По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

проверка фирмы Uz tēmu sarakstu

проверка фирмы
На Литовский товар купленный на Литовском рынке выданы квитанции с фамилией продавца и номером патента.Пришла проверка с фин инспекции в тот момент когда раскладывался товар.Естественно что внутренняя накладная еще не была выписана.Просто не успели.Финансисты сказали что такая квитанция не годится.Так ли это?Можно ли накладную выписать в течении 24 часа,есть такое право?
Agleh
Agleh 20.08.2009 15:58
23 ziņojumi

Atbildes (27)

Выпишите инвойс, а квитанцию приложите, как оплату этого инвойс. Хотя, действительно эти квитанции полная чушь, их только в мусорник. но других документов, как правило , у торговцев на рынке на закупку товара просто нет
Lanuska
Lanuska 20.08.2009 18:11
15769 ziņojumi
Сначала сделать накладную,а потом выкладывать товар.Так было нужно делать всегда.
Ludmilas
Ludmilas 21.08.2009 10:25
729 ziņojumi
По-моему, инспектора правы. Это сама обычная контрабанда. Разве годится для товара из ЕС внутренняя накладная? Инвойс тоже может выписать только продавец, а не покупатель.

И как права Людмила, товар выкладывать для продажи нельзя, пока документы не будут оформлены и зарегистрированны в журнале!
Julijatim
Julijatim 21.08.2009 11:25
8799 ziņojumi
Юль, на рынке других документов просто нет ни у одного торговца, который шмутками торгует. Поэтому приходится "изгаляться". Проверяющие из ВИД , если к этой квитанции есть внутренняя накладная или инвойс, счи тают их оправдательным документом на закупку товара
Lanuska
Lanuska 21.08.2009 11:31
15769 ziņojumi
А зачем инвойс? Они же местным не выписывают накладную, наверное. И ЦМР не оформляют.

Но внутренняя накладная должна быть.
Iriss
Iriss 21.08.2009 11:40
12895 ziņojumi
Ну так пусть сами хозяева и изгаляются. Насколько мне известно, на рынке бухгалтер приезжает 1 раз в месяц за документами, и получает за сдачу отчетов 30 лат.
Julijatim
Julijatim 21.08.2009 11:43
8799 ziņojumi
получает за сдачу отчетов 30 лат

А почему- за сдачу отчетов? Некоторые еще и документы обрабатывают. Касса, зарплата, авансовые отчеты и прочее...
Lanuska
Lanuska 21.08.2009 12:01
15769 ziņojumi
А зачем инвойс?

- Да просто я считаю, что на закупку товара в Литве юридическим лицом у налоговплательщика логичней инвойс выписать к квитанции. Возможно, я ошибаюсь, но мне так кажется. Потому что с квитанцией, которую в Литве дают, проще в туалет сходить, чем в журнале зарегистрировать. А внутренняя накладная... От кого- кому?
Lanuska
Lanuska 21.08.2009 12:04
15769 ziņojumi
Света, может и обрабатывают, может нет. Если время будет, и принтер не сломается.

Julijatim
Julijatim 21.08.2009 12:38
8799 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 21.08.2009 12:39
15769 ziņojumi
Lanuska, я квитанций литовских не видела.

может покупатель может инвойс выписать, не знаю, но логика в этом есть.

Я вообще отвечала Julijatim, мне трудно представить, что продавец на рынке в Литве выписывал инвойс, оформлял цмр, да еще 0 % применял бы. Проверив VAT покупателя.
Iriss
Iriss 21.08.2009 12:47
12895 ziņojumi
мне трудно представить, что продавец на рынке в Литве выписывал инвойс, оформлял цмр, да еще 0 % применял бы. Проверив VAT покупателя

мне тоже
Lanuska
Lanuska 21.08.2009 14:56
15769 ziņojumi
Ну так разве это и не есть контрабанда? На сколько мне известно, никто этот товар в бухгалтерии не учитывает, реверс не расчитывает. Разве не так?
Julijatim
Julijatim 21.08.2009 17:30
8799 ziņojumi
А почему - контрабанда-то? В бухгалтерии учитывают, иначе откуда закупку-то брать, а реверс не делают. Так закупка у не пвн плательщика
Lanuska
Lanuska 21.08.2009 17:50
15769 ziņojumi
Закупка на территории Литвы с их местным ПВН. Какой реверс. А документ вполне официальный литовцы дают. Ну что поделать, если у них бюрократия развита не так сильно, как у нас.
Albina
Albina 21.08.2009 18:06
64875 ziņojumi
КОНТРАБАНДА - незаконное перемещение через государственную границу товаров, валютных ценностей и иных предметов, т.е. перемещение их с нарушением требований таможенного законодательства;

Юля, какая к фигам контрабанда, если таможни с Литвой нет? И не надо говорить глупостей, что товар этот не учитывается - бывает, что этот документ о проиходе товара единственно возможный.
Martinas
Martinas 21.08.2009 18:22
38532 ziņojumi
Дают литовцы официальные номерные ПВН фактуры-накладные на рынке в Вильнюсе и документы об оплате оформляют. Правда не все - нашим в пару мест отказали. Просто без этих доков, товар можно взять дешевле - вот наши работадатели и рискуют. првда мне еще рассказывали, что "налеты-проверки" на такие закупочные автобусы фискальные органы проводят регулярно
Geran
Geran 22.08.2009 08:18
202 ziņojumi
Без доков всегда дешевле. ИМХО. И этот фактор для рынка вегда решающий. Мне несколько раз предлагали взять на обсуживание торговые точки на рынке. Сказали -что документов на поставку товара будет не более 1 в месяца, и только из Китая или Турции. Из Литвы и Польши документы не привозят. Реализацию занижают также, несмотря на все риски.
Julijatim
Julijatim 23.08.2009 15:31
8799 ziņojumi
Julijatim, ты неправа. Рахунки и из Литвы, и из Польши выписывают. Со своим ПВН или без него, если это не плательщик. А то, что хозяева не хотят возиться с документами, так это их проблема. Мало их шерстят на рынке. Мало конфискуют товар. Те, кого несколько раз "шлепнули" по карману, стараются хоть какие-то квитанции привозить. Знакомых за контрафакт один раз приперли к стенке, так нет больше ни одного adidas, nike и т.п.
Aleksja
Aleksja 23.08.2009 16:00
10004 ziņojumi
Честно говоря, мне это просто неинтересно. Я лучше профессию сменю, чем буду оформлять внутренние накладные под квитки на литовском языке.
Julijatim
Julijatim 24.08.2009 08:51
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.