По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

EDS Gada ienākumu deklarācija (RUS) Uz tēmu sarakstu

EDS Gada ienākumu deklarācija (RUS)
Люди добрые, здравствуйте.

Вопрос по декларации. Я являюсь владельцем ИК. Дело в том, что декларацию для ИК должно заполнять физическое лицо, т.е. я на себя. Но проблема получилась в том, что все доходы, которые я указал как доходы от другой хозяйственной деятельности за прошлый год "обложились" налогом в 23%. Для того, чтобы они превратились в 15%, мне сказали в VIDe, что надо заполнить бланк D3 (заполнен) и бланк D6. В D6 ясно сказано, что все доходы с налогом в 15%, должны быть вписаны в бланке D1 + должна стоять галочка о 15%. И теперь я вообще перестал понимать, где и какие поля я должен заполнить, чтобы с ИК просили 15% подоходный налог, а не 23% за прошлый 2009 год.

В моем случае получается, что я не должен был заполнять поля с доходом в D3. У физического лица не было доходов, доходы были у ИК. +)

Заранее спасибо.
Mcpro
Mcpro 08.03.2010 10:19
96 ziņojumi

Atbildes (80)

Вроде бухгалтера...

(Фантазия) Я сделал продукт (ЕДС), показал в комиксах в каких случаях куда нажимать. Нажатие кнопочек запускает определенные алгоритмы, в зависимости от ситуации, которые выполняют определенные стандартные действия для получения нужного результата. +)) Нажимать кнопочки в Германии я уже умею, а вот ЕДС в комиксах мне бы пригодилось.

Кнопочки нажимать я учился сам, в том числе и по комиксам. И для наших клиентов занимаюсь рисованием комиксов, чтобы облегчить им жизнь.

Вы не обижайтесь, я ничего не имею против Вашей профессии и никак не хочу представить Вашу работу легкой или бесполезной. +) Но я уверен в том, что автоматизировать Ваш труд (их труд в Германии) можно на большой %. Чем в данный момент я по-тихоньку и занимаюсь.
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 10:55
96 ziņojumi
"доступна в интернете и хранится на сервере, а не на локальном компьютере." - Вы видимо не в курсе, что в Латвии фирмы используют различные виды хранения своей информации: сервер, терминальный сервер, локальный компьютер.
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 10:59
24122 ziņojumi
Makssoft, а бух на основе чего решает, какой вариант выбрать? С воздуха? Интуиция? +))))

Логический (!!!) подход к выбору варианта есть алгоритм решения задачи. Тоже не согласны? Т.е. компьютер по-вашему не может провести такой же мыслительный процесс?

Я всегда считал, что бухгалтерия достаточно точная наука. Но по Вашим словам ее больше можно отнести к философии.
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 11:00
96 ziņojumi
Makssoft, конечно в курсе. Я к этому и веду, что при уже нынешней автоматизации процесса, глупо отрицать, что его можно автоматизировать еще больше. +)) Всего лишь.
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 11:01
96 ziņojumi
В чём я с Вами согласна, так это то, что процесс автоматизации можно увеличивать на ещё больший %, но это не означает, что в результате буха можно будет заменить кем-то, кто умеет только кнопки нажимать. Бух со своими знаниями будет нужен всё равно, ему просто будет легче и быстрее работать.
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 11:02
24122 ziņojumi
"Логический (!!!) подход к выбору варианта есть алгоритм решения задачи. Тоже не согласны? Т.е. компьютер по-вашему не может провести такой же мыслительный процесс?"

Mcpro, ну вот Вам пример по учёту основных средств. По стандарту не должно быть на учёте ОС с нулевой остаточной стоимостью. Имеются варианты:

1) установить ликвидационную (прикинуть надо установив рыночную цену на конец срока эксплуатации: осмотреть предложения на рынке и принять решение)

2) установить адекватный срок использования или его менять в связи с фактическим.

И первый и второй вариант поддерживает программа. Как сама программа может выбрать вариант? Как она оценит верную ликвидационную стоимость или срок использования ОС ?
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 11:20
24122 ziņojumi
Маргарита, разговор абсолютно пустой именно потому, что товарищ путает работу оператора и бухгалтера. Бух может вообще ничего и никуда не вносить и не нажимать, он решает, ЧТО и КАК заносить.

И неужели вы думает, что к примеру такой монстр, как институт 1С, уже давно не придумал бы такого алгоритма, если бы это было возможно?
Albina
Albina 10.03.2010 11:25
64926 ziņojumi
Makssoft, я вообще не говорил, что буха или вообще человека можно заменить роботом. Человек всегда должен следить и корректировать.

Программа это может сделать также как и бухгалтер. Как бухгалтер смотрит предложения на рынке? Также это может делать программа. Все же начинается с простого алгоритма, потом к нему нарастают условия и возможности анализа. Пополняются базы данных возможными вариантами. Понятное дело, что нужно время.

Каждый шаг к автоматизации дает возможность работать (кому-то платить) меньше. +)
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 11:29
96 ziņojumi
1С работает над средой разработки + попутно пытается предлагать готовые решения. Но в каждой стране алгоритмы и решения свои. Бухучет ИК можно автоматизировать на 99%, бухучет СИА можно автоматизировать, но на гораздо меньший процент. И не потому, что невозможно разработать алгоритм, а потому, что разработка будет стоить бешеных денег. +))
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 11:35
96 ziņojumi
Чем бы дитё не тешилось.....
Tt7
Tt7 10.03.2010 11:41
37863 ziņojumi
"Как бухгалтер смотрит предложения на рынке? Также это может делать программа. " - это уже реализация варианта, Вы сказали, что программа сама выберет вариант, так какой она выбирает 1) или 2) ?
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 11:42
24122 ziņojumi
Ну так кто не дает автоматизировать бух.учет ИК? Дерзайте...
Albina
Albina 10.03.2010 11:42
64926 ziņojumi
Makssoft, странно, если бухгалтер не сможет объяснить своего решения. +) А если сможет, значит в решении есть логика, а если в решении есть логика, то выбор варианта можно переложить в алгоритм. Следует, пользуясь логикой бухгалтера, программа выберет то же самое, что и выбрал бы бухгалтер, на основе логики которого был разработан алгоритм. +)))
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 11:58
96 ziņojumi
+))) Альбина, зачем нам эта юношеская категоричность? Мы говорим о возможности автоматизации, а не о том, что все сейчас кинуться это реализовывать или должны кинуться реализовывать.
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 12:01
96 ziņojumi
Оба эти варианта равнозначны и в выборе варианта нет логики, человек выбирает какой понравится - субъективно, например, проще один вариант для него, а другой сложнее. Программа тоже может выбрать любой, только буху не понравится это выбор :).
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 12:03
24122 ziņojumi
Да все можно подвести под алгоритмы. И реально все подведено. Реализовано может быть по-разному, где-то автоматизировано, где-то делается вручную.

Но вопрос: кто будет эти алгоритмы писать? Даже налоговая за это не берется. Говорят, вам напишешь и тут же появится кто-то, кому этот алгоритм не подходит. И опять алгоритмописатели виноваты.

Можно пойти по пути разделения труда. Найти ОченьУмногоБухгалтера, к нему ОченьУмногоПрограммиста, которые напишут методику, запрограммируют кнопочки и будут сидеть девочки-операторы на кнопочки нажимать. ОченьУмныйБухгалтер будет за процессом надзирать и время от времени писать новые алгоритмы для нестандартных операций. У крупняков зачастую так и делается. Но такой бухгалтер не по комиксам науку постигает и не 200 латов в месяц получает.

У малышей, где половина операций нестандартные, бухгалтер за одну зарплату и кнопочки жмет и алгоритмы пишет, заодно изображает отдел кадров, охрану труда, секретаря-делопроизводителя и дворника с сантехником. На все писать автоматическую обработку зачастую просто не рентабельно. Проще сделать пару проводок вручную, чем перенастраивать программу.

С 1С в России - особая песня. Там у них вертикаль власти и монополия на бухгалтерский софт. Поэтому как 1С запрограммировала, так вся страна и ведет учет. Даже налоговая не штрафует за косяки программистов.

У нас свободный рынок и демократия. Как закон понял, так его и исполняй. Все разногласия решаются в суде. Ну и ко по судам ходить будет? Программисты, комиксов про налоговый и административный кодекс начитавшись?
Maija
Maija 10.03.2010 12:04
28223 ziņojumi
проще один вариант для НЕГО, а другой сложнее. Для другого буха наоборот
Makssoft
Makssoft 10.03.2010 12:04
24122 ziņojumi
Makssoft, +))) разве мы говорили о нравится-не нравится? С налоговой мало, кто так разговаривает, типа, "мне не нравится, что я должен сдавать отчеты!" или "идите в опу со своей проверкой!". Так и в данном случае вкусы не рассматриваются. Есть цель, надо корректно ее осуществить. А нравится-не нравится без логического пояснения - уровень детского сада. +)
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 12:12
96 ziņojumi
Майя, много крайностей. По судам будут ходить юристы.

При автоматизации процесса работа не ведется только программистами. Над этим работают также и бухгалтера. Не думаете ли Вы, что в 1С только программисты все это сделали? Без бухгалтеров программисты из головы такого напридумывали бы.
Mcpro
Mcpro 10.03.2010 12:16
96 ziņojumi
мало, кто так разговаривает, типа, "мне не нравится, что я должен сдавать отчеты!" или "идите в опу со своей проверкой!".

--------------------------

Да сплошь и рядок так разговаривают, которые не только на кнопки нажимать умеют.

Они: мне не нравится как вы путевые листы заполнили...

А им: Где написано, как надо заполнять... Не написано - идите в ... суд... Там и разберемся....
Maija
Maija 10.03.2010 12:17
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.