Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Для отъезжающих. Как оформляется опыт работы бухгалтера? Uz tēmu sarakstu
Для отъезжающих. Как оформляется опыт работы бухгалтера?
Надо как то оформить бухгалтерскую практику за всю жизнь(сколько лет я проработала бухгалтером, сколько балансов сдала..)
Кто знает? Ревизоры могут подтвердить? Или в ассоциации бухгалтеров?Есть ли у вас подруги,которые работают в Европе по профессии и оформляли свой проф.опыт?
Atbildes (30)
Извините пжлста,я не очень поняла вопрос,что значит оформить бухгалтерскую практику?Весь Ваш стаж,в том числе и бухгалтерский можно увидеть в трудовой книжке (если она у Вас есть),а в налоговой можно увидеть Ваш стаж.
Интересно,и каким образом ревизор или ассоциация бухгалтеров может подтвердить вашу практику?
Например,я приду к Вам как к ревизору,и попрошу подтвердить,что с 01.01.2000 по 31.08.2010 я работала в Sia "XXXXXXX" ,какую бумагу Вы мне выдадите?
Может, речь идёт о характеристике?
Но кто такую может дать, что бы где-то там поняли,
о чём идёт речь?
Или надо было позаботиться о сертификатах?
Хотя, насколько мне известно, без связей не обойтись - ни в Канаде, ни в Англии при всех прочих достоинствах...
За бугром, наши трудовые книжки и налоговые по-барабану... Должен быть документ об образовании(с переводом)и сертификаты(если есть) с переводом, ну и СV. Мона, наверное, со всех мест, где работали попросить рекомендации (с переводом)....ИМХО.;-)
Рекомендации - очень важная часть, если не самая после дипломов.
А кому нужны рекомендации, которые нельзя проверить? Может, я их сама себе наштамповала на бланках фирмы. Не думаю, что кто-то из Англии в Латвию будет здешним работодателям звонить, проверять
Светик, они джентльмены и верят на слово. (Тут мне карта и попёрла)

Ну, если только так
Задумалась... Мож в Англию махнуть...
Махни. Не глядя.
Моя подружка работает,но она прошла там кучу курсов,прошла практику в местном ВИДе,теперь работает в свободном плавании,путь был тяжким и тернистым,ничего из местных бумажек ей не помогло,правда,она в Дублине
Смех, смехом, но за границей именно рекомендации ценятся. Про "сама себе наштамповала" им даже в голову не придёт....дикие люди...LOL
"сама себе наштамповала" это чисто местное изобретение
А то, что наш Бизнескомплекс дает, там не котируется?
Почему же...думаю, что любой документ об образовании котируетя, вопрос только в том, нужно ли его подтверждать, как, например, врачам...
Это можно будет узнать только опытным путём,поехав работать за бугор
Сертификат от бизнескомплекса надо подтверждать каждые три года,остальные-не знаю
Ну эт здесь надо подтверждать. Просто интересно, за границей этот сертификат котируется или нет..
А что сам Бизнескомплекс говорит по этому поводу?
Вот я и спрашиваю что говорит Бизнескомплекс, у знающих
А ещё принято рекомендацию запечатать в конверт так, чтобы претендент не знал о том, что там написано. Только так принимают
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture