По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

О приятном )))) Uz tēmu sarakstu

О приятном ))))
Здравствуйте, коллеги!

Сегодня воскресенье и я все-таки решила написать не про работу. Хочу поделиться радостью - может кто-нибудь возьмет "на вооружение".

Я завела маааааленькую собачку породы ши-тцу (только не подумайте, что это реклама - упаси Бог!!!)

Как известно всем присутствующим - работа наша нервная и неблагодарная, так вот - я получаю колоссальный релакс от общения с этим животным, потому как в стандарте породы написано, что единственное предназначение этой породы радовать своих хозяев!!! Вот она и радует по полной программе )))). А на русском зоо форуме мы выяснили статистику - эту породу заводят преимущественно бухгалтеры или экономисты! Вот я и решила написать - может кому-нибудь пригодится эта информация.

Желаю приятного выходного ВСЕМ!!!!
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:05
nav ziņojumu

Atbildes (91)

Makssoft наверно у каждого свои взляды на воспитание, я сама выросла в доме с кошками и собаками, так и мои дети растут, и живность- это члены семьи, со своим характером, болезнями.. просто нам- они необходимы. каждому свое...а разве можно измерить любовь? да и как постороннему понять какую и столько любви я отдаю???
Uzzi
Uzzi 17.10.2004 16:45
nav ziņojumu
Прежде чем у тебя появится ребенок, наверное, необходимо проанализировать - что ты можешь ему дать- воспитание, образование, отдых, и возможность иметь животное в том числе. На улице, где я живу, в семьях по 2-3-4 ребенка, которые в прямом смысле этого слова, живут на улице как только в состоянии сами ходить, лет эдак с полутора. Ну и что ждет этих детей в будущем? Главное, что на этих детей платят пособие, которое можно спокойно пропивать, к сожалению ((((.

И никакая кошечка-собачка не заменят детю маму-папу - это все же разные вещи, а вот в совокупности, я думаю, что это оказывает положительное влияние на формирование характера ребенка. По крайней мере, он может сформировать свое личное отношение к животным и когда вырастет, то точно будет знать - нужно ему это животное в доме или нет.

А то, что англичане любят зверей больше, чем людей - ненормально. Никакая животина не может заменить человеческих отношений. Это лично мое мнение )))
Agusca
Agusca 17.10.2004 17:02
nav ziņojumu
А у меня тоже большая собака - боксер и маленький ребенок. Конечно, мы любим своего детенка, но и собаку не меньше. Для нас собака такой же член семьи, как и ребенок. И я очень рада, что мой ребенок растет рядом с собакой.
Albina
Albina 17.10.2004 17:28
64857 ziņojumi
Аиериканский бульдог Night rider, отец - Agent Really Guard, мать - Channel White Fang, дата рождения 8 марта 2003 года. Обожаю.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 17.10.2004 17:41
2608 ziņojumi
Конечно животина не может заменить человеческих, но к сожалению и человек не может дать того, что дает животное (или это просто нам так повезло с собакой. Нем. овчарка 10 лет), жаль, что понимать это начинаешь, когда друга уже нет рядом. Конечно тяжело гулять в любую погоду с собакой, но зато Вам гарантирована ежедневная прогулка на всежем воздухе, что очень полезно для здоровья, при нашей то вредной работе Но зато, когда тебя понимают с полувзгляда, никогда не скажут колючего слова, и самый жудкий поступок, это пробежка на улице за кошкой и то, для развлечения, а не живодерства, это же целая жизнь в своей жизни. Даже через пол года после случившегося, никак не привыкнуть к отсутствию этого кусочка жизни. И это при полноценной семье с 2-мя малюсенькими детьми и вредной бух. работой, козалось бы забот по горло, а животного не хватает. Пардон за печальную тему, но к сожалению они мало живут...
Vladi
Vladi 17.10.2004 17:46
616 ziņojumi
Влади, я очень понимаю Вас. Я выдержала без собаки ровно месяц... У отца моей знакомой был инфаркт, его вылечили, а на прощание доктор сказал "если не хотите повторения - заведите собаку и гуляйте с ней". Теперь он понятия не имеет что такое сердце и как оно работает. Вам я могу посоветовать - берите сченка, пожалейте себя!!!!! Берите немца, после немца можно брать только немца, Вы уже избалованы его послушанием, с остальными породами будет тяжеловато. К хорошему привыкаешь быстро )))

Моим - 9 и 11 лет, кряхтят, но ходят....
Agusca
Agusca 17.10.2004 18:11
nav ziņojumu
А у меня, бедненькой, из зверюшек - только муж.:))
Martinas
Martinas 17.10.2004 18:16
38532 ziņojumi
Я на пенсии тоже кого-нибудь себе заведу, чтоб гулять, а до сих пор забот( приятных забот) о детях выше крыши, если внуки на голову не свалятся
Makssoft
Makssoft 17.10.2004 18:18
24118 ziņojumi
Martinas," бедненькая " может мне Вас все-таки привлечь к бассейну ?
Smila
Smila 17.10.2004 18:25
1987 ziņojumi
Мужья тоже полезны иногда...:) И кроме того, проблем взять в дом животную - никаких. Мы, например, ни разу ни за одну свою кошку и сантима не заплатили, все приблудные, но от этого не менее красивые и любимые. Так что никто вам не мешает разнообразить домашнюю фауну, одновременно сделав доброе дело и осчастливив какую-нибудь бродячую душу:)
Komarik
Komarik 17.10.2004 18:43
10159 ziņojumi
Aqusca Vi deistviteljno pravi nashtot nemca, u nas doma bila nemeckaja ovcharka(umerla), dolgo ne viderzhali bez sobaki, melkaja domoij prinesla boksjora(matj boksjor, otcec nem.ovcharka) takai milenkij bil, vljubilas vsja nacha semja b shenka:) sobachka supeer, dobraja, energichnaja no inogda uprjamaja, s nemcem nesravnish:) jesli jesho kogda to nado budet vibiratj sobaku togda budu vibiratj nem.ovcharkuili amerikanskojo buljdoga:)
Rita
Rita 17.10.2004 18:54
959 ziņojumi
Для домашней фауны у меня в семье волнистый попугай - Яша, тоже любимец со своим характером ,член

семьи.
Smila
Smila 17.10.2004 18:57
1987 ziņojumi
Спасибо за добрые слова, конечно обязательно будет немец, но к сожалению не сейчас, малявки много времени занимают (им 4 и 1,9), да и работа после всех декретных на стабильно, постоянную и более менее спокойную пока не встала. А чтобы собака была послушной ею надо первые годы заниматься, тогда и отдача будет с троицей (я про послушание). А сейчас планируем котяшку взять, когда малявке можно будет объяснить, что тискать сильно не надо. А это наверное ближе к весне или осени
Vladi
Vladi 17.10.2004 19:06
616 ziņojumi
Ой, Рита!!!! Я с Вами не могу!!! Ам. бульдог (да простит меня Редактор) - вот где упрямая и НЕЗАВИСИМАЯ собака!!!! Если хочешь по-хорошему, с ней надо договариваться. В противном случае, все может закончиться сжиранием Ваших сапог прямо у Вас на глазах, или писанием на Ваш диван!!! Методы воспитания у немца и бульдога - абсолютно противоположные, впрочем, и их предназначение разное...

Все зависит от того, для чего Вы берете собаку.

Влади, я не кошатница, но у одной моей знакомой есть породистая сиамская кошка. Такого чуда я не встречала - никаких проблем с ободранием стен, никаких выпусканий когтей, ласковая и спецы говорят - что именно таким должен быть сиамец!!! Не пожалейте денег и купити породистую "котяшку", хотя бы будете иметь представление - что в дом тащите ))))
Agusca
Agusca 17.10.2004 19:29
nav ziņojumu
А моему боксеру уже 11 лет. Никакого упрямства, наоборот, очень умная и все понимающая собака. Правда, в дом чужого не пустит. Ну так это у него работа такая - дом охранять.
Albina
Albina 17.10.2004 19:30
64857 ziņojumi
Албина, я про бульдога, я не про боксера. Я когда-то сама хотела боксера, но мне "лысые" собаки не нравятся чисто визуально.
Agusca
Agusca 17.10.2004 19:34
nav ziņojumu
Aqusca, про боксера Rita писала.
Albina
Albina 17.10.2004 19:38
64857 ziņojumi
Албина, у Риты смесь боксера с немцем, а это всегда чревато аномалиями)))). Если честно, я всегда против метисов и дворняжек - никогда не знаешь, что будет с психикой и насколько ты готов к этим неожиданностям!! Может просто не хватить сил для воспитания
Agusca
Agusca 17.10.2004 19:43
nav ziņojumu
Ну и зря. Все эти приколы с породой, на мой взгляд, чистой воды ерунда и зарабатывание денег. Кстати именно породистых животных можно считать генетической аномалией, они получены путем искусственного скрещивания, чаще всего близких родственников. К чему это приводит у людей - все прекрасно знают. Но и у животных - то же самое. Поэтому ни для кого не секрет, что породистые животные гораздо более подвержены всяческим заболеваниям и вообще более слабенькие, чем полукровки. Да и по интеллектуальному развитию дворняги чаще всего переплюнут завсегдатая выставок.

А психология у животных гораздо больше зависит от воспитания, чем от крови. Конечно, трудно из болонки сделать охотника или из боксера - спасателя на водах, но то, что касается сосуществования людей и животных - это на 90% зависит от окружающей среды.

А кошка, которая не выпускает когти никогда (!) - при их наличии, разумеется, и не обдирает стены... вот тут-тоя бы начал волноваться за психическое здоровье кошки, по-моему, ее явно травмировали в детстве.
Komarik
Komarik 17.10.2004 19:59
10159 ziņojumi
Aqusca u nas doma pochti vse s sabakoj rabotajut-zanimajetsja, poka anomalij nebilo, jedinstvennoje chto inogda uprjamij.Nochto podelajesh, kogda melkaja prinesla domoj shenka u nei v glazah sljozi - toljko etu i ne druguju sobaku hotchet,nu mi i neotkazalisj, i nezhelejem.

A nashot am.buljdogaja prosto suzhu o sobake mojei podrugi - on kazdoje slovo sluchajet. Vi navernoje mne mozhete skazatj, chto po odnoj sobake neljzja sudit - mozhet bitj. No do sledujechego vibora jesho otchenj daleko:) A mne otchenj nravitsja "lisjije" sobaki!

I vobshem, u nas segodnja poluchilasj takakaja milaja biseda o nashih ljubimcah!:)
Rita
Rita 17.10.2004 20:09
959 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.