По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

О приятном )))) Uz tēmu sarakstu

О приятном ))))
Здравствуйте, коллеги!

Сегодня воскресенье и я все-таки решила написать не про работу. Хочу поделиться радостью - может кто-нибудь возьмет "на вооружение".

Я завела маааааленькую собачку породы ши-тцу (только не подумайте, что это реклама - упаси Бог!!!)

Как известно всем присутствующим - работа наша нервная и неблагодарная, так вот - я получаю колоссальный релакс от общения с этим животным, потому как в стандарте породы написано, что единственное предназначение этой породы радовать своих хозяев!!! Вот она и радует по полной программе )))). А на русском зоо форуме мы выяснили статистику - эту породу заводят преимущественно бухгалтеры или экономисты! Вот я и решила написать - может кому-нибудь пригодится эта информация.

Желаю приятного выходного ВСЕМ!!!!
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:05
nav ziņojumu

Atbildes (91)

))) я думаю, общение с любым животным- релаксация)и кошки и мышки-крыски очень хорошо чувствуют настроение хозяина.. надо лишь любить их)
Uzzi
Uzzi 17.10.2004 12:08
nav ziņojumu
Я согласна!!! Каждое животное - на любителя! Мышку-крыску - не заведу, не понимаю я их, да и живут они мало, к сожалению(((
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:13
nav ziņojumu
) я когда то тоже говорила- нет) признавала только собак и кошек) а дети принесли крыску - все стали жить дружно. я имею ввиду животных. оказывается они тоже умеют дружить)
Uzzi
Uzzi 17.10.2004 12:18
nav ziņojumu
У моей дочери кроличек живет - парень достался с приданным)))), тоже в жизни не держали, а вот - заботится, правда они 2 раза пытались его отдать, только плохо получается - возвращают обратно через недельку )))
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:38
nav ziņojumu
Ну кроликов тяжело держать, они грызут все, что видят, особенно провода, что в наших высокотехнологичных квартирах очень неудобно. Кроме того, они очень нервные, взять его на руки и погладить - это для него большой стресс, приучать его к ласке надо долго и терпеливо.

А меня большую часть жизни кошки окружают. Сейчас вон два пушистых вандала вокруг прыгают. Тоже не подарок, доложу я вам. Пришлось отказаться от цветов, новогодней елки, занавески подраны, клеенка на кухне - тоже, не говоря уже об углах - там следы на обоях почти до потолка, больше чем на полтора дня из дому не отлучиться. Но все равно они красивые, пушистые и вообще любимые:)
Komarik
Komarik 17.10.2004 12:49
10159 ziņojumi
Комарик!! Проблемы с "подранием" решаются очень просто - вырезаете когти на передних лапах - это очень распространенная операция, от нее никто не умирает и потом прекрасно себя животное чувствует, а Вы может еще одного "вандала" заведете )))))))
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:58
nav ziņojumu
U menja doma tozje zoo - sobaka, kot i pustinnaja mishka(sistrjonka pritashila), soglasna chto zivotnoje eto ralaksacija, no i inogda i nemalenkije problemi, mne osobenno, kogda sobaku nado vigulivatj a na ulitce takkkoi dozhdj, no chto podelajesh. Zivotnone na vkus, naprimer ja otgenj ljublju kotov un bolshih sobak, osobij kaif naslazhdaju kogda notchu ili otcenj pozdno hotchu odna poguljatj - vzala sobachku svaju i v progulku,i znaju chto nikto neresknjot podoiti - respekt i strah ot boljshih sobak!
Rita
Rita 17.10.2004 13:11
959 ziņojumi
Рита, у меня для таких дел тоже есть 2 большие собаки, а маленькая - для души, с ней можно не гулять, она прекрасно все это переносит дома, туалет - как у кошки. Мы с ней гуляем только днем в хорошую сухую погоду, а так - хочется ее тискать, тискать и тискать!!! При этом она поддается дрессировке, как большая!
Agusca
Agusca 17.10.2004 13:22
nav ziņojumu
Aqusca, я не сторонник уродования животных для простоты их содержания дома. ДЛя кошек когти такой же необходимый инструмент для жизни, как для нас, скажем, пальцы. Без них они лишаются возможности и охотиться и играть. Есть у меня знакомые, которые такое сотворили с бедным животным, так теперь они очччень уважительно к ней относятся: если с когтями они только обозначала удар, то теперь лупит даже играя со всей силы (а кошки - животные совсем неслабые) и кусается тоже не по детски. Так что уж лучше я обои переклею на углах:) А третьего не надо, с этим стадом тогда уж точно не совладаешь:)
Komarik
Komarik 17.10.2004 13:28
10159 ziņojumi
Nu i moju sobaku mozhno potiskatj,prosto ja otchenj ljublju imenno boljsih sobak! Vi Aqusca naverno zivjote v dome jesli u Vas dve doljshije sobaki i odna maljenjkaja?

I moj kot vse aboji u dverej obodral,no cho podelajesh pereklejevajem tam aboji pochashe:)
Rita
Rita 17.10.2004 13:36
959 ziņojumi
Может навлеку гнев всех любителей домашних животных, но я в таких случаях говорю: "Заведите себе ребёнка и отдайте ему всю свою любовь", чем тискать, резать и мучать животных ( например, маленького ребёнка одного дома не оставят, а собаку или кошку почему-то можно).
Makssoft
Makssoft 17.10.2004 13:45
24118 ziņojumi
У меня кот-аристократ и собака (американский бульдог). Прекрасно уживаются друг с другом. Что бы я без них делал??????????
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 17.10.2004 13:47
2608 ziņojumi
Makssoft, оригинальный подход:) С ребенками куда больше проблем (я уж не говорю о финансовой стороне вопроса:) И стресс они скорее не снимают, а совсем наоборот:) Я уж не говорю о том, что они вырастают...

И потом ребенки и животные не только совместимы, но и необходимы друг другу:) Дети, выросшие рядом с домашними любимцами, уже не будут жестокими , да и чувство ответственности за более слабых будет для них не пустым звуком.
Komarik
Komarik 17.10.2004 14:00
10159 ziņojumi
Рита, Вы будете смеяться, но у меня просто квартира 40 кв.м. площадью. А если бы был дом, то я завела бы третью большую собаку и никогда не узнала бы радость от общения с маленькой!!! Я тоже фанат больших собак, но служебного назначения. А эта такая маленькая и бесполезная ))), но не зловредная и в этом весь кайф!!!)))

Makssoft, детей и животных заводят для разных целей, если вообще к ребенку применимо определение "заводить", а что мне заводить когда уже за 50? Или в этом возрасте жизнь заканчивается и все человеческое становится чуждым? А детей маленьких тоже благополучно оставляют дома одних - нет закона, запрещающего это делать. Я согласна с Комариком в этом случае....
Agusca
Agusca 17.10.2004 14:53
nav ziņojumu
Редактор, извините за любопытство - от кого у Вас американец? Я когда-то готовила их к выставкам - очень своеобразные собаки )))
Agusca
Agusca 17.10.2004 15:33
nav ziņojumu
U majei podrugi tozhe jestj amerikanskij buljdog, chesno govorja ja spokojnei i mileishej sobaki kak jejo pjosik svojei zhizni nevstrichala, ona ljubit vseh - i ljudei, i kotov, jedinstvennoje davoljno tjazhelovataja sobachka kokda jej hotcetsja zalestj na kolenki:)

p.s.nehotchetsjautchitsja - referat pishu,lutshe po VGK guljaju:)
Rita
Rita 17.10.2004 15:44
959 ziņojumi
Ох, не моя эта тема, прошу извинить, если кого задела. Только вот у меня сосед есть, а у него и сын и собака большая. Он уезжая, запирает её дома, а она воет от тоски так, что слышно с первого по девятый этаж. Не знаю, чему хорошему научится его сын, но своему я как-то должна объяснить почему хозяин так поступает с животным.
Makssoft
Makssoft 17.10.2004 16:06
24118 ziņojumi
Комарик! я давно уважаю, а теперича еще боле)))
Uzzi
Uzzi 17.10.2004 16:15
nav ziņojumu
Da Vas Makssoft mozhno ponjatj, u nas kagdato tozhe bij takoj sosed, on uhodit na rabotu a sobaka vsjo skuli i skulit,i lajet pri maljcheishom zvuke v podjezde. Ja dumaju chto eto vsjo zavisit ot hazjajena sobaki.Horochochto etot sosed prinjal zjalobi sosedej i atvjoz sobaku z derevnju:)
Rita
Rita 17.10.2004 16:18
959 ziņojumi
Комарик, действительно гораздо легче завести ребёнку кошечку, собачку, чем ежедневно лично участвовать в его воспитании и образовании. Дети точно вырастают, но потом появляются внуки, которые, говорят приносят ещё больше радости. Сегодня по непутёвым заметкам Крылов рассказывал о лондонцах, которые своим животным отдают гораздо больше любви, чем собственным детям. Я думаю, что это ненормально.
Makssoft
Makssoft 17.10.2004 16:28
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.