Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Līgumsoda % Uz tēmu sarakstu

Frezy 10.01.2006 18:48
1986 ziņojumi
1986 ziņojumi
Atbildes (34)
Расходы и доходы Вы должны отображать в том периоде, в котором они возникли, а у нас отчетный период год, я думаю, что Вам начислить их надо прошлым годом, а счет можно выставить январем, только указать к какому периоду относится

Dokuto 10.01.2006 18:51
403 ziņojumi
403 ziņojumi
А я думаю, что правильно сделали, что не выставили. Штрафы желательно учитывать по оплате, т.к. могут заплатить, а могут и не заплатить - ни к чему раздувать баланс. Это не услуга, которую следует учитывать накопительным методом. ИМХО.
Какое отношение выставление счета имеет к учету? Ведь далеко не все выставленные счета находят свое отражение в учете. А по поводу факта невыставления, это не имеет значения, если тот злобный дебитор не успел за это время заплатить. Потому как, насколько я помню ГЗ, штрафы нельзя выставлять после получения основной суммы долга.
А теперь - выставить злобного дебитора нафик! ИМХО

Olga.lv 10.01.2006 22:10
829 ziņojumi
829 ziņojumi
Rakstu злобному дебитору rēķinu,jo parāds vēl nav samaksāts paldies par viedokļiem

Frezy 11.01.2006 14:30
1986 ziņojumi
1986 ziņojumi
Вот про сумму штрафов, не превышающую сумму долга, я помню. И про 6% годовых тоже помню. Но, неужели, действительно штрафы нельзя выставлять после оплаты основной суммы?
А за что выставлять-то? Это же не взаимоотношения с бюджетом, которые регламентируются законом о налогах и пошлинах? Долг оплачен, а если не подсуетились во время, и не выставили до погашения этого долга еще и штрафные, то сорррррри....
Да-а... А если неустойка какая и на нее отдельный счет выписан, типа сода науда. Значит, можно быстренько основной счет оплатить и про неустойку забыть. Здорово получается.
Labi būtu, ja viņi подсуетились во время,tad jau vairs neietu runa par tādiem līgumsodiem

Frezy 12.01.2006 11:05
1986 ziņojumi
1986 ziņojumi
Albina, uz ko attiecas Jūsu minētie 6%?

Frezy 12.01.2006 11:06
1986 ziņojumi
1986 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt