По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

"валдес лоцеклис" помогите разобраться, пожалуйста ... Uz tēmu sarakstu

"валдес лоцеклис" помогите разобраться, пожалуйста ...
Ситуация следующая:открылась фирма "валдес лоцеклис" работает в своём магазине, должен ли он сам с собой заключать трудовой договор? Обязан ли начислять себе з,пл, какие налоги платяться, насколько мне известно можно не платить соц. налог? И ещё не совсем понятно со сроками подачи отчёта по "кустибе" прочла закон, по-моему, всё-таки в трёх дневный срок он подаётся в случае, если на работу принимается пенсионер, может я ошибаюсь? Помогите пожалуйста, заранее благодарна за компетентные ответы.
Eljam1407
Eljam1407 28.07.2009 22:56
12 ziņojumi

Atbildes (42)

Amul большое Вам спасибо! Просто за человечность. У меня конечно есть у кого спросить, но полученная инф-ция была несколько противоречива, не хочу вдаваться в подробности... Вы знаете, мне не везёт, наверное, но как задам вопрос (к счастью по-моему только второй раз) здесь на форуме, так подобного рода ответы получаю... Да, и читая ответы на некоторые вопросы, удивлялась как так можно... Думала, никогда больше сюда даже не зайду , но вот надо же было... Эх люди добрее надо быть в мире и так столько зла Жаль. Просто в такой запарке, видите во сколько пишу, конечно - это не оправдание, но надеешься получить ответ, а такой ушат грязи выливается даже удивительно-откуда столько злости :'( Если я могу поделиться своими знаниями не скуплюсь. Я помогу людям - и мне помогут, и добра больше будет. Я больше НИКОГДА здесь ни у кого НИЧЕГО не спрошу. Успехов всем ответившим, хорошей работы, больших денег счастья в личной жизни, искренне желаю, хоть и не без горечи.
Eljam1407
Eljam1407 30.07.2009 00:08
12 ziņojumi
Eljam1407, хорошо так написано... душевно... с горестным пафосом... устыдилась.. а глянув на время, вытерла слезу

"У меня конечно есть у кого спросить, но полученная инф-ция была несколько противоречива"

вот и пытаются здесь до вас донести, что опрос населения - это статистика, а не метод получения информации

Илона, при вопросе бухгалтера "какие налоги платяться", кустиба для пенсионеров... мне просто становится весело. Меня форум научил ловить рыбу. И не обижаться на всех, если я задаю глупый вопрос.
Kel
Kel 30.07.2009 09:35
12066 ziņojumi
Лен, только вот на одни весёлые вопросы Вы отвечаете посылом к законам, а вот на другие весёлые вопросы отвечаете конкретным ответом+цитатой из закона. И иначе как воздействием луны, я это объяснить не могу.

А поиск у нас стал никудышный, постов много, выдает кучу страниц по заданному слова, половина топиков не нужных, да и разбросаны по годам, было бы например удобно если бы поиск список ответов хотя бы по датам сортировал, а так, киш-миш получается. Сама пару раз пробовала воспользоваться поиском, так плюнула.
Amuil
Amuil 30.07.2009 09:41
26370 ziņojumi
а он и сортирует,надо галочку поставить"на форуме" и сверху вниз будет по убывающей,начиная с 2009
Nak
Nak 30.07.2009 09:45
9201 ziņojums
По датам сортируется.

А ответы разные, потому как и вопросы по-разному задаются. Иногда видно, что человек просто не знает где искать. А иногда просто не знает... ничего не знает...
Albina
Albina 30.07.2009 09:46
64902 ziņojumi
Удивительно, как на Амуил подействовало рождение дочери - до того была далеко не мать Тереза и так тут всем "давала прикурить", что мало не покажетсяLOL
Ambera
Ambera 30.07.2009 09:51
21759 ziņojumi
Просто Илончик реже бывает на форуме и потому "воздействие" Луны стало резко в глаза бросаться.
Irena22
Irena22 30.07.2009 10:18
42998 ziņojumi
Значит надо заглядывать чаще, ведь что такое Форум - это участие каждого из нас по мере своих сил, желания, настроения.

Конечно, если бы был администратор, который проводил на Форуме политику его владельцев и создателей, тогда Форум бы отражал их понимание развития Форума. Но поскольку наш Форум развивается так, как ему(Форуму) нравится, то мы имеем то, что имеем. Т.е. отношения строятся как в жизни, кто-то кому-то симпатизирует, кто-то наоборот. И тут нечему удивляться. Надо брать и помогать, если есть желание.;-)
Inst
Inst 30.07.2009 11:01
nav ziņojumu
Амбера, ну я и сейчас могу "дать прикурить".:-D А доче уже почти 3 года, так что какая то заторможенная у меня реакция получилась.

Мои посты не в защиту задавшего вопрос ( я не против посыла к нормативным актам), а мысли вслух так сказать, потому как на мой взгляд, если всех в сад посылать, значит всех и всегда, а не только в "полнолуние".;-)
Amuil
Amuil 30.07.2009 11:42
26370 ziņojumi
Ну администратор форуму ох как необходим, потому как если честно, ну не понимаю я как в вопросах в разделе "налоги и пошлины" можно по 3 страницы говорить о...... шалфее.
Amuil
Amuil 30.07.2009 11:45
26370 ziņojumi
Шалфей не трожь! Единственная наша одушина. Если б не шалфей, то и говорить вообще было бы не о чем
Albina
Albina 30.07.2009 11:51
64902 ziņojumi
Julijaabd
Julijaabd 30.07.2009 11:52
1285 ziņojumi
Так, может, лучше промолчать, если говорить не о чем?
Irena22
Irena22 30.07.2009 11:52
42998 ziņojumi
Так никто не заарещает промолчать, если не о чем. А мы вот с удовольствием о шалфее.
Albina
Albina 30.07.2009 11:53
64902 ziņojumi
Ааа, так это шалфей, а не Луна во всем виновата...;-)
Irena22
Irena22 30.07.2009 12:01
42998 ziņojumi
Самой неправильной мне кажется позиция, когда кто-либо уверен, что именно он поступает правильно. Эти функции могут принадлежать только создателям Форума или назначенному по их усмотрению лицу.

Лично мне темы о шалфее и прочем не раз поднимали настроение. Я - за шалфей!
Inst
Inst 30.07.2009 12:05
nav ziņojumu
Неееее Ин, Ты не поняла, тема и вопрос как раз таки не о шалфее, а вот в ответах на 3 листах только о шалфее и речь.

Открывайте тему о шалфее, в ней про шалфей и гутарьте.
Amuil
Amuil 30.07.2009 12:16
26370 ziņojumi
А у нас тут демократия, Илончик
Albina
Albina 30.07.2009 12:18
64902 ziņojumi
У нас тут в последнее время всё как то больше понты и пальцы веером, а не демократия.
Amuil
Amuil 30.07.2009 12:20
26370 ziņojumi
Ну так какие вопросы, такие и ответы.
Albina
Albina 30.07.2009 12:21
64902 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.