziņojumu
С удовольствием,тем более, что завтра еду на ТУ фирму
Valterin
Valterin 22.02.2006 21:06
8641 ziņojums
тогда и покрепче чего бы;)
Uzzi
Uzzi 22.02.2006 21:07
nav ziņojumu
Инар. Ну а кто говорил что надо все делать самой? Помощник должен работать, если человек не хочет работать - значит его надо увольнять. Почему бы тебе не пригласить ее пройти с тобой к начальству и выяснить, один раз и навсегда, почему она не выполняет возложенную на нее работу, какие у нее аргументы и что она предполагает делать в будущем?
Ksjusha
Ksjusha 22.02.2006 21:07
11014 ziņojumi
:)))Нетушки, Иреночка, погоди удочки сматывать. Место главного человеку не нужно, а о том, что главбух "во многих вопросах некомпетентен", о своей коллеги можно во всеуслышание заявить, я такая умная, а главбух- дурак- это ж мы зааапросто. А почему нет. Другим оценку давать, это же не самому работать:(
Lanuska
Lanuska 22.02.2006 21:07
15769 ziņojumi
Да не в сознательности дело, просто мне всех всегда жалко, вот и хочется сделать так, чтобы все довольны были, правда, не всегда это получается.
Irena22
Irena22 22.02.2006 21:08
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.