По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

товарный отчет Uz tēmu sarakstu

товарный отчет
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, в товарном отчете показывается движение товара с учетом НДС или же без него,т.е. с/ст + наценка?
Viksa
Viksa 22.12.2005 08:45
1514 ziņojumi

Atbildes (250)

И чтобы пазл собрался, можно еще с менеджерами пообщаться, с финансовыми директорами и т.д.
Iriss
Iriss 22.12.2005 18:38
12895 ziņojumi
Ирисс, на этих 6 страницах никто не может ответить на этот вопрос. Надо раз кто-то это делает. Вот Вы, например, зачем? Я поняла, что Вы вводите в опте в приход продажную цену.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:59
24122 ziņojumi
У меня есть знакомые бухгалтера, вот Вы, например, ещё очень много здесь на VGK. Разве здесь общаются не в свободное время? Или ни у кого нет удовольствия это сделать?
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 19:01
24122 ziņojumi
Или никто из присутствующих в опте не работает?
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 19:02
24122 ziņojumi
Сейчас уже не работаю, раньше работала.

Интересно, а как менеджеры в оптовой торговле товар продают, не видя продажных цен? Ведь к каждому клиенту может быть особый подход, даже размер скидок может быть разный. Не видя продажной цены (или маржы) как он может знать, какую скидку на какой товар он может дать?

Не говоря уже о разных отчетах в разных ценах для руководства.
Albina
Albina 22.12.2005 19:09
64891 ziņojums
Ну вообще-то для предоставления скидок не обязателен товарный отчет. В большинстве случаев у менеджеров есть прайс с продажными ценами и всякими возможными скидками т.п.
Xan
Xan 22.12.2005 19:13
4878 ziņojumi
Продажные цены на товар имеются в товарном справочнике, я даже видела оптовую фирму в которой на одну номенклатуру до 19 разных продажных цен. Особый подход к клиенту тоже реализуется в справочнике клиентов, за ним можно закрепить скидку, на которую потом будет уменьшаться продажная цена. Зачем продажную цену вводить в приход и иметь в этих ценах остатки? Для определения возможной прибыли в будущем? Её можно оценить другими способами, таким образом она настолько недостоверна, удивительно, если кто-то это делает.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 19:16
24122 ziņojumi
Xan, согласна.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 19:18
24122 ziņojumi
А зачем справочник, если все есть в компе? А при изменении цен справочники переписывать?
Albina
Albina 22.12.2005 19:24
64891 ziņojums
На мой взгляд с приходом в нашу жизнь компов и прог товарный отчет как метод для опта устарел, хотя для розницы он еще актуален.ИМХО.
Xan
Xan 22.12.2005 19:30
4878 ziņojumi
Хотя, если в рознице есть сканеры, то и там он никому не нужен.;)
Xan
Xan 22.12.2005 19:30
4878 ziņojumi
Makssoft если моя теория не совпадает с Вашей теорией, то это не значит, что я её не знаю.;)

Я теорию слава богу проходила 3 раза, сначала в колледже, потом в университете а потом в Бизнес Комплексе.

А вся Ваша теория основана на Вашем вопросе "Зачем?"
Amuil
Amuil 22.12.2005 22:10
26369 ziņojumi
Согласна - метод устаревший, но тем не менее многие им пользуются. Зачем? - Недостачи таким образом отлавливают.
Martinas
Martinas 23.12.2005 08:43
38532 ziņojumi
Недостачи в опте? Что-то я совсем не понимаю, наверное теорию 3 раза не проходила.

Альбина, справочник и есть в компе :), в проге. Выглядит это в жизни следующим образом: с утра решают по каким ценам бум продавать, заходим в товарный справочник, где надо меняем цену и дальше эта цена автоматически попадает в накладную при реализации, но и там её можно поменять, если что.

Я могу понять, что прога написано криво, если не видит разницы между оптом и розницей и заставляет бухгалтера или кладовщика вводить ненужные НИКОМУ реквизиты, но не понимаю, почему бухгалтер выполняет этот мартышкин труд не задумываясь зачем. Ведь если бы задумался, то и ответ был бы на первых страницах, а не на 7-ой.

В самом начале внедрения склада в оптовой торговле одна бух попросила сделать потоварный отчёт реализации с ценой товара с ПВН. Я тогда не поняла и сделала (впредь так не поступаю :)). Так вот этот отчёт мёртвый вот уже 8 лет, никому он не нужен, да и ей самой, потому что нет в оптовой торговле такого понятия как цена товара с ПВН. Я думаю, что продажная цена в приходе из этой же серии.
Makssoft
Makssoft 23.12.2005 09:06
24122 ziņojumi
Ну т.к. в опте количественный учет, то недостачи отлавливать можно и без продажных цен.

Макссофт, поймите Вы, если это не нужно , то это еще не значит, что этого не может быть.

Вы ведь нас тут уверяли, что нельзя приходовать товар в продажных ценах, на вопрос Почему? ответили Зачем?.

Странная логика, если никому не надо, значит нельзя. И мы Вам пытались обьяснить не ТО что это нужно, а то, что это возможно. Т.е. возможно делать товарный отчет как в опте , так и в рознице. Кто-то его делает, а кто-то нет , ни в опте , ни в рознице.
Amuil
Amuil 23.12.2005 09:21
26369 ziņojumi
Амуил, в том-то и соль, что его НИКТО не делает в опте, потому что его сущность идёт вразрез с методом учёта в оптовой торговле. А логика у меня, слава богу, профессия требует. Мы Вам пытались, это кто мы-то? Я получила исчерпывающий ответ от практиков, который совпадает с моим мнением.
Makssoft
Makssoft 23.12.2005 09:26
24122 ziņojumi
что его НИКТО не делает в опте

- Вы обзвонили ВСЕХ оптовиков???? И у ВСЕХ это выяснили???? А заодно сразу обвинили Альбину во вранье, потому как она написала, что работала в такой фирме. И при чем здесь метод учета в опте???? Товарный отчет это НЕ метод учета товара поймите Вы наконец. А хотя не надо.

Логика у Вас одна "В моей программе....в моей программе......в моей программе.........в моей программе.......в моей программе......в моей программе......в моей программе...."

Одна и таже пластинка, к тому же во всех темах, чего бы это не касалось бы. Напоминает сценку Петросяна "Шпингалеты из Нижнего Тагила...."
Amuil
Amuil 23.12.2005 09:42
26369 ziņojumi
Альбина не сказала, что делала товарный отчёт в оптовой фирме - это Ваши домыслы и во вранье я её не обвиняла. Не ведите себя по-хамски.
Makssoft
Makssoft 23.12.2005 09:46
24122 ziņojumi
Amuil
Amuil 23.12.2005 09:49
26369 ziņojumi
Недостачи в опте? - Макссофт, Вы в какой стране живёте?
Martinas
Martinas 23.12.2005 10:03
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.