По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Горящая Турция(туризм) Uz tēmu sarakstu

Горящая Турция(туризм)
на завтра горит неделя в Алании полупансион 237 латов с человека

или скромненькая чистенькая отеля на олле за 269
Koshkabast
Koshkabast 17.07.2009 12:40
1042 ziņojumi

Atbildes (147)

составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышал: "Я сделал все то же самое через интернет и сэкономил 30 фунтов!" И я никогда не злорадствую, когда вы звоните мне снова, чтобы сказать, что интернет-тариф оказался не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а "они" отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до вашего интернет-провайдера.

Я работаю в туризме. Я обожаю компании, которые заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что оказывается(!), я не могу навскидку сказать актуальные тарифы на перелет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби.

Я работаю в туризме. Мне нравится, что все завидуют, что я могу путешествовать повсюду бесплатно. Но если вы попросите меня достать вам тур "со своей турагентсткой скидкой", я могу вас и убить.

Я работаю в туризме. Не трудитесь называть мне даты и города, и я уже заказал для вас тур, пользуясь своим волшебным кристальным шаром, еще до того, как вы открыли рот.

Я улыбаюсь, каждый раз радосно приветствую вас, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, радостно машу ручкой вслед улетающим самолётам, наливаю кофе и чиню принтер... Я РАБОТАЮ В ТУРИЗМЕ!
Koshkabast
Koshkabast 17.07.2009 15:00
1042 ziņojumi
Кошкабаст, всегда есть 2 правды: клиента и турфирмы. Не принимайте, очень прошу, на свой счет, но я легко могу сочинить контрмонолог от имени клиента турфирмы! Вот он:

Вы работаете в туризме .... и поэтому не виноваты, если за день до начала отпуска сообщаете, что не подтвержден отель, заказанный два месяца назад, а равноценной замены предложить не можете...

Вы работаете в туризме.... и поэтому не ваша вина, если собравшаяся в аэропорту группа не может вылететь, поскольку с авиакосмпанией так и не договорились...

Вы работаете в туризме.... и не ваша вина, что отель "на берегу моря" оказывается на самом деле в 1,5 км от пляжа...

Вы работаете в туризме, и поэтому ни Вы, ни фирма никогда ни в чем не виноваты: это мы, наглые беспардонные туристы виноваты в том, что бессовестно лезем к вам с нашими деньгами, которые вам совершенно не нужны.
Malvine
Malvine 20.07.2009 15:08
327 ziņojumi
... и абсолютно неважно, что в стоимость включены услуги гида, в котором я не нуждаюсь!;-)
Bateikin
Bateikin 20.07.2009 16:13
10823 ziņojumi
Всё пропало! В Турции запретили курить в кафе и барах!
Martinas
Martinas 20.07.2009 17:48
38532 ziņojumi
и не хрен шляться в Турции по барам и кафе... бум курить на пляже!!!8-)
Bateikin
Bateikin 21.07.2009 12:53
10823 ziņojumi
Что, уже танкеры подогнали?
Irena22
Irena22 21.07.2009 12:55
42998 ziņojumi
оххх как я люблю раскрывать страшные туристические тайны...

услуги гида всегда именуют но вы никогда за них не платите

и это не есть благотворительность

львиная доля дохода принимающих-это продажа экскурсий

нет гида-нету продаж

и поэтому гидов прикладывают на шару ...и те из вас кто не берет экскурсий( о попробовал бы кто заставить ) тот имеет гида даром)))))
Koshkabast
Koshkabast 21.07.2009 13:34
1042 ziņojumi
:'( -хоцу в Туурцию, и Гида даром.
Pilona
Pilona 21.07.2009 13:40
1279 ziņojumi
Не овощ вообще шляться по Турциям, работать надо!
Tatjana_
Tatjana_ 21.07.2009 13:53
1689 ziņojumi
кому оно надо?:-O
Bateikin
Bateikin 21.07.2009 14:04
10823 ziņojumi
А я хочу в Турцию! И именно овощем повалятся на солнышке и топориком понырять с аквалангом.LOL
Bagira_lv
Bagira_lv 21.07.2009 14:05
2164 ziņojumi
А что у нас есть в Болгарию на Золотые пески начиная с 25-26 августа?Кто поделится впечатлениями...Интересует мнение тех,кто был,все плюсы и минусы.И на что стоит обратить внимание?:-D
Gestija
Gestija 21.07.2009 15:06
1016 ziņojumi
Зайдите на tury.ruтам мнениий... И все очень разные
Tatjana_
Tatjana_ 21.07.2009 15:31
1689 ziņojumi
koshkabast, очень интересуемся что есть на 20-27 сентября, у теплого моря, но не в Турции (там были втроем в прошлом сентябре и за что еще раз спасибо)?
Azau
Azau 31.07.2009 11:02
177 ziņojumi
Gestija, подруга была в Болгарии. Приехала в полном восторге. Отдыхала с дочкой. Сервисс очень хороший, языкового барьера нет совершенно. Все понимают и говорят на русском. Море теплое.
Aleksja
Aleksja 31.07.2009 11:05
10004 ziņojumi
Ну насчет "все говорят" - это перегиб однако. Очень хорошо говорит старшее поколение, молодежь не говорит практически совсем, но если говорить медленно и отчетливо - то вы друг друга поймете:)
Komarik
Komarik 31.07.2009 11:09
10159 ziņojumi
Весь обслуживающий персонал говорит. А это главное. В город можно пойти и найти там говорящего на понятном языке человека легко. Не то, что в Палермо или Неаполе. Там ни на аглицком (очень редко), ни на русском не говорят. Можно "говорить" только с картой или жестами. И это никакая подруга не рассказывала, а сама лично убедилась.
Aleksja
Aleksja 31.07.2009 11:14
10004 ziņojumi
Я ж говорю, неправда это, не весь он говорит. Скажем, обслуга в номере просто русская была, метродотель (по виду за 50) говорил по русски лучше многих русских, а вот на ресепшене не говорил никто. Точнее говорили, но с явными мучениями, на смеси болгарского и русского и долго подбирая слова. Так что мы там для удобства на англ. общались, всем как-то проще было. На французском и немецком - тоже без проблем. Аниматоры тоже говорили на всех языках, кроме русского. Что касается города, то договориться с продавцами, конечно, можно, типа "сколько стоит" "10 левов" (хотя опять же молодежь иногда для простоты цену на калькуляторе показывала), но говорить о поголовном знании не приходится. Так что не стоит этого ожидать и воспринимать как данность. А то пришлось повидать "руссо туристо", которые чуть скандал не закатывали, когда оказывалось, что кто-то на великом могчем не очень волокет.
Komarik
Komarik 31.07.2009 12:17
10159 ziņojumi
Коллега приехала из золотых песков на прошлой неделе. Тоже в восторге. Пока за пределы курорта не выезжаешь - супер!

Для неаполя надо просто знать итальянский Я в принципе не люблю ездить в места где не говорят на каком-нибудь понятном мне языке. От того, что тупо слоняешься по улицам, хлопаешь глазами и не понимаешь ни вывесок, ни чего окружающие говорят, ни спросить не можешь ничего у местного населения, купить нормально ничего не можешь... как минимум 50% удовольствия коту под хвост И еще рассказываешь потом всем как там все ужжасно
Tatjana_
Tatjana_ 31.07.2009 12:24
1689 ziņojumi
Да ладно, Костик. Вон в Египте наша титульная нация пыталась с местным населением по-латышски говорить. Язык тут ни при чем, это от человека зависит.
Albina
Albina 31.07.2009 12:24
64857 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.