По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Уволили незаконно, не платят Uz tēmu sarakstu

Уволили незаконно, не платят
Доброго всем дня!

Сижу читаю трудовой закон. Не все понятно, буду благодарен если поможете разобраться.

Отработал 3 года. За каждый год брал отпуска по 1 (одной) неделе.

Уволили по 114 (обоюдное соглашение), в природе где-то есть договор, сам его не видел и ничего не подписывал.

Работодатель документы в налоговую сдал, я без проблем встал на биржу по безработице.

Уволен был по факту, сразу в понедельник, без предупреждений. По устной договоренности согласился на небольшую компенсацию за непотраченный отпуск.

На данный момент получил только зарплату за последний отработанный неполный месяц. Остальное работодатель выплачивать отказывается. Причем отказывается жестко, с угрозами и т.д.

На данный момент давно уже подано заявление в трудовую инспекцию, но результата по всей видимости не будет.

Готовлюсь к суду. Сижу считаю.

1. Собственно при увольнении по 114 (обоюдное согласие) положена ли компенсация? Договор в глаза не видел и конечно не подписывал.

2. Как считать неиспользованный отпуск? Через суд я имею права требовать за последние 2 года. Из чего сложится средняя зарплата? За последние пол года моя средняя зарплата - 22 лата в день. Отпуска брал по неделе в год, тоесть за 2 года - 14 дней всего (выходные считать или нет?).

Вобщем такая ситуация..
Latshooter
Latshooter 06.11.2009 15:50
58 ziņojumi

Atbildes (85)

Поздравляю, это действительно приятно, когда справедливость всё-таки торжествует.
Makssoft
Makssoft 14.07.2010 17:03
24120 ziņojumi
Суд постановил вам заплатить или уже реальная денеШка получена?:-)
Inst
Inst 14.07.2010 17:16
nav ziņojumu
Скорее, что пока только суд постановил заплатить, но все равно приятно. Поздравляю.
Irena22
Irena22 14.07.2010 17:35
42998 ziņojumi
Приятно и то, что форумцев поблагодарил и результаты рассказал.
Inst
Inst 14.07.2010 17:44
nav ziņojumu
Буду приятно удивлена,если человек получит реальные деньги
Gravchik
Gravchik 14.07.2010 19:19
6091 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.