По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Минфин: прогрессивный налог — с 300 латов Uz tēmu sarakstu

Минфин: прогрессивный налог — с 300 латов
Минфин: прогрессивный налог — с 300 латов

LETA, rus.DELFI.lv
11 июня 2009, 13:05 Распечатать

отправить почтой

Сообщение для редактора

(182) Комментарии

Министерство финансов подготовило на рассмотрение правительства поправки к закону "О подоходном налоге с населения". Предполагается, что ставка налога будет расти начиная с доходов выше 300 латов; те, кто зарабатывает свыше 800 Ls отдадут государству 40% доходов.

Для зарплат свыше 300 латов будет применяться дополнительная налоговая ставка в размере 6% (в сумме — 29%), свыше 500 латов — 10% (в сумме — 33%), свыше 600 латов — 12% (в сумме — 35%), свыше 800 латов — 17% (в сумме — 40%).

Изменения, согласно проекту Минфина, могут вступить в силу 1 июля, сообщает LETA.

В случае введения этих дополнительных ставок Минфин расчитывает пополнить бюджет на 35 млн. латов.
Inst
Inst 11.06.2009 14:06
nav ziņojumu

Atbildes (316)

Сегодня осадков не ожидается, к вечеру возможен небольшой дождь

И это правильно!
Tt7
Tt7 12.06.2009 14:05
37863 ziņojumi
Tt, правильно, однако проблемка в том, что меньше названной суммы там только дворники, эмигранты и гастарбайтеры зарабатывают. Причем имеющие по 25000 в год ни в коей мере "богатыми" (по батейкинскому определению) не считаются. А получают больше за ту же выполняемую работу, потому как эффективность экономики в целом выше. А производительность выше - потому как предыдущие поколения вместо революций и прочих классовых борьб благосостояние нации ковали. Вот и заработали себе и на здравоохранение приличное и на социалку богатую. Так что те, кто там гордо именует себя средним классом, налоги-то далеко не по минимальной ставке платит.
Komarik
Komarik 12.06.2009 14:10
10159 ziņojumi
я думаю Годманису пора уже в 125-ый раз страной поруководить... заскучал видать...
Bateikin
Bateikin 12.06.2009 14:11
10823 ziņojumi
Комарик! да нет у меня никакого определения!... кто я такой чтоб определения выдавать?... не суть важно... ну 50 тыщ в год... или 100... а насчёт эффективности экономики, то мы можем её наблюдать в полной мере!;-)
Bateikin
Bateikin 12.06.2009 14:14
10823 ziņojumi
Батейкин, хде именно наблюдать?
Komarik
Komarik 12.06.2009 14:41
10159 ziņojumi
Скажите мне пожалуйста, а когда получим деньгу от ЕС, на куда она пойдет?
Edelina
Edelina 12.06.2009 14:47
129 ziņojumi
На .. туда и пойдет.
Albina
Albina 12.06.2009 14:48
64922 ziņojumi
Дык, писали где-то куда пойдет. Треть - на спасение банковской системы, треть - на затыкание бюджетных дыр, остальное - тоже куда-то уйдет.

Народу в руки ничего не дадут.
Maija
Maija 12.06.2009 14:48
28223 ziņojumi
Так что те, кто там гордо именует себя средним классом, налоги-то далеко не по минимальной ставке платит.

-----

Костя, нам очень тяжело судить кто и сколько. А вот в процентном выражении наши и их зарплаты , наши и их налоги - это понять легко, стоимость коммунальных, стоимость продуктов, услуг. Если судить по той же Англии, то очень даже не много получает человек социал. 500 фунтов + 200 фунтов социальная доплата за квартиру. Но на питание 1 человека вполне хватает 120-160 фунтов, транспорт дорогой, квартирка социальная стоит 400 фунтов. Так от 700 - 160- 400 = 140. Это остается. У безработного!!! А у нас ? Смешно сравнивать несравнимое.
Aleksja
Aleksja 12.06.2009 14:51
10004 ziņojumi
опять на парекс?:-O

а затыкание дыр бюджета- это что? повысят пенсии и мамочкам?
Edelina
Edelina 12.06.2009 14:54
129 ziņojumi
Не для того "срезали", чтобы повышать.
Irena22
Irena22 12.06.2009 15:01
42998 ziņojumi
Комарик, а можно послеждовательно? Сначала я стану средним классом (в нормальном понятии, а не так, что купив корм коту, себе тоже на еду остается), а потом пусть из меня прогрессивно вычитают.
Kel
Kel 12.06.2009 15:03
12066 ziņojumi
Костя. Напиши мне черным по белому, что бесконечное хаотичное повышение налогов и снижение социальных выплат будет способствовать улучшению экономических показателей и повышению собираемости налогов.

Клянусь, я поверю тебе на слово.
Ksjusha
Ksjusha 12.06.2009 15:08
11014 ziņojumi
а затыкание дыр бюджета- это что? повысят пенсии и мамочкам?

-----------------

Вообще-то зарплаты и пособия в нашем бюджете - это мелочи. Бюджет уменьшают на 10%, а зарплаты при этом приходится резать на 50%.

Есть еще и без зарплат расходы на содержание тех же больниц, школ, тюрем, дорог, министерств, замков света, миротворческих миссий.

Да и долги отдавать надо, которые раньше взяли. И еще с процентами.
Maija
Maija 12.06.2009 15:19
28223 ziņojumi
Алекся, я уже писал, в той Англии народ несколько веков зарабатывал себе такое благополучие, причем далеко не гладко и не розово. Да и бабулю Тэтчер совсем в недавнем прошлом вспомнить можно, как она вздумавший повыпендриваться пролетариат в бараний рог скрутила (кстати, теерешним благополучием они во многом обязаны именно ей). Так что нечего теперь им в карман лезть да социалку пересчитывать. А у нас таких денег платить просто не из чего, нефти у нас пока не нашли, а других источников повышения благосостояния при имеющейся экономической структуре на постсоветском пространстве до сей поры не придумали.

Kel, а вы пардоньте кто? Собственную жилплощадь имеете? На машинке катаетесь? За границу отдыхать ездите? Да еще и на еду-питье (причем не из Супер-нетто)-тряпки (не из секонд хенда) небось остается? Так интересно, кто вы после этого, пролетарий, что ли? Самый что ни на есть средний класс (т.е. в по меркам нашего гос-ва стоите посередине между бедными, кто по сантиму на хлебушек набирает и богатыми, которые с особняком, мерсом и яйцами Фаберже). В более продвинутых странах, средний класс будет более состоятельным, но взгляните и на их ВВП на душу населения, в большинстве же других стран - победнее.

Ксюш, цель манипуляций - сокращение гос. расходов и увеличение доходов (причем быстрое). Сокращение социалки (впрочем вместе с этим обещают красивые сокращения и по гос. аппарату, о чм здесь почему-то не упоминают)) и повышение налогов в принципе отвечают этой цели (да и никаких других методов в краткосрочной перспективе и не придумать). Другое дело, что могут быть варианты и разные мнения на тему, что сокращать поболе, а что поменее. И понятное дело, все считают, что сократить надо у соседа, но никак не у него. Но и надеяться на то, что я тут в окопчике отсижусь и все мое при мне останется, а отнимут у кого другого (понятное дело, у богатеев да у чиновников) - как минимум несколько наивно. Уже ясно, что пострадают все, вопрос лишь в относительной пропорции,
Komarik
Komarik 12.06.2009 15:37
10159 ziņojumi
в которой все эти сокращения да урезания распределятся между различными группами населения.
Komarik
Komarik 12.06.2009 15:38
10159 ziņojumi
Согласись, что урезать на 20% зарплату 3000 лосей и на те же 20% пенсию 160 лосей, не совсем одно и то же. Декларативное же снижение затрат на чиновничий аппарат остается декларативным практически. Пока они только названия меняли и стулья местами. Но даже и на 20% сокращение чиновников это мало. На 50% в самый раз. Остальные землю распахивать, если больше ни к чему не пригодны.

И дело вовсе не в том, что нужно экономить. Все бы согласились если бы видели ПЕРСПЕКТИВУ. А ее нет. Вот в этом все и дело.
Ksjusha
Ksjusha 12.06.2009 15:47
11014 ziņojumi
Все равно же ведь обанкротимся. Чего резину тянуть.
Ksjusha
Ksjusha 12.06.2009 15:48
11014 ziņojumi
=цель манипуляций - сокращение гос. расходов и увеличение доходов (причем быстрое)=

т.е. ты вместе с нашим правительством уверен, что в данной ситуации увеличение налоговых ставок приведёт к увеличению собираемости налогов???... т.е. по январская ситуации с НДСом ничего не понятно?... надо ещё раз на эти грабли???...насчёт с сокращением гос. расходов тоже всё понятно... библиотеку строить вроде как никто не передумал, да и Мин. Культ 300 тыщ. латов на новый музей оккупации попросил... да и насчёт зажиточных стран большой вопрос за счёт чего построено их благосостояние... за счёт Тэтчер или дешёвых энергоресурсов третьих стран... в Англии нефти тож как-то не наблюдается... если я что-то помню из географии...
Bateikin
Bateikin 12.06.2009 15:57
10823 ziņojumi
Ксюша! плюзмнога!;-)
Bateikin
Bateikin 12.06.2009 15:57
10823 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.