По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Kentaurs Integra - нужна конкретная консультация Uz tēmu sarakstu

Kentaurs Integra - нужна конкретная консультация
Уважаемые коллеги:-) обращаюсь за помощью, мне лично нужен ответственный,грамотный бухгалтер,который работает или хорошо знает работу этой программы в оптовой торговле со складом. Меня срочно и неожиданно:-< пригласили в фирму для спасения годового отчета, текущая документация вся введена,но бухгалтер не работает по "техническим"причинам. Я взялась за это:-< ,но мне нужно дня два-три (оплату гарантирую я),чтобы понять как там у них этот склад связан со всей сетью,в которой еще 4 компьютера и финансы. Времени нет,сами понимаете, проблемм хватает там всяких и текущая работа. Если кто-то может помочь- буду очень благодарна за взаимовыручку:-)
Smila
Smila 09.05.2009 10:05
1987 ziņojumi

Atbildes (32)

Маргарита, предпринимаю:-D воспитываю и учу и предупреждаю:-) Я совершенно согласна с Вами, что просто накладная- это совсем негодный вариант, жизнь такая короткая,оказывается,что тратить ее так,это просто преступление. Но фирма Bat soft , к сожалению долгие годы держит такие принцыпы, я намерена познакомиться с руководством, мне уже любопытно, кто такую политику придумал и навязывет, пока там все в Лиго-отдыхе. ну и в конце-то концов, чо же мы за профессионалы,чтобы вот так с нами.....:-)
Smila
Smila 25.06.2009 23:01
1987 ziņojumi
"ну и в конце-то концов, чо же мы за профессионалы,чтобы вот так с нами....." - ещё пару лет назад на форуме я подымала вопрос о продаже программ по накладным (никто не внял или не понял). Вы лучше посмотрите кто из продавцов ПО заключает договора на поставку, а не продаёт по накладным. В любом случае покупатель правит бал, не захочет, не купит, а если есть спрос именно в такой покупке, то будет и предложение.
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 08:57
24118 ziņojumi
Маргарита, я уже как-то отошла от этих дискуссий, но если Вы настаивали на договорах, то я полностью согласна. Я думаю договора не пишет никто, конкретно в этой фирме очень возмутились,когда по по пунктам-1,2,3, и т.д. выставила свои требования,пока устно. Потом они заключают дополнительный договор уже на обслуживание и консультации и обучение. Но обучать человека, это совсем другое. В общем как-то все "распустились":-)
Smila
Smila 26.06.2009 10:37
1987 ziņojumi
Я настаивала на договорах, в которых отражён срок внедрения и в конце его подписание акта приёмки работ. Именно таким образом я и продаю свои программы более 10 лет. Договор на обслуживание у меня тоже есть, но это дело добровольное и необязательное (есть клиенты, которые его заключают, есть, которые этого не делают).

Этот вопрос отражался в теме что есть программа - товар или услуга. Если товар, то типа по накладной (хоть и услугу также можно), если услуга - то счёт+акт (здесь уместен вопрос что является исполнением этой услуги - в чём состоит поставка ПО). Ну вот кто считает программу для конечного пользователя товаром может его просто вернуть, если он некачественный, как любой другой товар.

" В общем как-то все "распустились" - дык кто ж распустил-то, сами покупатели и распустили, ещё раз "если есть спрос именно в такой покупке, то будет и предложение".
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 11:01
24118 ziņojumi
Если есть возможность "подлатать" этот некачественный "товар" и покупатель согласен, то это должно происходить за счёт поставщика быстро и с извинениями. И если для этого требуется его присутствие на рабочем месте клиента, то последний точно не должен оплачивать этот вызов.
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 11:05
24118 ziņojumi
Маргарита,ну просто все мои слова,сказанные господину Ивару:-) я считаю,что программа очень важный "объект",который должен быть сдан по акту:-)
Smila
Smila 26.06.2009 11:59
1987 ziņojumi
Очень важно, чтобы поставщик ПО и пользователь ПО были единомышленниками :), тогда будет успех у обоих.
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 13:29
24118 ziņojumi
Здесь важно что понимается под поставкой ПО. Если продавец понимает продажу ПО как оно есть (и в этом смысле накладная отвечает всем требованиям этого подхода), а покупатель желает внедрения (с настройками, исправлениями багов, обучениями и т.д. с подписанием акта), то налицо несовпадение интересов :). Типа мы друг друга не поняли что один продал, а другой купил :).
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 13:34
24118 ziņojumi
Это точно, мы друг друга не поняли,но я знаю,чего хочу:-D в общем, будем объяснять:-D Маргарита, спасибо за беседу, я сейчас много работаю, так что беседа с единломышленником- это приятно,отдых для души Вам успехов!:-)
Smila
Smila 26.06.2009 18:24
1987 ziņojumi
А мы используем программу КОМУС и очень довольны, как программой, так и обслуживанием.

www.komus.lv

Связываетесь с менеджером и он Вас информирует, как о ценновой политике, так и об условиях.

Кстати, у них будет семинар 12.08.2009. - можно позвонить и записаться или же по е-майлу прислать свои координаты. они с Вами свяжутся.
Horo6o
Horo6o 22.07.2009 13:07
51 ziņojums
Horo6o, Вы бы хоть почитали о какой программе здесь речь идёт, Ваша КОМУС из другой оперы.
Makssoft
Makssoft 22.07.2009 16:01
24118 ziņojumi
Horo6o, Вы не используете программу Комус, Вы ее продаёте. Поэтому не надо ля-ля.
Martinas
Martinas 22.07.2009 17:14
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.