По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Программа для производства Uz tēmu sarakstu

Программа для производства
Нужна программа для склада и производства(специфика - производство картонных коробок). Производство небольшое. "1С" неподходит. "Dais" тоже не очень.
Zipo
Zipo 23.07.2004 14:11
13 ziņojumi

Atbildes (77)

Dumaju mogu pamoch. T.9285990
Ab
Ab 23.07.2004 16:11
3 ziņojumi
А чем для небольшого производства не подходит 1С Предприятие 7.7 ? Или управление производственным предприятием 1С 8.0? Любую специфику все равно придется описывать, бзотносительно к программе. На 1С это обойдется намного дешевле чем у остальных.
Dia
Dia 23.07.2004 16:16
nav ziņojumu
1С неподходит если - материал >>> производство = готовая продукциа(из части материала)+ материал1 + материал2 + отходы
Zipo
Zipo 23.07.2004 16:34
13 ziņojumi
В Риге достаточно фирм, которые могут доделать или переделать конфигурецию 1С под нужды конкретного пользователя
Del
Del 23.07.2004 16:43
10 ziņojumi
Ага, только это все за отдельную плату и без всякой гарантии, что получите, то что хотели.

Нет, на производство нужно покупать готовую программу. Но я такой посоветовать не могу.
Amuil
Amuil 23.07.2004 16:47
26369 ziņojumi
Переделать можно, но это уже другая тема. Я хотел узнать - может есть готовая. Производство коробок это же не такая редкость.
Zipo
Zipo 23.07.2004 16:57
13 ziņojumi
Каков бюджет Вашего проекта?
Zm
Zm 23.07.2004 17:04
nav ziņojumu
Zm.Здравствуйте. Вы задали мой любимый вопрос.

Edd. Вы никогда не найдете программу описывающую именно ваше производство.

В это никто не верит, но все убеждаются. Кстати Ваша формула без проблем реализуется. Вы сами решили, что это невозможно ?

Amuil. Очень по женски. Мы за это вас и любим.
Dia
Dia 23.07.2004 19:13
nav ziņojumu
Edd, у нас в Navision есть готовое решение и оно достаточно комплексное(производство картона + производство упаковочной продукции). Это нужно понимать как: у нас есть опыт автоматизации предприятий подобного профиля, т.к. готового "производства" быть не может(если оно не совсем уж крошечное). А наличие опыта - это ускорение внедрения. И ,повторюсь, каков бюджет Вашего проекта?
Zm
Zm 26.07.2004 10:59
nav ziņojumu
Согласна с ДIA готовое не найти, мы 4 года назад взяли готвую ДАИС, промучились ( производство нестандартного оборудования), а сейчас заказали под себя у SOLCRAFT, доплатили круглую сумму, но это того стоит.
Pit
Pit 26.07.2004 13:16
107 ziņojumi
А если бы взяли 1С, то заплатили бы раза в 2 меньше, при том же результате.

Мне кстати очень нравится вопрос Zm. Каков бюджет ? Это не только потому, что я люблю деньги :))), а потому, что это решает все. Если 1500-5000, то вариантов кроме "1С" нет, иначе есть варианты, но все равно более дорогие.
Dia
Dia 26.07.2004 13:26
nav ziņojumu
А я согласна с Амуил, что лучше брать программу, которую можно "пощупать", а не кота в мешке с обещанием, что "подгонят". Лучше для начала самому бухгалтеру посмотреть как можно подогнать уже работающий вариант под свои нужды и может даже что-то изменить для этого в методике учета, чем рассчитывать на конфигурацию программы под себя со стороны продавца. По своему опыту знаю, что "малой кровью " такая конфигурация не обходится, да и денег стоит дополнительных.
Klepa
Klepa 26.07.2004 18:01
6792 ziņojumi
Ни один бухгалтер, которого я видел не мог поставить задачу по производству или даже складу, и совершенно не желал. У него своя работа есть. Слишком далеко они находятся от этих процессов, не знают методов (кроме как теоретически), кроме учета на счетах. Да и к бухгалтерии это относится не прямо. И очень вредно для конечного результата пестовать миф о программе описывающей Ваш бизнес. Это глубоко не бухгалтерия. Ньюансы организации бизнеса "Ноу-хау" его владельцев и организаторов. Если бы были такие программы, то не было бы никаких внедрений. Вы приходите - а там именно Ваш бизнес описан. Без дополнительных денег можно подогнать свой учет под стандартную конфигурацию. У нас есть производство, работающее на стандартном складе "1С". А за большие деньги тем более. Как дорогая программа велит, так и делают. Zm может рассказать. И признаком понимания методов решения организации компьютерного учета, является определение бюджета, а это редкость.
Dia
Dia 26.07.2004 18:38
nav ziņojumu
Dia! Сколько у нас стоит сделать настроить модуль производства под заказ? Почему дешевле именно в два раза? Вы снова плодите мифы. Это некорректно.
Kenguri
Kenguri 26.07.2004 18:43
nav ziņojumu
Kenguri. Именно с Вами я несколько лет назад конкурировал по ценам в одном небольшом проекте. Я отпрограммировал эту задачу на 1С ровно в 3 раза дешевле, чем было в Вашем НАЧАЛЬНОМ предложении. Поэтому я и ориентируюсь на опыт. Так что это вовсе не миф. Мы же уже приводили сравнительные цены, так и получается, если от базовых оттолкнуться.
Dia
Dia 26.07.2004 19:00
nav ziņojumu
Так в два или в три раза? Здесь же бухгалтерия! Ok, Dia! Предлагаю, все-таки формулировку "значительно дешевле"

Чтобы разрядить обстановку, предлагаю также почитать и улыбнуться: http://thebeautiful.narod.ru/smile.htm

Кстати, есть у меня такое мнение, что через пару лет цены на _дополнительные_, нестандартные настройки, программирование у нас с вами (1С дилеры, я имею в виду серьезные компании ) должны сравняться.
Kenguri
Kenguri 27.07.2004 00:30
nav ziņojumu
брр... очепятка, формулировка "_возможно_ значительно дешевле". все, пора домой, спать
Kenguri
Kenguri 27.07.2004 00:38
nav ziņojumu
Kenguri. Эти правила бухгалтеров не смешат, а напрягают. Потому, что это не шутка.
Dia
Dia 27.07.2004 09:06
nav ziņojumu
Ув. программисты, по поводу использования российских программ: наши кострукторы работают с российской версией вСАД, как вы говорите глючит

периодически - раз в 3-4 месяца пропадает чертеж при сохранении и не маленький, представитель лавт фирма посылает к российским программистам хорошо,что те еще не отказывают, по помощь приходится ждать по 2-3 дня,так что лучше программы наших разработчиков, они приезжают в течение 2 часов.
Pit
Pit 27.07.2004 10:40
107 ziņojumi
Диа! Позвольте с вами не согласится окончательно насчет подборки программ : )). Как раз я говорила как профессионал, который может описать схему работы предприятия и поставить задачу программистам, поэтому и сделала такие выводы:что лучше искать уже обкатанную программу, чем надеяться на конфигурацию программы под себя. Отлаживать на своеь шкуре программу- занятие не для слабонервных.
Klepa
Klepa 27.07.2004 10:50
6792 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.