По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

EDS Gada ienākumu deklarācija (RUS) Uz tēmu sarakstu

EDS Gada ienākumu deklarācija (RUS)
Люди добрые, здравствуйте.

Вопрос по декларации. Я являюсь владельцем ИК. Дело в том, что декларацию для ИК должно заполнять физическое лицо, т.е. я на себя. Но проблема получилась в том, что все доходы, которые я указал как доходы от другой хозяйственной деятельности за прошлый год "обложились" налогом в 23%. Для того, чтобы они превратились в 15%, мне сказали в VIDe, что надо заполнить бланк D3 (заполнен) и бланк D6. В D6 ясно сказано, что все доходы с налогом в 15%, должны быть вписаны в бланке D1 + должна стоять галочка о 15%. И теперь я вообще перестал понимать, где и какие поля я должен заполнить, чтобы с ИК просили 15% подоходный налог, а не 23% за прошлый 2009 год.

В моем случае получается, что я не должен был заполнять поля с доходом в D3. У физического лица не было доходов, доходы были у ИК. +)

Заранее спасибо.
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 10:19
96 ziņojumi

Atbildes (80)

Что значит вкусы не рассматриваются, ещё как рассматриваются :).

Выбор методов учёта за фирмой в своём многообразии, применение стандартов с прописанными в них вариантами, выбор программ для учёта, наконец. Всё это субъективно в рамках закона. У Вас плохой пример по поводу того, что не нравится сдавать отчёты, у меня другой: по закону НАДО сдавать отчёты, но одна фирма это делает экспортом файлов из своей программы, другая заполняя бланки прямо в ЭДС.
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 12:20
24122 ziņojumi
Майя, один раз можно узнать как им нравится и таких вопрос не поднимется. Снова крайность. Автоматизация процесса никак не связанна с амбициями и вкусами. У компьютера нет амбиций, нет нравится- не нравится, есть - надо сделать - делаю. +))

Ладно, мы уже ушли из бухгалтерии в сферу людских отношений.
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 12:23
96 ziņojumi
Makssoft, +)))) если кому-то приспичит, то можно и машину научить показывать характер.
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 12:24
96 ziņojumi
По судам будут ходить юристы.

----------------------

Юристы тоже по комиксам законы учить будут...

Извините, уважаемый, но вы судите на уровне ламерного юзера, которому на месячных курсах показали три кнопки "Он", "ресет", "кнтрл-алт-дел"... И он думает, что освоил работу на компьютере.

Мы на ФАВТе программированию поболе учились. Хотя давно это было. Так, поди, никто уже программы не пишет.

Потом в универе бухию учили. И оказалось, что бухия - не только заполнение Д6 в ЕДС.
Maija
Maija 10.03.2010 12:24
28223 ziņojumi
"У компьютера нет амбиций, нет нравится- не нравится, есть - надо сделать - делаю. " - правильно, компьютер предлагает множество вариантов КАК это можно сделать, человек выбирает на какую кнопку нажать, чтоб получить требуемый ему вариант.
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 12:26
24122 ziņojumi
Mcpro, Вы видимо не в курсе многообразия нашего законодательства, в котором не только бух и его компьютер, а законодатели разобраться не могут .
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 12:29
24122 ziņojumi
Маргарита, это мы и пытаемся объяснить товарищу на протяжении всего разговора
Albina
Albina 10.03.2010 12:32
64884 ziņojumi
Программист, вы их не слушайте Тут у многих уже есть такие программы, что только кнопочку нажать. Притом без вариантов даже. Есть кнопка зарплаты, например. И вообще кнопок больше чем пальцев. Надо упрощать.
Kel
Kel 10.03.2010 12:33
12066 ziņojumi
Makssoft, если мы оставим только один вариант из двух, то вопрос отпадет и ничего нажимать даже не надо будет.

Насчет законодательства я согласен, но из уст многих, отписавшихся здесь, это больше звучит как "полный бардак, который никак систематизировать невозможно". +)

Уважаемые бухгалтера, Вы не бойтесь, на Ваш век работы Вам хватит.

ЗЫ. Но можете не сомневаться, что работы над автоматизацией бухгалтерии уже ведутся (1С - это только начало). +)))
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 12:59
96 ziņojumi
"Но можете не сомневаться, что работы над автоматизацией бухгалтерии уже ведутся (1С - это только начало). " мы не сомневаемся, причём начало было не только у 1С
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 13:15
24122 ziņojumi
Мне казалось, что 1С самый мощный продукт, нет?
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 13:31
96 ziņojumi
Вам казалось, у нас программного обеспечения для бухгалтерии такое же многообразие, как и всего остального :).

Кстати, "если мы оставим только один вариант из двух, то вопрос отпадет и ничего нажимать даже не надо будет." - Вашу программу не купят, потому что она не отражает всех вариантов по стандарту.
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 13:33
24122 ziņojumi
Из всего многообразия можно выделить титанов. 1С один из них, ведь правда?

Makssoft, мою программу купят, если я дам возможность настроить вариант по-умолчанию. +))
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 13:51
96 ziņojumi
Вы себе даже не представляете, сколько этих вариантов по умолчанию у вас будет. Либо ваша программа не окупится никогда, либо стоить будет по цене самолета, но в этом случае ее в этой стране просто никто не купит.
Albina
Albina 10.03.2010 14:04
64884 ziņojumi
"если я дам возможность настроить вариант по-умолчанию. " - бух или обслуживающая программу фирма замучается перенастраивать умолчание, руководство ЖЕЛАЕТ каждый год (как минимум) менять методику в соответствии со стандартом.

И ещё интереснее: для одних ОС применять 1) вариант, для других 2).
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 14:21
24122 ziņojumi
Makssoft, мне Вас жаль. +))))) Руководство у Вас .....

С Альбиной согласен в том, что эта программа может просто стоить очень дорого. Думаю всему свое время, сегодня 1С автоматизирует маленькие задачи, лет 20 спустя из маленьких задач будут автоматизироваться большие. И стоить это будет тех же денег.
Mcpro
Mcpro 12.03.2010 12:22
96 ziņojumi
Ну вот и подожем 20 лет. Мож к тому времени и бухучет отменят, потому как бухучитывать будет нечего и некого...
Albina
Albina 12.03.2010 13:09
64884 ziņojumi

Mcpro, не жалейте меня, я сама себе руководство :). А в посте говорила про руководства моих клиентов. И их жалеть не стоит, потому что программа им позволяет применить как 1), так и 2) вариант. Но для этого им ДУМАТЬ надо, что они делают, к сожалению, нет у них одной большой кнопки на все случаи в их бух. учёте.
Makssoft
Makssoft 12.03.2010 16:00
24122 ziņojumi
М-да, Маргарита. Это ваша большая недоработка
Albina
Albina 12.03.2010 16:33
64884 ziņojumi
Martinas согласна с тобой на все 100000 процентов..;-)
Larija40
Larija40 16.03.2010 14:21
177 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.