Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Pamatlīdzekļu analītiskās uzskaites un nolietojuma aprēķina karte 13p. Uz tēmu sarakstu
Pamatlīdzekļu analītiskās uzskaites un nolietojuma aprēķina karte 13p.
Неясности с заполнением колонок "Kategorijas koriģētā vērtība taksācijas perioda beigās" и "Uzkrātais nolietojums
nodokļiem".
Если взять пример из методички:
http://www.vid.gov.lv/5likumi/4UzIenNod/R_2023_1-
19pielik.doc
4. pielikums
Меняем в этой таблице данные за 2004 год - исключенные ОС по нач. ст. - 1600, износ - 1600, остаточная ст. - 0. Корректированная стоимость - 1900 - 0 = 1900. Так как в категории не осталось ни одного ОС в износ для налогов идет вся сумма остаточной стоимости - 333.60. Накопленный износ - 1900. Допустим в 2005 покупается ОС за 1000. Чему будут равны колонки:
1. "Корректированная стоимость" = 1900+1000, или 1000?
2. "Накопленный износ" = 1900+400, или 400?
То есть при выбывании всех ОС обнуляются ли данные колонки?
И еще в примере по ссылке не меняем исходные данные. В таблице не указан накопленный износ. Мне кажется, что в 2004 году он должен быть равен 1466.40, чтобы соблюсти равенство - "Корректированная стоимость" - "Накопленный износ" = "Остаточная стоимость". То есть из "Накопленного износа" за 2003 год надо вычесть образовавшуюся негативную стоимость 1566.40 - 100?
У кого будут какие мнения?
Atbildes (110)
Вам уже несколько раз объяснили, что если в 9-ой получается минус, то она обнуляется и все остальные за ней тоже, потому что формулы работают не только по горизонтали, но и по вертикали. Если Вы хотите, чтоб на следующий год по строке произошёл верный расчёт, категорию нужно обнулить.
Андре, по моему Вам все объяснили. Вы просто понять не хотите.
В графах 9 и 14 будет:
1) Ноль - при выбытии всех ОС из категории в текущем году. Если в следующем году приобретете ОС, то считать начинаете снова.
2) Ноль - при списании всей налоговой амортизации, но при условии что ОС еще числиться, и полностью/частично самортизировалось в финансовом износе. Если вдруг списываете ОС и остаточная финансовая стоимость не ноль, то в (9) будет отрицательная остаточная финансовая, в (14) пусто. Так сделала бы я. Но если Вы в этом варианте не хотите в налогах обнулять, показывайте в (9) и (14) одинаковое число. Как правильно я не знаю. Мне кажется налоговая хочет видет вариант с обнулением.
3) Ноль в следующем году- если получили в текущем в (10) отрицательное число.
Еще что-то непонятно?
Багира, он не может сделать либо, либо. Хочет автоматизировать, ему нужно однозначно. Поэтому 14 кол. в следующем году = 14 кол. в предыдущем + 13 кол. в следующем. Если 14 кол. в предыдущем году не обнулить, в следующем она будет неверной. Господи, ну как ещё объяснить ?
Что-то "гуру 1С" молчит.
Мне тоже кажется, что нужно обнулить. Просто Андре хочет сделать в налоговом износе аналогично финансовому - если у нас ОС все самортизировалось, но продолжает использоваться, то не списывать до конца, а показывать первоначальную и износ, которые равны. И если он не хочет делать, как ему советуют, то пусть делает как хочет.
Налоговый износ и все эти корригированные и остаточные стоимости - чисто теоретические величины, имеющие значение исключительно для правильного исчисления налогов. Фактическое наличие или неналичие ОС для карточки налоговой категории не имеет никакого значения. Важна лишь остаточная стоимость выбывающего ОС. ИМХО.
Девушки, имейте терпение, не все сразу.
Bagira, при выбытии всех ОС - все обнуляется, об этом дискуссии и не было.
Отрицательная остаточная финансовая стоимость в 9 графе не может получиться никак.
Makssoft, устал на пальцах объяснять - я вам вышлю табличку, а вы скажете, какие там формулы не работают.
Andre, я Вам ответила тоже самое на Вашем примере "Если 14 кол. в предыдущем году не обнулить, в следующем она будет неверной. ". Смотрите почту. У Вас не работают формулы по вертикали, а потому и по горизонтали тоже.
Ее не обязательно обнулять, достаточно вычесть минусовую остаточную стоимость.
С чего это от накопленного износа вычетать остаточную стоимость? Я Вам в который раз пишу формулу для 14 графы:
14 графа 2004 года=14 графа 2003 года + 13 графа 2004 года
По Вашему примеру 1566,40+0=1566,40, тогда 9-14=-100, а должна быть 0. Если Вы хотите автоматизировать процесс, нужно расписать формулы для каждой графы, может лучше пусть этим займутся программисты, а?
Makssoft, а кто вам сказал, что должно быть так: "14 графа 2004 года=14 графа 2003 года + 13 графа 2004 года"?
Вы меня умиляете, как вы можете писать программы, если такую простую вещь заалгоритмировать не в состоянии:
ТекНакопленныйИзнос = ПредНакопленныйИзнос + ТекИзнос;
Если ОстСтоимость < 0 Тогда
ТекНакопленныйИзнос = ТекНакопленныйИзнос + ОстСтоимость;
Мне жалко ваших клиентов
Забыл закрыть:
КонецЕсли;
Прежде чем жалеть клиентов, неплохо было бы посмотреть на программу Макссофт.
А это коммерческий секрет. Тссс
Себя бы пожалели - с элементарными вещами справиться не можете. А что Вы сами создали, чтобы вот так походя чужие труды хаять?
Здесь неоднозначная проблема, на которую хотелось услышать варианты решения. В самом ВИДе мне сказали, что можно и так и так. Мне кажется, что логичней не обнулять, пока есть ОС в категории.
Я не хаю - я делаю выводы.
Здесь вообще проблемы нет.
Ок 2 варианта решения задачи, назовити как хотите.
Ну так выбирайте свой, если предложенный не нравится. В конце концов, на налоги варианты не влияют.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture