Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Друзья наши меньшие
Наш пёсик стал хромать на все лапки. В одной из российских утренних программ услышали совет, что после каждой прогулки надо мыть лапки и смазывать детским кремом. Так и сделали и делаем, пёсику понравилось, от процедуры не отказывается, хромать перестал
Atbildes (342)
Тельце может и крепкое, но характерная травма для шпица - перелом лапки при прыжке с дивана

(Насмотрелась передач по Animal) Я тоже такого хочу, только рыженького. А по характеру, ИМХО, он недалеко от йорка ушел
Кел! Караул! Это надо следить, чтобы не прыгал?! И про характер -
А рыженький, по моему, называется померанцевый шпиц.
А я в одном помете видела и рыженького и дымчатого, значит, они все померанские?
Прыгать все равно будет. А чего плохого в характере, легий, дружелюбный, любознательный. Наш йорк - в душе овчарка! (правда, тоже писается от радости и от испуга).
Главное, чтобы не оказался настолько пугливым, как у моей подруги чихуахуа. Упала на пол крышка от кастрюли, а песик умер от разрыва сердца
Инарик, только они чрезвычайно чистоплюйные и от недостаточного бдения за их чистотой, могут заболеть.
Я и чистополюйство - вещи несовместимые
А чего тогда они помывке так сопротивляются и в каждом д... норовят изваляться
http://spitz.com.ru/acticle/magazine/standart/
Будешь на досуге заниматься парикмахерским искусством:)))
Их вычесывать нужно очень тщательно и часто, а мыть - по необходимости.
Спасибо, ТТ7! Будем с сыном читать!
Слушай, а может тебе лучше внука завести?
Martinas,
Вы уже в Москве? Внука тискаете :-?
Тискаю, тискаю. Все 12 кг.
Привет москвичке! Только не затискай там совсем, а то только 10 кг останется.
Valterin, называется померанский шпиц, окрасы бывают разные от бежевого до черного. Характер действительно бойцовый, лидер по природе. Любят полаять, но можно от этого отучить, если захотеть. На счет писаться, это как приучите, просто многие не гуляют с ними регулярно, стелят пеленку одноразовую, куда собака и ходит. Очень смышленые собачки и достаточно активные. Стоят тоже хорошо. Я как раз сейчас в поиске оранжевой фефки этой породы.
Есть очень хороший сайт по померанцам
www.spitz-club.ru
Вычесывать их и вправду надо, но раза в неделю вполне достаточно, мыть по мере необходимости, если на выставки ходить не будете, то можно вообще не стричь, но постриженные они выглядят более опрятными и красивыми.
Я видела таких рыженьких на собачьей выставке - действительно, очень смешные. Я их окорочками называла из-за вида сзади.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture