Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
atvalinajums
Dasrbiniekam viplatili atvalinajuma naudu v ijule za otposk s 02.08- 23.08, skazhite pozhalujsta uderzhannie nalogi iz otpusknih nado otrazhatj v ijune ili avguste?
Atbildes (17)
В августе, т.к. вы выплатили деньги авансом.
Если ВЫ указали как аванс, то в августе,а если посчитали отпускные, то по закону:IIN-25% -jāsamksa atv.naudaizmaksas brīdī(если платите из кассы-на другой день налоги,выплата из банка- в тот-же день), а уплатив налог в июле, его и отражаете VSAOI ziņojumā arī jūļijā.Cоц. платится и отражается на момент подачи отчета.
Не согласна. Это доход августа и, если был выплачен раньше, значит это был аванс. Даже если налоги были уплачены, то они будут переплатой.
Согласна с Тт и Уззи - это доход августа, а то, что выплатили работнику в июле - авансовая выплата.
Не согласна, у меня этот вопрос давно и Налоговые инспектора ХОРОМ отвечают IIN jāietur un jāuzrada atskaite izmkasas brīdī/Закон о IIN/, а вот Соц, да в конкретном месяце т.к с него идут пособия, больничные, пенсии и прочие блага и его указывать в конкретном периоде, иначе то пусто, то густо. Спорить не буду, но если Вы НЕ указали аванс, а отпускные, то налог нужно уплатить сразу.И в обоих законах это прописано черным по белому,другое дело это усложняет жинь буха, согласна.
Если Вы при расчете отпускных с него удержали этот налог, то Вы должны его перечислить в бюджет и указать в отчете, здесь я поддерживаю Jk.
мы говорим о разных вещах- Вы об УПЛАТИТЬ, а мы- об отразить -т.е. начислить отпуск и отнести на затраты
pochemu u menja voznikli somnenija, potomu chto nas uchili chto uderzhivatj nalogi nado naperjod s otpusknih, dlja sluchjaja esli vdrug rabotnik ne vernjotsja iz otpuska. Vot i zaputalasj sovsem i ukazala i zaplatila v ijuljskom otchote nachislennij soc.nalog
Нет мы говорим об одном.IIN указывается VSAOI ziņojumā например июльского за зарплату ВЫПЛАЧЕННУЮ в июне т.е если отпуск со 2.августа по ЗОТ вы должны минимум за день его выплатить-> 30 июля вместе с июльской зарплатой и IIN за оба периода попадет в один отчет который вы будите сдавать в августе но за июльскую зарплату. Если бы отпуска не было вы IIN показали бы при сдаче отчета в сентябре. Вот здесь и совпадает оплатить, значит отразить. Ребята у меня сегодня д.рождения, хоть погода и мерзкая, но....СПАСИБО!
Поздравляю от души! Ты уже большая девочка - можешь хряпнуть водочки и не думать о чужих отпускных :)).
нет, мы говорим о разных вещах- я- уж точно про отражение отпускных в бухучете-мои ученые уходят в отпуск на 72 дня. и не только летом. бывает- что-декабрь-январь-февраль. И? ...а ВЫ- об отчете ВИДа
везет же некоторым...
но вопрос был о приложениии ВИДу а не о учете?
Ну если оттадкиваться от вопроса, то если Вы налог удержали с отпускных, т.е. выплатили "чистые" отпускные, то его нужно отразить в июльском отчете.
Я в такой ситуации поступаю так - налоги в бюджет перечисляю в день выплаты з/пл, а в отчете отражаю в августе. Когда-то прочитала, по-моему, у М.Гребенко, что если указать отпускные за август в отчете за июль, то в отчете за август будут 0,00, и это сыграет отрицательную роль для работника при оплате соц.обеспечением больничного и пособий.
Я придерживаюсь того мнения, что любой "зарплатный" доход работника должен быть начислен в том периоде, к которому он относится. Человек идет в отпуск в августе - значит и отпускные должны быть начислены в августе. Если мы выплачиваем отпускные за август в июле, я думаю, что это лучше провести как аванс и не морочить себе голову. Тем более, в качестве производственных затрат, эти отпускные хронологически относятся к августу.
не только Вы, а еще и статистика:(
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture