По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN (отделяем - не отделаем)? Uz tēmu sarakstu

PVN (отделяем - не отделаем)?
Объясните, пожалуйста. В счете за комунальные нет ни ставки ПВН и отдельно суммы ПВН, одним словом, в счете одна общая сумма для оплаты. Знаю, что по закону, если налогоплатильщик, надо и ставку, и сумму ПВН указывать. Я спросила бух-а, почему так? Мне на это ответили - когда мы оплачиваем счет от, например, Латвэнерго, мы платим, не отделяя ПВН, т.к. проект они не могут отделить от собственных доходов. То есть, типа, если отделять ПВН в счетах ирниекием, то надо этот ПВН как бы еще раз государству заплатить. Как это? И как сделать так, чтобы и счет был верно составлен, и ПВН правильно насчитан и заплачен? Сумбур, но, надеюсь, спецы поймут ситуацию. Если что, переспрашивайте!
Imina
Imina 16.11.2009 09:51
48 ziņojumi

Atbildes (45)

"а эти юрики просят ПВН? Что делать?" - прочтите уже про 2-й метод полностью.
Martinas
Martinas 19.11.2009 12:59
38532 ziņojumi
организовать снятие показаний счётчиков в одно время.

С этим уже разбираемся. И Мартинас права, спасибо, что вообще дают показания.

В данный момент имею ввиду уже выставленный нам счет, который мне надо перевыставить, то есть поезд уже ушел.
Iriss
Iriss 19.11.2009 13:27
12896 ziņojumi
Ира, мы условно принимаем, что показатели сняты одновременно. Будут колебания - в одном месяце недобор, в другом перебор. Я не вижу, как по-другому технически решить эту проблему. Это у нас только "теоретики" всё знают.
Martinas
Martinas 19.11.2009 13:30
38532 ziņojumi
Спасибо, Лиля, поняла.

А меня просят раскидать эту сумму на общее электричество и типа в будущем наведут порядок.
Iriss
Iriss 19.11.2009 13:34
12896 ziņojumi
Никогда они не наведут порядок. Порядок - это когда домовой счетчик и все контрольные счетчмки снимаются ОДНОВРЕМЕННО, т.е., допустим, в 22-00 и ни минутой раньше или позже.
Martinas
Martinas 19.11.2009 13:44
38532 ziņojumi
"легко всё чужими руками. " - так надо своими. Если обслуживающей фирме платят за ОБСЛУЖИВАНИЕ, так она должна придумать как организовать этот процесс ИМХООООООО.
Makssoft
Makssoft 19.11.2009 14:07
24122 ziņojumi
"все контрольные счетчмки снимаются ОДНОВРЕМЕННО, т.е., допустим, в 22-00 и ни минутой раньше или позже. " - и какая прблема одному человеку обойти и снять показания - разница в 10 минут несущественна ИМХО.

Разницу можно разбрасывать только с согласия собственников.
Makssoft
Makssoft 19.11.2009 14:09
24122 ziņojumi
"Никогда они не наведут порядок." - есть фирмы, в которых нет такой проблемы - перенимайте опыт.
Makssoft
Makssoft 19.11.2009 14:11
24122 ziņojumi
Да, я им всё тоже самое сказала

Но надеюсь, хоть в один день всех напрягут, разница же 1600 квт....

По воде выяснила разницу, позвонив в Ригас Уденс, они говорят -мы вам по среднему выставляем, никто не звонит нам и показания не даёт
Iriss
Iriss 19.11.2009 14:11
12896 ziņojumi
Это было Лиле
Iriss
Iriss 19.11.2009 14:12
12896 ziņojumi
"есть фирмы, в которых нет такой проблемы " - список фирм - в студию!

У нашей фирмы тоже нет такой проблемы, потому что мы ее не создаём из недобора в пару десятков латов.
Martinas
Martinas 19.11.2009 14:33
38532 ziņojumi
"разница же 1600 квт...." - это не пару десятков латов

На самом деле сколько латов бы не было разницу можно разбрасывать только с согласия собственников.

Напрягитесь сами-то, поищите инфу, кто и как справляется с подобной проблемой.

Разница по воде - гораздо больший геморрой, чем электроэнергия, в кооперативе Бака-2 давно справились с этим. Это для Ирисс. Но на мой взгляд, по поводу электроэнергии даже опыт перенимать не нужно, лишь немного напрячь мозги.
Makssoft
Makssoft 19.11.2009 14:42
24122 ziņojumi
Бака-2 - и это всё? Не густо.
Martinas
Martinas 19.11.2009 14:44
38532 ziņojumi
Не всё, ищите сами.
Makssoft
Makssoft 19.11.2009 14:45
24122 ziņojumi
Makssoft, меня интересовало мнения тех, кто имеет отношение к вопросу. Потому что взяла фирму неделю назад и мне интересен взгляд работающих в этом направлении, бухгалтеров.

Вы же,извините, занимаетесь словоблудием. Я прекрасно знаю, что есть фирмы, у которых нет таких проблем. Только не пойму, какое это имеет отношение к вопросу. Мозги напрягать я без вас умею. Нечего сказать по существу, не стоит уделять мне внимание.

..Напрягитесь сами-то, поищите инфу, кто и как справляется с подобной проблемой.....

Вот что Вы этим хотели сказать?? Вот я и ищу инфу. Это непонятно??
Iriss
Iriss 19.11.2009 15:06
12896 ziņojumi
Ну и нашли? Не там ищите. Здесь только те, кто не считает 1600 киловатт проблемой.

Я хотела сказать, что в интернете много информации о различных способах справится с данной проблемой. Один из способов я Вам рассказала, поскольку Вы считаете, что это словоблудие, то и ищите сами. У Вас вопрос управленческий, а Вам "интересен взгляд работающих в этом направлении, бухгалтеров". Бухгалтер не изобретает методы обхозяйствования ИМХО.
Makssoft
Makssoft 19.11.2009 16:09
24122 ziņojumi
Да-да, горлопанят в интернете многие, с рефреном "все воруют". Интересно, а что делать с 1600 кВт в следующем месяце, когда будут перебор? Теоретики ррэволюционные, блин.

Кстати, 1600 кВт - цена вопроса около 150 латов. В интернете, видимо, эти вопросы "освещают" те, кто больше 100 латов в руках не держал.
Martinas
Martinas 19.11.2009 16:13
38532 ziņojumi
Если фирма не знает, что делать с недобором или перебором или как от этого избавиться, на мой взгляд не должна этим заниматься. В интернете много публикаций о фирмах, в которых работают профи, они знают что и как надо делать.

Относительно электроэнергии - это вообще не проблема, даже искать ничего не нужно и разницы не будет.
Makssoft
Makssoft 19.11.2009 16:21
24122 ziņojumi
Да знает, знает - по результатам более длительного периода всё выравнивается почти в 0. Эта проблема только для тех, кто не в теме.

А насчет публикаций - как в старом бородатом анекдоте "ну говорите тоже". Интересно, как можно по публикациям в интернете судить о том, профи или не профи. ОБС форева.
Martinas
Martinas 19.11.2009 16:32
38532 ziņojumi
Очень даже можно судить просто: нет у них позиции с разницей по воде вообще и они знают (уже много лет) КАК этого добиться. Судить можно по делам конкретным, а по публикациям в интернете можно добыть инфу о таких фирмах.

"по результатам более длительного периода всё выравнивается почти в 0. Эта проблема только для тех, кто не в теме." - это у Вас в ноль, а у других по нарастающей за 3 года уже более 50%.
Makssoft
Makssoft 19.11.2009 16:37
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.