По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

машина с чужим штрафом Uz tēmu sarakstu

машина с чужим штрафом
Мы купили машину (у юрид.лица) и заплатили штраф CSDD за предыдущего владельца. Можно ли сумму штрафа добавить к стоимости машины при постановке на учет?
Sparta
Sparta 08.12.2009 13:27
43 ziņojumi

Atbildes (137)

Покупала разборка на ОС или еще куда, в данном случае абсолютно не принципиально. И ОС, и не ОС может относиться или не относиться к хоз.деятельности.

А в вопросах общего характера часто бывает своя специфика, в которой кто-то более, а кто-то мнее профессионален. И в этом случае мнение и опыт Ланушки для меня лично более авторитетны.
Albina
Albina 10.12.2009 14:06
64875 ziņojumi
А что вы с этим штрафом,заплатили...подняли в декларации...что-то я туплю.При продаже товара покупателя ввели в заблуждение,скрыли факт отягощающих вещь долгов.Знание или незнание не освобождает.

Штрафы в Формировании стоимоси ОС не учавствуют.
Nak
Nak 10.12.2009 14:22
9201 ziņojums
Лиля ну в последних постах Альбины и Ирены обсуждения маловато, больше понтов.;-)
Amuil
Amuil 10.12.2009 14:36
26369 ziņojumi
Браво и Вам. Уже и на.... послали. Спасибо-спасибо.
Bastet
Bastet 10.12.2009 14:48
3728 ziņojumi
Понтов не увидела. Нормальное обсуждение вопроса. Каждый видит только то, что хочет видеть.
Albina
Albina 10.12.2009 15:24
64875 ziņojumi
Мы купили машину (у юрид.лица) и заплатили штраф CSDD за предыдущего владельца. Можно ли сумму штрафа добавить к стоимости машины при постановке на учет?

За разборками вопрос то уже и не видим:-D Оплатили они отдельно получается, за машину и штраф, и судя по этому сумма этого штрафа в договоре не упомянута, а по сему, в стоимость машины она включаться никак не может, только в прочие расходы по оформлению машины.На связанные или нет, тут уж дело личное, как это дело смогут доказать, хотя проще отнести на несвязанные, чем заморачиваться с доказательствами.
Tt7
Tt7 10.12.2009 17:26
37863 ziņojumi
Цитировать не буду, один посыл Ланушки к учёбе чего стоит. Ну да ладно.
Amuil
Amuil 10.12.2009 18:08
26369 ziņojumi
А посыл к учебе у нас уже из категории понтов? Однако...
Martinas
Martinas 10.12.2009 18:51
38532 ziņojumi
1)Слово это имеет латинские корни. Pons - значит мост. Родственно ему и слово понтифик. Как уточняет энциклопедия Брокгауза и Эфрона, жрецы, носившие это имя, первоначально должны были наблюдать за ремонтом и постройкой свайного моста в Риме. В религиозном отношении он имел огромное значение. То есть первоначально понт действительно означал высокую миссию, однако при переходе в жаргон подлинное превосходство превратилось в ложное.

2)"понты" ведет свое происхождение от греческого "Понт"(Понт Эвксинский (греч., Море Гостеприимное) — античное название Черного моря)

Тогда "понтоваться", это просто быть моряком, а "брать на понт" - испытывать в морском деле.
Nak
Nak 10.12.2009 19:32
9201 ziņojums
Амуил, а, может, чуть выше почитать? И где именно загибание пальцев и прочее? Или в обсуждении я не имею права принимать участие и высказывать свое мнение. Можете жать на кнопку сколько угодно, но мать-терезы с напялеными масками доброчестия действительно достали.

- Вот это нормальная реакция на чужое мнение? Ну, конечно, это женормальный ответ на чужое мнение. Ну да, почему нет. А что,, учиться - это оскорбление? И кто у нас тут достойный учитель?

Так вот: обращаюсь ко всем, кого мое мнение не устраивает или кому мои посты кажутся скорбительными, я никого прислушиваться к моему мнению не призывала, но на мнение и дискуссию имею такое же право, как остальные и никто этого права у меня не отнимет. Не подходит то, что я пишу, поступайте согласно своему понятию о конкретном вопросе. Но ничего противозаконного я не советовала. Эти расходы будут связаными с хохяйственной деятельностью предприятия, это факт, подтвержденный успешно пройденными проверками. Если кому-то мое мнение не подходит, это не значит, что оно неправильно.

Что касается распрей, так еще разобраться надо, кто их разжигает. Каждый видит то, что хочет видеть. А учиться. Я учусь постоянно у участников форума, чего и всем желаю
Lanuska
Lanuska 10.12.2009 19:53
15769 ziņojumi
Кстати, при переписке машины , все квитанции об оплате за переписку машины, за новый техпаспорт, транспортный налог (если его надо платить) и штраф, и том числе, выписываются не на продавца, а на фирму- покупателя. А уж дальше смотрим договор купли-продажи, в котором все оговорено, о чем Альбина и писала совершенно правильно. Естественно, разборка покупает машины не на ОС. Я написала, как МОЖНО делать, а делать или нет, это уже каждый сам принимает решение. Я рассказала о своем опыте и ничего смешного в моем мнении не вижу.
Lanuska
Lanuska 10.12.2009 20:12
15769 ziņojumi

За разборками вопрос то уже и не видим Оплатили они отдельно получается, за машину и штраф, и судя по этому сумма этого штрафа в договоре не упомянута, а по сему, в стоимость машины она включаться никак не может, только в прочие расходы по оформлению машины.На связанные или нет, тут уж дело личное, как это дело смогут доказать, хотя проще отнести на несвязанные, чем заморачиваться с доказательствами.

-------------

Согласна с Тт7 , в данном конкретном случая проще отнести на несвязанные. И я бы так и сделала. Но в следующий иначе оформила бы договор и списала на связанные. Машину на штрафы и запреты можно проверить сразу при покупке по телефону, стоит это пару лат, по моему, точнее не скажу, не я этими вопросами занималась. Так что , скорее всего, никто никого не обанывал, ни покцупатель продавца, ни продавец покупателя
Lanuska
Lanuska 10.12.2009 20:21
15769 ziņojumi
Извиниться перед Иреной,ни у кого желания не возникло?

Ирена сказала то же самое что и Tt7 в последнем своем посте.

Я уже молчу что послы меня на..... воспринят Вашим "высокообразованным" обществом как нормальная дискуссия.....
Bastet
Bastet 10.12.2009 21:05
3728 ziņojumi
Извиняться перед Иреной? Кому и за что? Bastet, Вы в своем мнении не объективны. И, кстати, уже давно. Я уже не говорю о том, что последнее время не так редко позволяете себе публично давать оценку людям, что вообщем-то не совсем правильно
Lanuska
Lanuska 10.12.2009 21:11
15769 ziņojumi
Lanuska, прежде всего Вам извиниться надо.Вы перешли черту и это поверьте мягко сказано. Ваш посыл к учебе не имеет к тому оснований. Давать профессиональну оценку человеку, в данном конкретном случае, да и вообще ни в чьей компетенции на этом форуме. Унижать нет морального права вообще ни у кого и никогда.

То что мои высказывания носят субективный характер я не отрицаю, равно как и Ваши.

Мне очень приятно, что Вы следите за моими комментариями и то, что Вы сами признались

"публично давать оценку людям, что вообщем-то не совсем правильно". Добавлю, что переходить на личности просто неприемлемо. Желаю Вам в дальнейшем удерживать свои эмоции подкрепленные профессионализмом в нормальном для плодотворной дискуссии состоянии. На этом покидаю эту ветку.
Bastet
Bastet 10.12.2009 22:02
3728 ziņojumi
Есть замечательная поговорка: "Не говори, что мне нужно делать и я не буду говорить, куда тебе идти". Всё.
Martinas
Martinas 10.12.2009 22:05
38532 ziņojumi
Бастет, а у вас не возникло желания извиниться перед остальными участниками дискуссии?
Albina
Albina 10.12.2009 22:19
64875 ziņojumi
Ребят,опять тему забанят.:-D
Nak
Nak 10.12.2009 22:25
9201 ziņojums
Не, ну блин, тут размышляешь на тему, ищешь варианты, а тебе выдают:

"Единственное чему тут у вас можно поучиться последнее время, так это пальцы гнуть, шалфей курить и изворачиваться умело.

Дальши пошли вариации, когда коту делать нечего......

Дальше пошло фейсом об тейбл и торжествующие подвякивания.... Просто низко."

Ну класс. Просто высоко. Выше некуда.
Martinas
Martinas 10.12.2009 22:32
38532 ziņojumi
Starp citu, Jūsu 10.12.2009 22:05 поговорка kotējas zemāk par zemu.
Liepupe
Liepupe 10.12.2009 22:36
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.