Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
komandirovka Uz tēmu sarakstu

Svetlanan 19.10.2005 14:27
147 ziņojumi
147 ziņojumi
Atbildes (72)
Я В Лондоне не была, не знаю, но есть-то во время командировки предполагается, по-моему, не раз в сутки, а по меньшей мере два, а то и три.
Проблема в том, что можно на суточные смотреть с точки зрения работодателя и работника.
Есть фирмы , которые посылают в командировку и выплачивают суточные в полном объёме и в то же время принимающая сторона обеспечивает питанием. Т.е. для работника одна сплошная экономия.
Есть фирмы , которые посылают в командировку и выплачивают суточные в полном объёме и в то же время принимающая сторона обеспечивает питанием. Т.е. для работника одна сплошная экономия.
Всяко бывает.
Бывает, что так на зарплатных налогах экономят.
Бывает, что под видом командировки отдых начальству оплачивают.
Когда-то левые командировки оформляли, билеты покупали у проводницы за рубль и денежки в карман клали.
Но речь не об этом. А о принципе.
Бывает, что так на зарплатных налогах экономят.
Бывает, что под видом командировки отдых начальству оплачивают.
Когда-то левые командировки оформляли, билеты покупали у проводницы за рубль и денежки в карман клали.
Но речь не об этом. А о принципе.
Хорошо бы смотреть так, чтобы и волки - сыты и овцы - целы. То есть, чтобы и работнику заплатили так, как надо, и работник не прибегал к обману.
Хотя в жизни так вряд ли бывает.
Хотя в жизни так вряд ли бывает.
Бывает;) У Макссофт:)

Qwert 24.10.2005 19:26
885 ziņojumi
885 ziņojumi
Часто упоминают "ухудшение положение работников". Прочитаем статью 6 ЗоТ:
"Статья 6. Отсутствие силы у правил, ухудшающих правовое положение работника
(1) Не имеют силы положения коллективного трудового договора, трудового распорядка, а также положения трудового договора и распоряжения работодателя, которые, вопреки нормативным актам, ухудшают правовое положение работника.
(2) Не имеют силы положения трудового договора, которые, вопреки коллективному трудовому договору, ухудшают правовое положение работника."
Здесь не сказано "вопреки ЗоТ". Следовательно имеются в виду любые нормативные акты. Если нормативные акты регулируют что-то связанное с работником, например выплаты, то ни в трудовых договорах, ни в распоряжениях руководства (внутренних положенияХ) не должно быть ухудшения.
"Статья 6. Отсутствие силы у правил, ухудшающих правовое положение работника
(1) Не имеют силы положения коллективного трудового договора, трудового распорядка, а также положения трудового договора и распоряжения работодателя, которые, вопреки нормативным актам, ухудшают правовое положение работника.
(2) Не имеют силы положения трудового договора, которые, вопреки коллективному трудовому договору, ухудшают правовое положение работника."
Здесь не сказано "вопреки ЗоТ". Следовательно имеются в виду любые нормативные акты. Если нормативные акты регулируют что-то связанное с работником, например выплаты, то ни в трудовых договорах, ни в распоряжениях руководства (внутренних положенияХ) не должно быть ухудшения.
Jl, так в том-то и вопрос. Нету ухудшения. Вот Майя говорит, что правила о камандировках и методичка о ПНН относятся исключительно к налогообложению.
Альбина, а я бы согласилась с Jl, так как в цитируемой ею статье и, правда, упоминаются нормативные акты. А по мне невыплата командировочных в соответствии с Правилами КМ - это ухудшение моего положения, как работника.

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt