По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Уволили незаконно, не платят Uz tēmu sarakstu

Уволили незаконно, не платят
Доброго всем дня!

Сижу читаю трудовой закон. Не все понятно, буду благодарен если поможете разобраться.

Отработал 3 года. За каждый год брал отпуска по 1 (одной) неделе.

Уволили по 114 (обоюдное соглашение), в природе где-то есть договор, сам его не видел и ничего не подписывал.

Работодатель документы в налоговую сдал, я без проблем встал на биржу по безработице.

Уволен был по факту, сразу в понедельник, без предупреждений. По устной договоренности согласился на небольшую компенсацию за непотраченный отпуск.

На данный момент получил только зарплату за последний отработанный неполный месяц. Остальное работодатель выплачивать отказывается. Причем отказывается жестко, с угрозами и т.д.

На данный момент давно уже подано заявление в трудовую инспекцию, но результата по всей видимости не будет.

Готовлюсь к суду. Сижу считаю.

1. Собственно при увольнении по 114 (обоюдное согласие) положена ли компенсация? Договор в глаза не видел и конечно не подписывал.

2. Как считать неиспользованный отпуск? Через суд я имею права требовать за последние 2 года. Из чего сложится средняя зарплата? За последние пол года моя средняя зарплата - 22 лата в день. Отпуска брал по неделе в год, тоесть за 2 года - 14 дней всего (выходные считать или нет?).

Вобщем такая ситуация..
Latshooter
Latshooter 06.11.2009 15:50
58 ziņojumi

Atbildes (85)

На 11 день начинает работу Исполнитель.

Только не обольщайтесь. Работа исполнителей - это очередная бумажка, которая ни к чему не обязывает...
Inst
Inst 16.11.2009 11:12
nav ziņojumu
смотрите на сайте, не появится ли там фирма, как неплатежеспособная, тогда нужно обращаться к администратору. ИМХО.
Inst
Inst 16.11.2009 11:13
nav ziņojumu
Может что-то и есть. Но я покрайней мере ничего не видел и не подписывал. Да и сомневаюсь что сейчас начальство чтобы сделать мне приятно будет искать эти изменения.

Вообще з/п вся белая, все по налоговой проходит.
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 11:14
58 ziņojumi
Может что-то и есть. Но я покрайней мере ничего не видел и не подписывал. Да и сомневаюсь что сейчас начальство чтобы сделать мне приятно будет искать эти изменения.

Эти изменения должна запросить ТИ, если ваше руководство пойдет на сотрудничество.

Как вы получали з/пл - перечислением, наличкой?
Inst
Inst 16.11.2009 11:16
nav ziņojumu
Весь срок - перечислением на банковский счет.
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 11:18
58 ziņojumi
Думаю, это и может являться основанием для доказательства суммы з/пл.:-)
Inst
Inst 16.11.2009 11:22
nav ziņojumu
А кто знает,введены уже ограничения на выплаты по требованиям работников по заработной плате в случае неплатежеспособности предприятия?
Avt
Avt 16.11.2009 13:06
816 ziņojumi
Введены. Уже с 1 июля.
Maija
Maija 16.11.2009 13:18
28223 ziņojumi
Спасибо,Майя.
Avt
Avt 16.11.2009 13:21
816 ziņojumi
Можно поподробней, что за ограничения?

Имеет ли какое-то отношение к компенсациям за отпуск?
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 13:34
58 ziņojumi
Имеет. Из фонда гарантий работников, это если фирма пошла под неплатежеспособность, выплачивают не больше минималки за три месяца и отпускные не больше, чем за последний год, и тоже не больше минималки.
Maija
Maija 16.11.2009 13:37
28223 ziņojumi
Спасибо!

Существуют ли какие то сроки до которых можно подавать на максатнеспею? А то вот пришел судебный исполнитель или навесили штраф там какой, платить разумеется неохото. Тут бац - подали быстренько на банкротство и идите все кредиторы лесом.
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 13:48
58 ziņojumi
Именно так. Становитесь все кредиторы в очередь и ждите. Может чего и дождетесь. А после объявления неплатежеспособности все процессы о взысканиях приостанавливаются.
Maija
Maija 16.11.2009 13:52
28223 ziņojumi
Это же вообще не логично! Исходя из этого можно всем сотрудникам по новому авто купить, все денежки с фирмы вывести, признать фирму неплатежеспособной и улететь на канары, оставив конторку администратору.
Latshooter
Latshooter 16.11.2009 13:57
58 ziņojumi
Можно и так. И многие именно так и делают. Есть возможность оспорить сделки, есть статья за злонамеренное доведение до банкротства, да только прецедентов этому нет.

Но что с фирмы взять, если денег у нее нет. От исполнительных листов денег не прибавится.
Maija
Maija 16.11.2009 14:07
28223 ziņojumi
Latshooter

Можно поподробней, что за ограничения?

На предыдущей странице:-)
Inst
Inst 16.11.2009 14:28
nav ziņojumu
=все денежки с фирмы вывести=

почему только никто не думает о том, что, чтобы что-то откуда-то вывести, нужно сначала туда что-нибудь ввести....
Bateikin
Bateikin 17.11.2009 15:13
10823 ziņojumi
почему только никто не думает о том, что, чтобы что-то откуда-то вывести, нужно сначала туда что-нибудь ввести....

Потому что нахлебников немеряно, с которыми делиться надо... А так вывел все денежки с фирмы и концы в воду... Можно отдыхать от трудов праведных...
Maija
Maija 17.11.2009 15:18
28223 ziņojumi
Пришло письмо от ТИ. Суть - они продливают себе ими установленный месячный срок еще на некоторое время, до 30 ноября
Latshooter
Latshooter 20.11.2009 12:58
58 ziņojumi
Итак, иск удовлетворен На полную сумму и за весь срок работы.

Огромное спасибо за ваши советы! Справедливость восторжествовала и это приятно
Latshooter
Latshooter 14.07.2010 16:42
58 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.