По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Программа для производства Uz tēmu sarakstu

Программа для производства
Нужна программа для склада и производства(специфика - производство картонных коробок). Производство небольшое. "1С" неподходит. "Dais" тоже не очень.
Zipo
Zipo 23.07.2004 14:11
13 ziņojumi

Atbildes (77)

Pit. В огороде бузина, а в Киеве дядька... 1С - не глючит. А что есть латвийские разработки САД ?

Klepa. Был бы согласен с Вами, если бы большинством это не было бы понято как призыв к поиску программы АБСОЛЮТНО ТОЧНО описывающих ИХ производство. И программа скорее

должна иметь модули реализующие движения товаров-материалов. А в интерфейсах увязнуть невозможно. Шкура будет цела :))).
Dia
Dia 27.07.2004 12:37
nav ziņojumu
DIA нет латв разработчиков САД, есть горе-распространители. а в России 1С ругают, просто уних другого лучше нет, вот и мучаются.
Pit
Pit 27.07.2004 12:51
107 ziņojumi
Pit. Мы и жизнь нашу ругаем, но другой у нас нет. И наивные Вы говорите вещи про Россию, особенно про Москву. Там есть абсолютно все и даже то, чего у нас никогда не будет по причине бедности и провинциальности. Посмотрите на свой компьютер - скорее всего собран из разного отстоя, даже если Вы думаете, что он самый лучший. Самые новые и качественные детали в Латвию даже не завозят. Попробуйте сначала найти на русских сайтах крутой прибамбас, а потом поищите его у нас - мы постоянно не находим.

Так что мы тут тихенько, по сельски. И про распространителей - рынка на Ваш САД тут нет, поэтому они, наверное, делают все что могут, А САД не цветет :))).
Dia
Dia 27.07.2004 16:42
nav ziņojumu
Извините за оффтопик.

Ну вот, Dia, есть консенсунс? В дальнейшем сравнивая наши программы Вы можете смело сообщать потенциальным заказчикам, что у Вас есть следующие преимущества перед SCFW: а) возможность создания дополнительной аналитики к основной аналитике, которая предположительно отсутсвует в FW (см. ветку "выбор программы") и б) _возможно_ более низкая цена.

А насчет той шутки, не знаю как у Вас, но наши клиенты бухгалтера, обычно образованные люди с нормальным чувством юмора.
Kenguri
Kenguri 27.07.2004 16:57
nav ziņojumu
А наши бухгалтера все молодые, красивые, здоровые и богатые. А чувство юмора у них интегрированное в материнскую плату и еще можно в слоты поставить Юмор ДжиФорс :)))).
Dia
Dia 27.07.2004 17:08
nav ziņojumu
браво !

Кстати, Dia, в 1С реализовали таки возможность импорта информации из банковской выписки (FidaVista xml т.п.)?
Kenguri
Kenguri 27.07.2004 17:19
nav ziņojumu
Исходя из того, что 1С легко импортирует и экпортирует данные из и в *.xls, *.xml, *.txt, *.dbf, то я могу и не отвечать. Сюрприз будет.

И, кстати, про консенсус. У "1С" очень много разных преимуществ, Вы очень "утесняете", как говорил Шариков . Коллективный разум, например. Свободно распространяемые через Internet фишки в немеряном количестве. Этого никогда не будет ни у Вас, ни у очень многих остальных. Форумы по 1С. А модифицируемость

просто недосягаемая для всех "LocalHost". И это только пока еще о 7.7.

А 8.0...
Dia
Dia 27.07.2004 17:44
nav ziņojumu
про сюрпризы. Что есть возможность импортировать файлы я в курсе, но реализована ли возможность создания проводок на основе данных из банковской выписки? Я слышал пару лет назад кто-то из 1С грозился это сделать. Интересует результат.

Про сравнения. Я не против 1С, я просто предлагаю корректно информировать публику, а не сыпать громкими фразами типа: "Аналитики в пять раз больше, цена в два раза ниже!" и т.п. Про "коллективный разум" (и конкуренцию среди 1С дилеров) я вообще молчу.
Kenguri
Kenguri 27.07.2004 18:12
nav ziņojumu
Про корректность сравнения. Из выписки какого банка? Всемирного ? И что есть единый стандарт? Я про это не слышал, но был бы этому рад.

Этот вопрос напоминает мне "А у Вас такие, но с золотыми пуговицами есть? Нет? Будем искать." Не файлы 1С может импортировать, а данные из файлов. И если это банковская выписка, то значит не проблема. Файл дают лишь некоторые из банков, наш например не дает :(( . В банковской выписке можно однозначно идентифицировать только контрагента, а счет или накладную - нет, поэтому полный автомат не срастается. Придется подрыгать ручками, или отказаться по аналитике по накладным-счетам. Импорт из файла в электронную банковскую выписку делающую проводки у меня есть, ну и что? Это очень круто что-ли ? Рутина. Мне лично больше нравится возможность оплатить счет в EURO долларами без конвертации с автоматическим списанием и начислением всех курсовых причуд в одной операции.

Про коллективный разум. Вы в Интернете иногда бываете :)))? Наберите в Яндекс "1С".

Сосчитайте бесплатно рапространяемые в Internet утилиты для Вашей программы.

Сравните с "1С" и посчитайте разы самостоятельно, чтобы это не я говорил.

Потом можно попробовать поотрицать коллективный разум.
Dia
Dia 27.07.2004 21:13
nav ziņojumu
Edd, прошу прощения, мой оффтопик несколько затянулся.

Dia, почему просто не ответить на вопрос? Я правильно понял, что "коллективный разум" еще на развился до этой фичи? У нас это реализовано, мне интересен опыт других. Это вообще интересная тема. Например, возьмем организацию, где очень много входящих платежей (100-1000 в день) от клиентов, также часты платежи по расчетным карточкам. Разве не интересно автоматизировать работу оператора, привести ее (работу) только к проверке проимпортированных данных, обеспечить по возможности автоматическую "привязку" к накладным, счетам и т.п., разработать алгоритмы определения контрагента, типа проводки, дополнительной аналитики? Сорри, я не уточнил, какой именно банк. Я имел в виду _любой_ из местных, обеспечивающих возможность экспорта. А конкретно формат FidaVista претендует у нас на стандарт. Его использует, например, Parex, если Вы не в курсе.

Про "коллективный разум": по Вашему совету набрал в www.ya.ru"PVN pielikums 1C" ...

Вам должно быть известно, что все разработчики пользуются каким-либо языком программирования и компоненты к нему можно найти также в Интернете. Зайдите на www.google.comи наберите Delphi, Firebird SQL... Конкретно мы используем, как платные, так и "коллективные" open source решения. Например для нашей основной серверной платформы используется Linux, в качестве сервера баз данных Firebird (все бесплатное) и еще тысячи других компонентов системы, не только нашей разработки. Так чем вы (1С) отличаетесь от других разработчиков?

Не надо "дешевой" рекламы, она столько не стоит (с) - это лишь отпугнет от Вас клиентов... Обратите внимание на темы: "Мне нужна программа, хоть какая кроме 1С" - следуют очень часто! Я считаю, что такое положение дел, возможно, несправедливо по отношению к 1С с ее потенциалом.
Kenguri
Kenguri 27.07.2004 22:36
nav ziņojumu
Kenguri. Я принципиально не хочу участвовать в сравнениях: "У нас есть фишка синего цвета, а у Вас ?". Этот уровень сравнений я как раз и отношу к дешевым, как вы изволили выразиться, и это не мой уровень оценки систем учета. Это для непросвещенных обывателей, которые выбирают систему по красивой накладной. Сравнивать нужно принципиальные вещи: архитектуру, скорость возможных разработок, инструменты поддержки и обслуживания, количество пользователей системы, определяющий уровень "оттестированности". Причем конфигурация и ее конкретная реализация не имеет значения в этоим случае.

Про "коллективный разум". То что Вы пишете очень интересно. И Ваша архитектура мне нравится, и вообще впечатление от Вашей программы, у меня лично, очень хорошие. Выглядит очень профессионально, я про это уже писал. Но я имею ввиду не компоненты языка, а готовые разработки, которые с минимальными изменениями, а иногда и без оных, могут быть применены. Например мы использовали практически без существенных изменений обработку для закрытия периода в бухгалтерии, одного благородного человека из Internet. Да и 1С все время разрабатывает и развивает конфигурации, на которых базируются все Латвийские локализации. И получается, что вместе с нами работают сотни, а может быть и тысячи программистов.

Про рекламу. У меня есть чувство, что благодаря мне, Вам всем дали задание участвовать и рекламироваться на VGK :))). IrinaO, правда, не потянула. Обратите внимание на топики (сотрудники распространителей Navision, HANSA, WinLat). Все появились. Это хорошо, потому что бухгалтера не знают, что спрашивать, а вы все знаете. И появляется ИНФОРМАЦИЯ, а не "полюбила-разлюбила".

По поводу "Мне нужна программа, хоть какая кроме 1С". Всегда есть довольные и недовольные. Вам это известно не хуже меня. Выбор индивидуальный очень субъективен и непредсказуем, но тенденцию не обманешь. Много достойных, но мало избранных.

1С шагает по стране по объективным причинам. И кто не умеет выбрать - он сам за это расплачивается. Не мы же, и это справедливо.
Dia
Dia 29.07.2004 10:23
nav ziņojumu
Спасибо, Dia! Вы интересный собеседник и хороший аналитик! Но мне задание не давали, моя цель не столько реклама FinaWin, сколько не допустить некорректного сравнения, которое, к сожалению, присутствовало. То, что зачастую выдается за уникальное преимущество какой-либо системы, обычно - рекламная "спекуляция". Со "времен мультилевела" не люблю громкие фразы, похожие на нынешние заголовки спама ("Сотни тысяч удовлетворенных клиентов голосуют за нас своими кредитками!" и т.п.)

Действительно, решения для 1С, распространяемые через Интернет, на более высоком уровне: уже на уровне реализации самого учета. Но, по моему мнению, это лишь вершина айсберга системы, большая часть - это "системные" компоненты, организационные задачи, документирование и т.д. Поэтому и разработчики конфигураций 1С и разработчики самих систем примерно в одинаковых условиях и в равной мере пользуются услугами "коллективного разума" (Честно говоря, я и сам мечтаю о "коммунизме" в сфере программных продуктов и open-source системах учета :)) Не знаю, понятно ли я выразился...

Небольшой комментарий про фишки. Мне действительно нужна информация о наличии ранее описанной возможности у коллег. Возможно, это выглядело некорректно, но я совсем не был уверен, что это у Вас отсутсвует. Естественно, все системы разные, и что-то есть у одних, нет у других, и наоборот. Ни в коем случае не претендую на возможность абсолютного преимущества какой-то системы перед другой.
Kenguri
Kenguri 29.07.2004 15:29
nav ziņojumu
Kenguri. Я практически преследую те же цели, что и Вы. И говорю об 1С, только потому, что занимаюсь этим профессионально. Знал бы о чем нибудь так же хорошо, тоже бы говорил. По "open-source" - и у меня такая же ерунда, как говорил Ромео Джульете, на ее "Я люблю тебя... " :))). Это наш метод.

Про уровень сравнения. Действительно, если определить показатели, то возможно было бы и выбирать. Я то - за. Но эти показатели непонятны форуму и не вызывают никакого интереса. Пока. Скучно кажется, наверное.
Dia
Dia 29.07.2004 17:38
nav ziņojumu
Ok! Будем помогать народу сделать правильный выбор между нашими системами
Kenguri
Kenguri 29.07.2004 18:24
nav ziņojumu
Вы и не заметили, что диалог происходит между продавцами без вмешательства покупателей. Вам это о чем нибудь говорит?
Makssoft
Makssoft 29.07.2004 18:48
24118 ziņojumi
Makssoft. Вы оказывается очаровательная дама. Для меня это многое объясняет. Просто все стало на свои места.
Dia
Dia 29.07.2004 19:38
nav ziņojumu
Вы совершенно правы, ув. Makssoft.

Я считаю: достаточно соориентировать ув. Edd, где и что смотреть, предоставить выбор. Серьезный эаказчик выберет по своим критериям. Для кого-то имеет эначение только цена, для кого-то имеет значение соотношение качества и цены, для кого-то имеет эначение качество+VIP обслуживание.

SIA SolCraft разработчик ПО предлагает свой продукт FinaWin тел. 7277708.

Программисты могли-бы открыть свою тему.

Похоже, у некоторых здесь мания величия.
Irina_o_
Irina_o_ 29.07.2004 20:18
9 ziņojumi
IrinaO. А шпингалеты из Нижнего Тагила Вы не предлагаете телефон ХХХХ факс ХХХ, самовывоз? Сказали бы что-либо интересное, кроме телефона, а то как-то безыскусно получается. Не стараетесь. И снижаете уровень дискуссии.
Dia
Dia 30.07.2004 11:17
nav ziņojumu
Диа Вы заблуждаетесь, уровень Вашей дискуссии снижать уже некуда.
Amuil
Amuil 30.07.2004 11:24
26369 ziņojumi
Dia , судя по реакции на ВАС , вы большой знаток женских бух.душ.а не только профессионал в своей

области .
Smila
Smila 30.07.2004 12:40
1987 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.