По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Сертификат Uz tēmu sarakstu

Сертификат
Наконец я дозрел до формального повышения профессиональной квалификации (а заодно и знания гос. языка). Народ, кто порекомендует приличные курсы, в конце которых можно получить более менее авторитетный сертификат на лат. языке? Предыдущие обсуждения на эту тему изучил (в частности, про повышение квалификации в здании Академии Наук), может быть у кого-нибудь есть ещё какая-нибудь информация? Заранее благодарен.
Komarik
Komarik 14.06.2004 16:24
10159 ziņojumi

Atbildes (28)

Дык, это же единственное аккредитованное в Латвии заведение (если Вам насчет серьезности бумажки), а так, учатся много где и весьма этим удовлетворены бывают.
Mu-maija
Mu-maija 14.06.2004 17:24
15944 ziņojumi
В ЛУ (бух.институт) - организует ассоциация бухгалтеров.

А как же Ваша магистратура?
Martinas
Martinas 14.06.2004 17:24
38532 ziņojumi
Так она мало того, что небухгалтерская, так ещё и на русском:) К тому же (к моей большой радости) близится к своему сравнительно успешному завершению.

А что в ЛУ? Вы имеете ввиду эту самую одногодичную профессиональную программу или что-то другое?

Mu-maija - это вы про Академию Наук? Аккредитация - ещё не показатель, работа аккредитационной комиссии в МОН, на мой взгляд, ещё тот образчик коррупции и политического заказа. А поскольку с общим образованием у меня, тьфу тьфу, вроде все в норме, за ещё одной бумажкой с гербом гнаться вроде как незачем. С другой стороны, Amuil и другие вроде хвалят...

А что скажете по поводу Anglo Business club (есть на сайте в ссылках)? Может кто посещал?
Komarik
Komarik 14.06.2004 18:11
10159 ziņojumi
Нет, это не одногодичная профессиональнвя программа (кстати, на нее больше не набирают), это программа "Сертифицированный бухгалтер", хотя мы и сдавали гос.экзамен все вместе, но это другая программа.
Martinas
Martinas 14.06.2004 18:16
38532 ziņojumi
Комарик. Зачем вам это. Все что у нас есть - это для буккиперов.

Академия наук никогда не скрывала, что их сертификация для тех, кому недосуг получить нормальное высшее образование, но есть определенный практический опыт и нужна справка. Они сертифицируют на уровень колледжа. Это вы, надо полагать, уже прошли.

Сертификаты МАБ - (англо-бизнесс-клуб, Кошкин дом) - это для тамошних буккиперов.

Едва ли ваша цель в жизни - целязиме писать. Надо стремиться дальше. Опять же возраст позволяет. Если нет проблем с языками, поищите что-нибудь посолиднее и не у нас. Все одно мы в Европе уже, а там едва ли кто-то про нас знает и едва ли наша корочка для иностранцев что-либо значит.
Maija
Maija 14.06.2004 18:40
28223 ziņojumi
Прочтите http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=9ea7f0cc1e8c08a4b3375ad633e05657&forum_id=12&tid=5713
Лорика дело говорит, она у нас умница!
Martinas
Martinas 14.06.2004 18:56
38532 ziņojumi
Komarik, курсы в Академии наук мне очень понравились, правда преподаватель по бух.учету от которого я в восторге , в данный момент находится в декретном отпуске, но ходят слухи , что вот-вот выйдет на работу. А вот налоговое законодательство преподавали слабо. На сертификат я не сдавала, потому как полностью согласна в этом вопросе с Майей, что сертификат необходим тем, у кого вообще никакой "корочки" нет. У меня "корочка" о "вышке" есть, а учиться пошла, чтобы знания освежить , да и нового чего узнать. Но после курсов тоже "корочку" выдают, о повышении квалификации.
Amuil
Amuil 14.06.2004 19:58
26369 ziņojumi
Maija, "там" я уже был, не очень понравилось:) Как говорится: "мы нужны в Париже, как в русской бане пасатижи".

А цели, как я уже писал, две: 1) получить "корочки" (а то мое забугорное образование здесь не очень в чести, а магистратура имеет слабое отношение к профессии) 2) подтянуть гос. язык - а то я как та собака, что мягко говоря не помогает. Всяческие курсы латышского не помогут, а обучение на изучаемом языке - самое то (по опыту знаю).

Про английских буккиперов я прочитал и взял на заметку, но они там на англ. преподают, а с этим делом у меня как раз особых проблем нет.

Вот и чешу затылок, как бы пополезнее отпускное лето провести, пока уважаемые бухи от нас отдыхают:)
Komarik
Komarik 14.06.2004 21:42
10159 ziņojumi
Самое полезное, на мой взгляд, - махнуть на 10 дней в Турцию, ВООБЩЕ НИЧЕГО там не делать, а просто сладко побездельничать.
Martinas
Martinas 14.06.2004 21:48
38532 ziņojumi
Эээ, нет, Martinas, это может для вас хорошо, потому как вас устраивает то, что вы уже имеете:) Меня - нет. А чтобы идти дальше - необходимо маленько усовершенствоваться (см. выше). Отсюда и думы тяжкие:)
Komarik
Komarik 14.06.2004 22:01
10159 ziņojumi
А с чего Вы взяли. что меня устраивает? Для того, тело, душа и голова отдохнули - 10 дней в самый раз. Нельзя работать без отдыха, можно "с колодок сойти". А после - вперед!
Martinas
Martinas 14.06.2004 22:28
38532 ziņojumi
А еще есть время успеть в Португалию смотаться, на нашем великом и могучем потренироваться SARAUJ покричать. Три матча впереди. Oficiāli gribu informēt (lai ADMINAM nerodas problēmas), latviešu valoda ļoti patīk un lietoju to ar lielu prieku..)))

PS Люблю Форум - прям ярмарка тщеславия. Комментарий по поводу bookkeppers/accountants
Lorika
Lorika 15.06.2004 14:27
698 ziņojumi
Прошу прощения за описку - bookkeepers/accountants
Lorika
Lorika 15.06.2004 14:30
698 ziņojumi
Это вы по поводу давнишенго коммента Jl (насчет "...знать нам не дано, как наше слово отзовется")?:)
Komarik
Komarik 15.06.2004 14:31
10159 ziņojumi
А что разве наши на чемпионат Европы попали?
Tt
Tt 15.06.2004 14:35
2348 ziņojumi
Да, ТТ сегодня первая игра.
Svetaz
Svetaz 15.06.2004 14:45
nav ziņojumu
Ух,ты! Совсем от жизни отстала. Буду смотреть.
Tt
Tt 15.06.2004 14:50
2348 ziņojumi
Играть будут с чехами, кажется в 19.00:)
Svetaz
Svetaz 15.06.2004 15:12
nav ziņojumu
Komarik, подскажите, цитата Jl откуда? Видимо, пропустила. А если к теме, мэтр прав, зачем Вам все это надо? Может лучше на курсы по гос.языку?
Lorika
Lorika 15.06.2004 16:25
698 ziņojumi
Ой, нет. Только не это!
Tt
Tt 15.06.2004 16:42
2348 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.