По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Малоценный инвентарь Uz tēmu sarakstu

Малоценный инвентарь
Я никак не могу решить для себя эту проблему........

Куда списывать линеечки,дыракол скрепер, "фиговинки" для бумаг(извините, не могу вспомнить, как они называются-такие которые ставяться и кладутся на стол, а в них лежат и скучают бланoчки)А мышку к компьютеру? А калькулятор? Щёточки, балончики, большие кисточки, канистры для бензина, бочки для масла(автомобильного)-всё это необходимо нам для оказания наших услуг. Если всё ставить на малоценку, то как списывать Не, ну теоритичеки я понимаю. А практически-никак. Как долго, например, нужно списывать калькулятор?
Kenzo
Kenzo 26.01.2005 17:01
1042 ziņojumi

Atbildes (106)

Майя, если подходить формально - такое наверное возможно, но не логично.

А насчет оформления бумажек, я тут посмотрел поиском похожие темы, писали, что надо обязательно акт ввода в эксплуатацию, карточки и пр. документы учета ОС. Необходимо ли это или можно обойтись только инвентурой и актами списания?
Andre
Andre 03.02.2005 14:06
nav ziņojumu
Тут я однозначно не отвечу. Но на каждую операцию должен быть оправдательный документ. И учет если уж вести, то для того, чтобы знать: где что находится и в каком состоянии.

А для чего ваша методика нужна, непонятно. Стоимости списываете сразу, учета по месту нахождения и ответственным нет. Если что пропало, то и не ищете. Так зачем все это бумаготворчество.
Maija
Maija 03.02.2005 14:11
28223 ziņojumi
Для количественного учета, опять же инвентаризацию запасов делать необходимо. А смысл вешать МБП на мат ответственных?
Andre
Andre 03.02.2005 16:32
nav ziņojumu
Учет ведется и инвентаризация проводится для того, чтобы определить стоимость израсходованных запасов и для того, чтобы бесконтрольно ничего не пропадало.

Вы стоимость списываете сразу, в балансе она не появляется. За сохранность никто не отвечает. И какую информацию вы извлекаете из своего учета? Купили 10 ковриков, через год 4 прохудились, 5 исчезли в неизвестном направлении, остался 1. Для чего вам такая информация?
Maija
Maija 03.02.2005 16:44
28223 ziņojumi
"Но вот выдержка из плана счетов выложенных на этом сайте:

MANP ekspluatācijā 21.50

MANP vērtības norakstīta daļa 21.60"

Не в обиду Редактору будет сказано, у них тут такое выкладывается!! Например трудовой договор с материальной ответственностью, методики и др.

Ну подходите взвешено к тому что читаете. Не все что печатают - правильно.
Jfl
Jfl 03.02.2005 18:16
7767 ziņojumi
Maija. вот и мне интересно, для чего? Ну, сделали, выяснили, что половина ковриков или гаечных ключей исчезли в неизвестном направлении, а дальше то что? Какие санкции будут? А если я вообще их не пересчитала количественно, а закупалось их много, ну, ломались они, пропадали, что мне за это будет, как мне доказать, что я не дома запас гаечных ключей делала, а списывала на хоз. расходы. Вы извините за назойливость, но очень хочется до конца все уяснить, а особенно, "а что мне за это будет", потому что гаечные ключи считать очень не хочется, да и нет времени и сил, а заодно и социалистическую дурь из головы выбить тоже не лишне.
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 18:37
15769 ziņojumi
надо у Комарика спросить как там у капиталистов:)
Uzzi
Uzzi 03.02.2005 18:40
nav ziņojumu
Я Комарика второй день с надеждой жду, а он не прилетает
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 18:46
15769 ziņojumi
У Комарика горячие денечки начались.
Albina
Albina 03.02.2005 18:51
64875 ziņojumi
Понятно...:( Так у нас-то тоже:(
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 18:55
15769 ziņojumi
Теперь понятно, почему Ланушка на работе ночует. Гаечные ключи считает
Albina
Albina 03.02.2005 19:01
64875 ziņojumi
Ну и спишите все сразу как приобрели. Стоимость для налогов все равно списана. И при этом не возникало вопросов, что ключи для дома приобретены. А если списывали амортизацию в день приобретения, значит и не рассчитывали, что ключи долго протянут. Поэтому неудивительно, что они сломались.
Maija
Maija 03.02.2005 19:06
28223 ziņojumi
И не только их:(, увы.
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 19:06
15769 ziņojumi
Спасибо,Maija. А то я уже решила приносить из дома раскладушку, чтобы ключи считать, путевки писать, и т.д.
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 19:08
15769 ziņojumi
Да не будет никому санкций. Если вы сразу списали всю стоимость в расходы, остаточная стоимость нулевая. Смысл - только для инвентуры.
Andre
Andre 03.02.2005 19:55
nav ziņojumu
Ну вот я и прилетел:) И дело не в денечках, а в коварстве Латтелекома (точнее, Аполло), которое вчера вырубило мне интернет. Сегодня, правда, оказалось, что коварством отличаются рабочие из далекого Китая, которые что-то недопаяли (или перепаяли) в одной из нужных коробочек. А Латтелеком, мало того, что геройски все починил (причем после 6 вечера, чего раньше с ними не бывало), так ещё и только что позвонила милая девушка и вежливо поинтересовалась, как у меня дела:) Дела оказались отлично, а я выражаю публичную благодарность труженникам кабеля.

ЧТо касается вопроса, то санкций, тем более со стороны налоговй администрации - никаких, по причинам, указанным Maijей. Скорее уж наша братия придерется, да и то, если вы, к примеру, закупите вагон гаечных ключей 20 декабря и решите их все сразу в расходы. Инвентуру на малоценку мы, конечно, просим, но больше для формы... да и клиентами она делается с такой же целью:). Так что не стоит переживать
Komarik
Komarik 03.02.2005 20:32
10159 ziņojumi
Спасибо,Komarik, не, вагон гаечных ключей мы покупать не будем, а, если купим, то я их в запасы, родимых. А по другому вопросу? П о ж а л у й с т а..... Это я жааалобно сказала Пожалуйста .... Хоть совет...
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 20:44
15769 ziņojumi
на 5 листах обсуждать такой вопрос.... а ведь все было сказано почти в начале.
Jfl
Jfl 03.02.2005 20:50
7767 ziņojumi
Сказано в начале, дошло в середине, поверили- сейчас, у меня так часто, пока мнение несколько авторитетов, которым доверяю, не услышу, не приму решения. Поэтому спасибо всем, кто меня успокоил и убедил, что ночевать на работе из-за гаечных ключей не стоит. Кстати, у меня через три недели будет дома интенет....!! Нашелся и на нас провайдер!!!!
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 20:56
15769 ziņojumi
А какой был второй вопрос, извините?
Komarik
Komarik 03.02.2005 20:59
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.