Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
сокращение-как правильно вести расчёт? Uz tēmu sarakstu
сокращение-как правильно вести расчёт?
Добрый день.
такой вопрос:
у работника заканчивается декретный отпуск,назад его не берут.
зарплата была до ухода по предродовому больничному 150 лат на бумаге (по ТД работал 2 часа в день).трудовые отношения длились ровно год до ухода.
правильно ли я понимаю,что по сокращению надо выплатить те же 150 лат?
спасибо.
Atbildes (27)
а я читала,что выходное пособие полагается только при сокращении. А как тогда идёт расчёт этого выходного пособия в случае обоюдки?
Никак. Выходное пособие полагается только при сокращении. Но почему бы работодателю его вам и не выплатить, если формально для вашего увольнения у него нет никаких поводов.
ну да... ладно,буду ждать своей участи.но просто так не сдамся :),обидно за себя....я расчитывала очень на эту работу.
всем ещё раз большое спасибо за ответы!!!!
Так в разговоре с работодателем и пытайтесь настоять на том, чтобы Вам помимо компенсации за отпуск выплатили и среднемесячную зарплату (как выходное пособие).
Для сокращения тоже нет никакого основания - должность не сокращена. Имеете полное право вернуться на свое рабочее место. Человека брали только на время Вашего отпуска по уходу за ребенком.
К стати, при увольнении по соглашению сторон тоже можно оговорить компенсацию. Просите побольше за то, что не поднимете скандала и жаловаться никуда не пойдёте.
Martinas, вы оптимистка) спасибо за совет)
А то!

Мало того, я - борец.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture