Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
1c fаst soft - вымогательство денег Uz tēmu sarakstu
1c fаst soft - вымогательство денег
В 2007 приобрели 1С бухгалтерия fаst soft. В 2007-2008 находились у них на обслуживании. В 2009 договор обслуживания прервали. И вот теперь, с сентября, программа не работает, утверждая, что база не соответствует латвийскому законодательству, требует обновить и заканчивает загрузку.

:-@. Вопрос - правомерно ли это?
Atbildes (23)
da takim obrazom fast soft zastavljaet prodlevatj dogovor,poetomu stoi zadumatjsja mozno li s takoj firmoj voobwe imetj delo.U menja situacija analogichnaja
Oбратитесь на фирму и проблему решат без доп затрат А если у
Вас есть интернет то еще и быстро Опыт уже был
Это действительно неправомерно....наличие или отсутствие договора никак не должно влиять на работоспособнось программы. Клиент вправе сам выбирать заключать ему договор на обслуживание или нет!
Вроде теперь все обновления у них на сайте есть:-/
Konkurencija, а что под собственным ником написать слабо?
насколько я понимаю, если нет договора, нельзя обновлять программу, даже если к этому процессу имеется доступ. Нужно работать на той версии, которая была доступна по оплате. Она, как правило, бессрочна.
Я своих клиентов об этом предупреждаю, чтобы не обновляли программу, заведомо зная, что деньги не платили.
Если у них стоят заглушки просто на дату, связанные с оплатой обслуживания, то это действительно некрасиво мягко сказано, нужно прочитать в лицензии, если она бессрочна, то это неправомерно.
А что, Конкуренция пишет под чужим ником? Ирен, а тебе откуда это известно?
Вот и я подумала, что Ирена - Шерлок Холмс, не иначе:-D
Я даже знаю, кто написал...
Ясновидящая... Или сама под этим ником пишешь?
Не надо быть ясновидящим, и уж не тебе об этом писать, коли и самой он доступен.
Мне? С каких пор мне доступны чужие ники? Мне и своего хватает.
И давай не будем дальше "раскатывать" тему, кто написал, знает. Просто в следующий раз прежде, чем клеймить всех, неплохо бы на себя и своих подруг посмотреть.
Видимо на тебя и посмотрели. Ну и на других подруг...
А может, у самой Конкуренции спросить?
- Конкуренция, а Конкуренция, это Вы или как?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture