По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

PVC oкна - ОС или расходы буд.периодов? Uz tēmu sarakstu

PVC oкна - ОС или расходы буд.периодов?
Прошу поделиться соображениями. Поставили в собственном здании PVC окна на сумму порядка 11950 Ls. Хочу поставить их на ОС ( срок службы 20 лет). Не хочу присоединять к стоимости здания ( увеличение NĪN; проект для реновации , которого нет ).Но опасаюсь, что присяжному это не понравится ( типа- нельзя демонтировать). Хотя слышала,что бывают случаи, что окна перевозят при переезде в другое место. Как это обставить получше?
Gvt
Gvt 20.01.2005 16:51
2087 ziņojumi

Atbildes (45)

Martinas,спасибо.Я вывод сделала правильный. Заодно убедилась,что бывают случаи,когда эти окна ставят на OC ( из обсуждения,но это еще может пройти при условии арендованного здания, а в моём случае- нет).Но в текущий ( списать сразу в этом году)ремонт скорее всего не даст присяжный . Поставлю на 2410 сроком на 3 года.
Gvt
Gvt 24.01.2005 10:01
2087 ziņojumi
А думаете на 2410 даст? Для капитальных вложений в ОС есть методики учета, прописанная в законе О ГОП. Стоимость такого ремонта прибавляется к стоимости ОС.
Maija
Maija 24.01.2005 12:52
28223 ziņojumi
У меня нет проектов реновации или капитального ремонта. А прибыль у фирмы в год -90 тысяч. Когда будут тех.проект и все бумаги- буду увеличивать стоимость недвижимости.
Gvt
Gvt 24.01.2005 14:19
2087 ziņojumi
Аналогично: в течении года понемногу поменяли все окна.Все ставила на расходы.В конце года оказалось,что нужна прибыль побольше. Собрала все окна в кучу актом и пустила на увеличение ст-ти ОС (модернизация), решив что реально продажную стоимость здания они увеличили.Так что многое зависит от конечной задачи: нужна прибыль или убытки
Azau
Azau 24.01.2005 16:29
177 ziņojumi
Ну хорошо, сегодня это окна из пластика, завтра появятся другие технологии, да и просто мода поменяется, и начальство решит окна заменить - так и будете каждый раз прибавлять к стоимости здания? Тогда давайте и обои прибавим - здание с новыми обоями тоже продается и сдается в аренду дороже, товарный вид улучшается.:)
Martinas
Martinas 25.01.2005 00:16
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.