По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Вопрос пользователям 1С Uz tēmu sarakstu

Вопрос пользователям 1С
Вот и до меня добрались.Сидела тихо, никого не трогала.

На фирме наблюдается озабоченность управленческим учетом. Предложили обьединить склад+бухгалтерию. Выбор пал на 1С.

Может ли кто оставить свои отзывы, из тех, кто работает на полной программе.Плюсы и минусы.
Iriss
Iriss 21.09.2005 16:35
12895 ziņojumi

Atbildes (278)

Proger. Вы что-то совсем краски сгустили.Рука тянется за валидолом.

Я не единственный бух, у меня еще 2 помощника, и в Экселе я объединяю отчеты только для руководства.

Что им не нравится в Брио? Выяснила. А у них нету суммы кол-ва товара в отчете.Вот так.А еще они смотрели другие программы и обязательно чего-нибудь да не было. Например инвойса английского,отчетов каких-то и т.д.

Я эти программы не смотрю, аналитика продаж и т.п.меня не интересует,что касается отчетов для бухгалтерии, они в курсе, что мне нужно. Боюсь, что они выберут под себя, а мне придется смириться. Можно ведь и главбуха поменять.

Интересно, а на какой программе работает Рими?
Iriss
Iriss 21.09.2005 21:17
12895 ziņojumi
Никакая новая программа Вас в вашем положении не обрадует.

Шефы выбирают программы (если ,конечно, не советуются с бух.) так-же , как и секретарш, мобильники,автомобили и ...
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:28
456 ziņojumi
Почему Вы считаете , что если - РИМИ - то у них программа с any key...? По моеему нормальному товарному учета там как раз

места и нет ! Причин - масса.
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:37
456 ziņojumi
Если , конечно , речь не идет о центральном складе РИМИ.

Там , наверняка, все впорядке. Проблемы- на точках (маркетах)
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:39
456 ziņojumi
Вообще, в учете ОПТА проблем существенно меньше, чем в учете товара в рознице(тема как-то уже развивалась на форуме)
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:44
456 ziņojumi
Iriss, конечно можно и главбуха поменять. А новый главбух представит видовской проверке отчеты по "суммам кол-ва товара и инвойсы на английском". Боссы должны понять, что есть учет, необходимый им самим (и в который никого постороннего пускать не надо) и учет, подтверждающий правильность налоговых начислений в соответствии с законодательством. Для решения первой проблемы можно брать любую удовлетворяющую Ваших шефов программу (российскую, китайскую, американскую или марсианскую). Для Вас же требуется программа, помогающая Вам ваять еже(-месячную, квартальную и годовую) рутину.

У нас есть опыт пристыковок разных управленческих (складских, транспортных и т.д.) программ к нашей. Данные из этих программ экспортируются в виде бух.проводок, но для этого требуется контакт программистов.
Proger
Proger 21.09.2005 21:49
348 ziņojumi
По моему, наметились полеты!
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:58
456 ziņojumi
Leshy, я думаю, в Рими даже на точках как раз нормальный учет (стоит он, правда, явно не сто Ls). Но порядок там еще и потому, что, будучи одним из монополистов на розничном рынке, они могут диктовать поставщикам свои условия. К примеру, в товарных накладных поставщики обязаны указывать именно тот код товара, который определяют они, а не код, установленный у поставщика. То есть это проблема поставщика, что кекавская курица для Рими имеет один код, для Максимы другой, а для Нелды - третий.

И это только один пример. А таких - куча. Так что господа, не мешайте нам наслаждаться отпуском (от внедрений складских программ). Вот дебет с кредитом свести - мы всегда поможем, это нам в радость
Proger
Proger 21.09.2005 22:04
348 ziņojumi
Такое впечатление, что эту тему открыл я (типа она мне нужна),

а мой явный оппонент - ПРОГЕР (типа ему это очень необходимо), КСЮША обиделась (типа ей это очень хотелось), а в результате IRISS в растерянности (типа она недогадывалась об итоге вечернего голосования). Р А С С Л Я Б Л Я Й Т Е С Ь.

Завтра утром мы -увы- не сможем этого сделать. за нас это сделают новые, "нескучающие" по вечерам.
Leshy
Leshy 21.09.2005 22:22
456 ziņojumi
Iriss, совместить приятное с полезным, то есть найти хорошую бухгалтерию+склад такой как нужно и всё это с управленческим учётом, вряд ли получится. Да ещё, чтобы что-то делалось "под себя", то есть дальнейший контакт тоже желателен, вообще дорогого стоит. У меня тоже есть положительный и успешный опыт соединения чужого склада с моей бухгалтерией (в смысле ПО) вот уже много лет, но соглашусь с Прогером, что " для этого требуется контакт программистов." Вот сейчас маюсь без контакта исключительно из-за программистского интереса совершенно с незнакомой средой, результаты непредсказуемы. А хочется помочь бухгалтеру, который страдает из-за выбора программы своего руководства. Я уже писала о том, что каждый достоин своего выбора.
Makssoft
Makssoft 22.09.2005 08:25
24118 ziņojumi
Вообще, я думаю, что если на рынке нет программы, которая подходит фирме приобретающей ПО на 100%, то все проблемы в дальнейшем создаются от нежелания или невозможности оплачивать свои потребности в её доработке. И фирма не понимает , что цена программы, скажем 500 латов - эта цена тиража, а доработки - вещь эксклюзивная и они могут быть соизмеримы с первоначальной ценой. Перед покупкой нужно интересоваться такими вещами на будущее. Сколько вообще будут стоить "контакты".
Makssoft
Makssoft 22.09.2005 08:48
24118 ziņojumi
И руководство совершенно правильно озабочено. Технология ведения бизнеса в виде автоматизированного учета и делопроизводства, дело хлопотное, но бесценное.

Чего стоит возможность расширения бизнеса, имея готовую собственную технологию. Для сетей магазинов, это просто обязательно. Расширение сужение и другие маневры происходят практически безболезненно. Я поражаюсь транспортным фирмам работающим в EXCEL. Любая западная фирма по логистике, самая жалкая из них, основывается на программе ведения этого бизнеса. Сначала программа-технология потом все остальное. Иначе фирма неконкурентоспособна.

Совмещения в единой базе налогового и управленческого учета, если фирма значительная всегда требует значительных разработок и постоянной поддержки. Более демократично - разные базы с перегрузками даных в налоговый учет - бухгалтерию. Требует кропотливой настройки перегрузок и жесткого администрирования. Но технология работы с сетями всегда требует дисциплины.

С помощью "1С" мы создали технологию работы с сетями (несколько магазинов), которая просто масштабируется (добавляются точки, убавляются точки). Выгрузка данных для налогового учета возможна в любую программу. В "1С Бухгалтерию" она готова требует только настройки.

Получить данные для анализа вообще не составляет проблем - ценральная база содержит данные по всем точкам отдельно и консолидировано. Так что - никаких проблем.
Dia
Dia 22.09.2005 10:29
nav ziņojumu
Kak vspomnju etu 1C tak užas beret , kak govoritsa lučše už vi k nam !
7789
7789 26.09.2005 17:03
146 ziņojumi
к вам это в куда?;)
Uzzi
Uzzi 26.09.2005 17:04
nav ziņojumu
А сегодня смотрела "PROTEOS", где-то она мелькала в топике, но я поняла, что никто с форума с ней не знаком?
Iriss
Iriss 26.09.2005 17:32
12895 ziņojumi
Ну, поделитесь впечатлениями.
Buzuki
Buzuki 26.09.2005 19:09
16 ziņojumi
Форум ждет !
Buzuki
Buzuki 26.09.2005 19:13
16 ziņojumi
Да что там говорить... " но я поняла, что никто с форума с ней не знаком?" И смысл?
Dia
Dia 26.09.2005 19:53
nav ziņojumu
Dia, согласна. Не знаю, чем делиться,нормальная программа со всеми прибамбасами. Дело ведь не в картинке, а в том, как оно работает.А об этом судить-пока нет возможности.
Iriss
Iriss 26.09.2005 22:06
12895 ziņojumi
Как оно работает - это после первого баланса. К брендам нужно поближе...
Dia
Dia 26.09.2005 22:22
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.