По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Недостачи (блиц-опрос) Uz tēmu sarakstu

Недостачи (блиц-опрос)
По какому п. методички ПНП Вы их учитываете?

1)34

2)35
Inst
Inst 02.01.2006 13:18
nav ziņojumu

Atbildes (187)

"как грамотно организовать процесс учета "

процесс учета чего ?

Бухгалтерской документации ?

Смотрите стандарты.
Alekom
Alekom 05.01.2006 15:10
5656 ziņojumi
Напишем акт, что автомобиль не первой свежести и потребляет 12 литров. И что?
Albina
Albina 05.01.2006 15:13
64857 ziņojumi
Слава Богу, бух.документацию нам пока еще не надо учитывать.
Albina
Albina 05.01.2006 15:14
64857 ziņojumi
Свежесть автомобиля к потреблению горбчего никакого отношения не имеет.Имеет отношение неисправность автомобиля.

В данном случае количество СО будет запредельное и авто выпускать в рейс нельзя.

От оно как
Alekom
Alekom 05.01.2006 15:22
5656 ziņojumi
"бух.документацию нам пока еще не надо учитывать"

Э ...

Это серьезная недоработка

Введите норму - не более 50 документов на одного буха в день
Alekom
Alekom 05.01.2006 15:24
5656 ziņojumi
Здрасьте! Как это не имеет. Сколько потребляет новый автомобиль, и сколько 10-летней давности. И количество СО к этому никакого отношения не имеет.
Albina
Albina 05.01.2006 15:24
64857 ziņojumi
"не более 50 документов на одного буха в день"

По-моему, лишний 0 затесался. Нельзя же так перерабатываться.
Albina
Albina 05.01.2006 15:25
64857 ziņojumi
"Если бы хоть один проверяющий смог мне объяснить, как грамотно организовать процесс учета при определенной специфике с минимальными затратами, то я тоже прыгала бы от счастья до потолка."

Этому в институтах по 5 лет учат. А то сейчас каждый походил пару месяцев на курсы и уже главным бухгалтером себя называет.
Maija
Maija 05.01.2006 15:26
28223 ziņojumi
Спасибо за совет, Смотрела. Советы давать, сидя в кабинете, не зная конкретной специфики и обстоятельств, действительно просто. Стандарты смотрите.. А, между прочим, чтобы в стандартах что-то понять и разобраться, тоже немало усилий, времени и денег, извините за банальность, вложить нужно. Не все бухгалтера стандарты , как семечки, щелкают. А при зарплате некоторых бухгалтеров и семинар-непозволительная роскошь. Откуда ж знаний и грамотности ждать? Отсюда и вопросы, на форуме, что такое авансовый отчет и как уменьшить прибыль. Часто нет возможности у бухгалтера повышать свою кваллификацию, и нет времени, чтобы две ложки сахара учитывать. Не хочется продолжать. Теперь уж меня извините за резкость.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 15:30
15769 ziņojumi
Извините, Майя, учили меня 5 лет, и не могу себя полной бестолочью назвать, да только думаю, что не смогли бы даже Вы в моей специфике конкретный совет дать. Есть вещи, которые в принципе невозможны.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 15:34
15769 ziņojumi
С твоей спецификой теоретически можно, конечно, совет дать. Но практически, действительно, сложно.
Albina
Albina 05.01.2006 15:38
64857 ziņojumi
"Сколько потребляет новый автомобиль, и сколько 10-летней давности"

Столько-же.

Если Вы по вопросу о зависимости потребления горючего с "возрастом".

Если же Вы относительно года выпуска - на то техпаспорт есть.

Естественно , что расход старого икаруса и нового неоплана сравнивать нельзя.

"Часто нет возможности у бухгалтера повышать свою кваллификацию, и нет времени,"

А на что время уходит ?

Вы меня удивляете.Чесно.

Нам некогда изучать инструкцию по пользованию копировальным аппаратом , мы заняты.Документы вручную переписываем ? Так , что-ли ?

Есть такая дисциплина , самоменеджмент называется.

Согласно ее принципам детальная разработка порядка последующих действий обратно пропорциональна времени на достижение результата.

Вот и получается у Вас : потом машину заводить будешь , а сейчас ехать надо ...

Донт финд оф вордс
Alekom
Alekom 05.01.2006 16:28
5656 ziņojumi
С возрастом и столько же? Ну-ну.
Albina
Albina 05.01.2006 16:46
64857 ziņojumi
То Albina.

Тогда встречный вопрос - от чего у автомобиля зависит потребление горючего ?

В термодинамику углубляться не стоит , а так , исключительно из практических познаний ?

Облупившаяся краска влияет на потребление ?

И плс , не путать старение автомобиля с неисправностями , т.к. техническое состояние должно быть нормальным (неисправности карбюратора устраняются ремонтом или заменой карбюратора , но не автомобиля в целом , тоже самое трансмиссия , силовая установка )
Alekom
Alekom 05.01.2006 17:00
5656 ziņojumi
Вы меня удивляете.Чесно.

Нам некогда изучать инструкцию по пользованию копировальным аппаратом , мы заняты.Документы вручную переписываем ? Так , что-ли

:)Alekom,я Вас лично пока не знаю. Нескромный вопрос: Вы женаты? И, если да, то следующий вопрс: Ваша жена по вечерам Вам ужин готовит , белье стирает и мужа с детьми ублажает?;), или инструкции по использованию копировального аппарата изучает?:) Извините, нельзя необъятное объять:) Все должно быть в пределах разумного. Я о крайностях сейчас не говорю.:))) Я тут помечтала однажды о муже-аудиторе, которому я вопрос по стандартам, а он мне -ответ:))) , так один знакомый аудитор:) сказал, что в свободное время у него другие темы для беседы, и другие увлечения:))):) И аудиторы в интернете не валяются, всех разобрали:))) Так и ходишь без норм и стандартов:))) Я итак даже в боулинг центр не попала, учет запасов методом фактических затрат в жизнь претворяла:)))
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 17:34
15769 ziņojumi
А Вы не пробовали заниматься работой на работе ?

А домом - дома ?

Я уже высказывал мысль о самоменеджменте.Это то-же относится

"Извините, нельзя необъятное объять"

Достаточно посмотреть на это необъятное под другим углом и оно превращается ... превращается ... в маленькую проблемку , над которой впоследствии можно просто посмеяться

И аудитор прав

Для каждой рыбалки своя удочка.
Alekom
Alekom 05.01.2006 17:44
5656 ziņojumi
А Вы думаете я на работе баклуши бью? Ааабижаете:)
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 18:22
15769 ziņojumi
А аудиторы- они всегда правы. Иначе быть не могет:)
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 18:22
15769 ziņojumi
Мы Вам, Алеком, про Фому, а Вы нам про Ерему.

Вы уж меня извините, но поговорка "кто везет - на том и возят" мне уже надоела хуже горькой редьки.

Кто говорит, что нормативов быть не должно. Ну кто? Их нет, потому что некому их разрабатывать. Вот, Комарик тут вспоминал про статистику. Кааанечна, в оные времена в институтах сидели толпы народу, которые только этим и занимались. Собирали статистику, книжечки составляли и по предприятиям рассылали. Только статистика эта была основана на цифрах огромного количества предприятий страны, на научных данных и еще Бог знает на чем. В маленькой кафешке или другой какой лавочке слишком мало исходных данных, к тому же работают они каких года три и потому погрешность будет такова, что эта самая статистика теряет всяческий смысл.

И ЧТО РАЗВЕ ЭТО ДЕЛО БУХГАЛТЕРА составлять нормативы потерь при варке, жарке и парке и т.д.???? Для этого по-крайней мере надо быть в материале хотя бы на любительском уровне.

Котлета на весах, конечно, не будет весить грамм в грамм, согласно калькуляции и технологической карте. И картошка не будет. А что делать с мясом, в которое еще поставщик воды накачал? В сыром виде взвесил - норма, а на выходе 50 грамм недостача с одной порции.

В общем, как НАДО БЫЛО БЫ я поучать умею лучше Вас. Чесслово.

Просто я знаю, как это все в жизни происходит. И от нас, бухгалтеров, в этом деле мало что зависит, что бы Вы не говорили.
Ksjusha
Ksjusha 05.01.2006 18:29
11014 ziņojumi
А, если даже и зависит, то на энтуазизме нормы разрабатывать ка-то не хоца, чес-слово. Была у меня халтурка одна, кафешка, платили 40 лат, и при этом у них кухня была. Не было там ни норм, ни калькуляций, ничего не было. И, если бы мне предложила хозяйка этим заняться, то я б тоже решила, что она с дуба рухнула. Простите уж, но ,как говорит Мартинас, я как-то с годами тоже все больше тупо хочу денег.;) А взять человека те самые нормы разрабатывать, ну, не было денег у хозяйки, они итак еле концы с концами сводили.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 18:56
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.