По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Вопрос пользователям 1С Uz tēmu sarakstu

Вопрос пользователям 1С
Вот и до меня добрались.Сидела тихо, никого не трогала.

На фирме наблюдается озабоченность управленческим учетом. Предложили обьединить склад+бухгалтерию. Выбор пал на 1С.

Может ли кто оставить свои отзывы, из тех, кто работает на полной программе.Плюсы и минусы.
Iriss
Iriss 21.09.2005 16:35
12895 ziņojumi

Atbildes (278)

Iriss, главное даже не то, как работает, а готовность продавца с Вами сотрудничать в дальнейшем, не продать и до свидания, а именно контактировать и откликаться на Ваши нужды. Вот, Диа, готов, это дорогого стоит :).
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 08:36
24118 ziņojumi
"Вася нюхает дорогой колумбийский порошок, а Петя - "Досю". И если по утрам оба выглядят одинаково, то зачем платить больше?"
Martinas
Martinas 27.09.2005 08:42
38532 ziņojumi
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 08:46
24118 ziņojumi
Кажись меня неправильно поняли, я без иронии, готовность к сотрудничеству самая важная вещь.
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 08:48
24118 ziņojumi
Makssoft, я нахожусь в контакте с разработчиками программы, в которой работаю в данный момент.Но не всегда получается так, как необходимо-срочно, и без косяков. А покупать программу без сопровождения никто и не собирался.
Iriss
Iriss 27.09.2005 09:33
12895 ziņojumi
Мне 1С нравится.:) Но мне практически не с чем сравнивать:(
Inst
Inst 27.09.2005 09:34
nav ziņojumu
Iriss, так я о сопровождении и говорю. Оно бывает разным: формальным и "как необходимо-срочно, и без косяков" :).
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 09:36
24118 ziņojumi
Так ведь чтобы оценить сопровождение, нужно купить программу или провести опрос пользователей. Поэтому я и написала, что ничего не могу сказать о программе PROTEOS А пользователей не найти
Iriss
Iriss 27.09.2005 10:04
12895 ziņojumi
Martinas. Ваша остроумная смелость рождена масштабом решаемых задач. Два человека на коленке и получается... Настояшей - как жажда, необходимости в автоматизации нет. Если что, и в EXCEL можно наваять. Поэтому - "Дося","Дося" и еще раз "Дося".

Makssoft. Не вижу эксклюзива в желании общаться и откликаться - это наша работа. Мы специально на нее каждый день ходим, для того, чтобы поддерживать своих клиентов. А Вы думаете, чтобы попереливать из материального в нематериальное ?

Скажу одну парадоксальную вешь: многие самые красивые проекты были прекрасно реализованы при том, что до запуска системы ее никто не смотрел вообще. Бренд и бренд. Специалисты знают возможности и у них можно спросить. Мы же не разбираем телевизор, чтобы знать какой фильм мы завтра увидим. Анализировались существующие возможности, оговаривались желаемые. И чем большим и конкретным было понимание желаемых результатом (чем дальше они были от "хочу чтоб все работало") тем ближе к успеху. "1С" - нравится Всем, кто ее знает.
Dia
Dia 27.09.2005 10:09
nav ziņojumu
Dia, помогите!

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=25916
Хотя бы советом, что я должна делать в такой ситуации с ОС?
Julijatim
Julijatim 27.09.2005 10:19
8799 ziņojumi
"Два человека на коленке" - а с чего это Вы решили, что на коленке? Опять двадцать пять: все программы, кроме 1С - "коленка"? И насчёт масштаба решаемых задач - однозначно не Вам судить.
Martinas
Martinas 27.09.2005 10:23
38532 ziņojumi
Посмотрела сайт, всё красиво.

Проколы можно увидеть уже в описании. Самый страшный: сальдо подсчитывается автоматически и перенос сальдо на новый месяц. САЛЬДО не должно храниться - золотое правило, это есть результат входящего сальдо и оборотов из проводок, результат виртуальный, отображаемый в отчётах или формах на основании данных пользователя, только тогда это сальдо будет всегда актуальным. Тем более при работе многих пользователей в сети. Это азбучные истины построения баз данных (об этом ещё в институтах учат).

Валютная разница формируется не только по дате хоз. операций, что они делают с дебеторами и кредиторами интересно?

Терминология перенята из 1С, у них тоже контрагенты :).

"Все эти блоки единого комплекса работают функционально независимо на единой базе данных" - по моему мнению это плохо, складской учёт, ОС должны работать на своей базе.

"легкая масштабируемость рабочей сети" достигается не только в клиент-серверной технологии. Насчёт быстродействия очень спорный вопрос, если учесть, что и база для всех модулей общая и не нашла деления базы по отчётным периодам. Как эта мощь будет работать в сети через даже 3 года, хотелось бы видеть.

Мастера на все руки :): продают и поддерживают Tilde Jumis; Apvarsnis; UVIS;

Мартинас, там есть расчёт коммунальных платежей, обратите внимание.
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 10:37
24118 ziņojumi
В основных налоговый износ начисляется на каждое ОС (в примере) машина 4 категории 40% годовых. Бухгалтер при разработке хоть смотрел в программу? Карточка фондов, что это?
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 10:45
24118 ziņojumi
В складском учёте мне понравился термин "артикль", может я чего не знаю, в русском есть артикул, а артикль - это в английском :).
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 10:51
24118 ziņojumi
"Справочник расходных накладных" ещё один перл в терминологии. В справочниках хранится постоянная информация, используемая в программе для обеспечения различных процессов. Накладные - информация изменяемая (есть документы основанные на самом процессе расхода товара) и справочником быть не может.
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 10:59
24118 ziņojumi
Разберёмся с коммунальными. "На коленке". Над нами не каплет.
Martinas
Martinas 27.09.2005 12:18
38532 ziņojumi
Про масштабы - мне судить. Имеющие масштабы, ни о каком ручном учете вообще никогда не вспоминают - такого способа просто нет.

Про программу, которую никто не знает так глубоко копать и смысла нет. Описанные Makssoft коряги не обязательно являются таковыми. Может это коряги описания или популяризация ? Да это и не важно. Они будут конкурировать и что-то нужно противопоставить. Мощи на это нет, международная экспансия продукта маловероятна, для внутреннего рынка - не окупится. Вот и весь сказ. От общего к частному. Могут быть отдельные забавные прибамбасы. Можно разрабатывать индивидуальные системы за дорого - но никто не заплатит. Есть понятные альтернативы. Так что прошу любить и жаловать.
Dia
Dia 27.09.2005 12:19
nav ziņojumu
Martinas. Да я о том же. В крайнем случае еще одну тетю себе возьмете. Будет с кем программистам кости мыть, а своей прелести радоваться.
Dia
Dia 27.09.2005 12:21
nav ziņojumu
А я говорю - не Вам судить. У меня нет ручного учёта, с чего Вы это взяли. Лишь бы что-нибудь тявкнуть в мой адрес?
Martinas
Martinas 27.09.2005 12:23
38532 ziņojumi
Ну, народ:))) Неутомимый и неутомляемый. Кто что больше любит, шоколад или свиной хрящик? Какой цвет красивее синий или желтый? А главное, что ну все абсолютно, судят друг о друге ПОВЕРХНОСТНО. А чтобы спорить конструктивно, нужно чтобы аргументы были подкреплены знаниями о конкретном предмете и чем они(знания)глубже, тем лучше. Ваши суждения друг о друге непонятно на чем основаны . Или это просто игра такая?
Ksjusha
Ksjusha 27.09.2005 12:43
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.