По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

И снова атоналог Uz tēmu sarakstu

И снова атоналог
Поправьте меня пожалуйста. Никак не могу все полностью переварить... Не ругайите

Я понимаю так, что есть 3 варианта ситуации по учету расходов на автотранспорт на фирме (машины принадлежат фирме):

1.Начисление лабумса ежемесячно работнику, если руководителем установлено, что действительно работник машину использует в личных целях, не важно где, сколько и когда. Для этого издается распоряжение,нормативка. Начисленный лабумс попадает на 819 прочие доходы. Вот только не пойму связанные с хоз. деятельностью или нет??? Маршрутные не писать (распоряжение и методика на фирме)

2. Сдача машины тому же работнику в аренду (работник компенсирует использование авто) по цене не ниже рыночной и если опять же руководителем установлено, что машина импользуется в личных целях работника. Тогда каждый месяц, выставляется счет работнику по аренде с 21% НДС. И всеравно начисляется лабумс от разницы компенсации и установленных правилами нормами лабумса. Все расходы по авто (бензин, ремонт и прочее) являются хоз. деятельностью и НДС попадает в предналог полностью. Маршрутные листы не писать. Лабумс снова списываем на 819..

3. Не начислять лабумс и пытаться доказать (труднее всего), что машина используется только в хоз.деятельности. Расходы по машине всеравно все списываем, НДС в предналог. Маршрутные пишем.

Очень жду ваших замечаний и коментариев.
Nata_k
Nata_k 23.02.2010 12:09
1839 ziņojumi

Atbildes (182)

А что делать, если в машину, которая использовалась для личных поездок залили масло, предналог с которого был списан 2 месяца назад?
Naki
Naki 09.04.2010 08:57
216 ziņojumi
Ну залили и залили. Сколько там этого предналога.
Albina
Albina 09.04.2010 09:27
64892 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.