По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Недостачи (блиц-опрос) Uz tēmu sarakstu

Недостачи (блиц-опрос)
По какому п. методички ПНП Вы их учитываете?

1)34

2)35
Inst
Inst 02.01.2006 13:18
nav ziņojumu

Atbildes (187)

И этого вполне достаточно
Alekom
Alekom 04.01.2006 09:45
5656 ziņojumi
Алеком. Зачем же так раздвояться. Не слишком ли много нас на будет.

Тут кто-то на соседнем форуме выступал, что нефиг налоги платить этому государству. Мол не заслужили. А как чего наоптимизируешь, если на все норматив будет, да еще и честный?

Честные нормативы на самом тоже деле где-то есть. Только не для общего обозрения и не для бухгалтерии.

Думаю, что и у Альбины завгар все контролирует до литра. Только дешевле залить тому шоферу 10 литров бензина в личную канистру и списать его по факту, чем добавить к зарплате десятку и уплатить с нее налоги.

А Альбина с Ксюшей бумажки на бумажки пишут, чтобы дебет с кредитом сошелся.
Maija
Maija 04.01.2006 12:41
28223 ziņojumi
Думаю, что и у Альбины завгар все контролирует до литра. Только дешевле залить тому шоферу 10 литров бензина в личную канистру и списать его по факту, чем добавить к зарплате десятку и уплатить с нее налоги.

Полностью согласна.
Irena22
Irena22 04.01.2006 14:05
42998 ziņojumi
"Зачем же так раздвояться"

Дык , не раздвояиваюся я

Только Вы неправильно прочитали (если я Вас правильно понял про форум).

Не нефик , а неКОМУ !!!

А когда некому налоги платить , тогда и платить не надо

И что-же это за "опсимизясия" такая ? Что по результатам проверки налогов после платится в два-три раза больше ?

И , к тому-же , я за то , что-бы нормы устанавливало само предприятие.

Так чиснея бут

По поводу завгара - а водителю - ли ? Вот в чем вопрос ...
Alekom
Alekom 04.01.2006 16:12
5656 ziņojumi
Не волнуйся, Алеком. Предприятие и со своими нормами разберется, и с завгаром А оптимизировать с умом надо. Иначе это уже не оптимизацией будет называться.
Albina
Albina 04.01.2006 16:14
64857 ziņojumi
Алекому. Чашка кофе будет стоить дороже, ОДНОЗНАЧНО (голосом Жириновского). Потому как за разработку норм и контроль за соблюдением технологисеского процесса:) кому заплатить придется. А в конечном итоге, тому, кто кофеек выпить захочет.

Комарик, конкретно я, конкретно на сахар года два потратила - и доложу я вам, ребята - ни хрена не получается.

Еще вам примерчик - сок апельсиновый, свежевыжатый. Выход продукта сильно зависит от сочности вышеупомянутого фрукта.Далее, делается порция, к примеру, стейк. По калькуляции положено туды салат из огурцов, а они, блин, закончились тока что. Ну и положат вместо них помидоры и так далее и тому подобное. Так что разработать нормы один раз и навсегда и работать с ними - ничего у вас не выйдет. Процесс постоянный, а значит нужен отдельный для этого человек. А это невыгодно пока. Кстати, "старые европейцы" на таких вопросах вообще не зацикливаются. При инвентаризации проверяют только очень большие расхождения, а пару-тройку кг туда, пару-тройку сюда их вообще не интересует. А у нас это прям катастрофа какая-то.

А если вы мне еще напишите, что повара на кухне забесплатно есть не должны, то я подумаю, что в Новогоднюю ночь на вас упала елка:)
Ksjusha
Ksjusha 04.01.2006 18:16
11014 ziņojumi
И еще, если бы бала такая возможность нанять грамотного спеца по этим вопросам - я бы прыгала от радости до потолка.

И спорю я не потому, что считаю подобный учет не нужным, а потому, что бух эту работу выполнить не может. Просто времени не хватит. Вот и работает бухгалтер с тем что есть.
Ksjusha
Ksjusha 04.01.2006 18:20
11014 ziņojumi
Извините, что много наговорила. Наболело, знаете ли.
Ksjusha
Ksjusha 04.01.2006 18:21
11014 ziņojumi
:)))Молодец, Ксюша:)
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 18:22
15769 ziņojumi
Ксюша, одобрям'с !!!
Irena22
Irena22 04.01.2006 23:25
42998 ziņojumi
Я несколько раз порывалась тоже самое написать, струсила:) Писала, и не отсылала
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 23:34
15769 ziņojumi
А чего трусила?
Irena22
Irena22 04.01.2006 23:35
42998 ziņojumi
Нууу... Ты ж тоже молчала, хотя одобряешь.:) Не все ж смелые.
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 23:40
15769 ziņojumi
У меня общепита нету, но в теории неплохо всю эту кухню представляю и понимаю, что нельзя требовать невозможное. А писать времени нет, и так урывками только просматриваю.
Irena22
Irena22 04.01.2006 23:42
42998 ziņojumi
А такая петрушка ,увы, не только в общепите присутствует.

-И еще, если бы бала такая возможность нанять грамотного спеца по этим вопросам - я бы прыгала от радости до потолка.

И спорю я не потому, что считаю подобный учет не нужным, а потому, что бух эту работу выполнить не может. Просто времени не хватит. Вот и работает бухгалтер с тем что есть.-

Так что , Ксюша, 200% права и в точку по всем вопросам. Эти моменты касаются любой производственной фирмы. ИМХО
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 14:27
15769 ziņojumi
Эти моменты касаются любой производственной фирмы.

Согласна.
Irena22
Irena22 05.01.2006 14:41
42998 ziņojumi
"Эти моменты касаются любой производственной фирмы"

Ессно , любой.

И не только производственной.

Потому и не понимаю , как это Вы , все такие ученые , без нормативов работаете ?

Предположим , я с проверкой к Вам пришел.Вы мне списание предъявляете , 100 кг огурцов 9а они , как раз закончились ).

Чем Вы мне докажите , что Вы огурцы ентие используете по назначению ?

Нормативофф нет.А словам веры нет.
Alekom
Alekom 05.01.2006 14:49
5656 ziņojumi
А, если я проверяющему бумажку для успокоения напишу, а огурцы домой унесу под разработанные нормативы, и через три года со спокойной совестью - под разработанные нормативы, буду огурцами на рынке торговать, проверяющему легче станет? Не нужно же доводить все до маразма.

-При инвентаризации проверяют только очень большие расхождения, а пару-тройку кг туда, пару-тройку сюда их вообще не интересует.

А у нас это прям катастрофа какая-то

две ложки сахара, и пять гаек считаем.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 14:57
15769 ziņojumi
-И еще, если бы бала такая возможность нанять грамотного спеца по этим вопросам - я бы прыгала от радости до потолка.-

Если бы хоть один проверяющий смог мне объяснить, как грамотно организовать процесс учета при определенной специфике с минимальными затратами, то я тоже прыгала бы от счастья до потолка.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 15:05
15769 ziņojumi
"если я проверяющему бумажку для успокоения напишу"

Если Вы - нет.Легче не станет.

А вот , если Вы проверяющему подтвердите нормативы - станет.

Есть весы такие , маленькие.Приходит проверяющий и котлету раз на весы.А потом к Вам.

Если у Вас по нормативам котлете 2 килограама весит , а актом зафиксировано 112 грамм , будет Вам щаситья.На все 1888 грамм на каждую проданную котлету.

Или , в паспорте автомобиля записан расход 6 л/100 км , а Вы 12 списываете.

Или работнику кухни 8 часов в табель ставите , а у Вас их 4 человека , работаете 15 часов в сутки и без выходных.

Нисайдетьси.:)

Или , у Вас по нормативам на чашку чая положено 2 ложки сахара и одна гайка , а у Вас по акту проверки гайки не оказалось

И примеров можно привести ...
Alekom
Alekom 05.01.2006 15:08
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.