Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Par dibināšanas izmaksām Uz tēmu sarakstu
Atbildes (10)
Секундочку, что значит выплатить? Расходы на учреждение фирмы признаются ее расходами в первый же год. Но выплатить их обратно директору вам без налогов не удасться.
Подождите, человек потратил свои деньги в пользу фирмы (на покрытие затрат фирмы). Стало быть, фирма ему должна. Почему бы не вернуть, например, как заем или через расчеты с подотчетным лицом?
Да, чего-то меня переклинило, давно с этим не сталкивался. Хотя мне все же не совсем понятно каким образом субъект хозяйственных отношений можт вступать в отношения "должник-кредитор" до своего появления на свет. На мой взгляд это равнозначно попытке сделать должником младенца за услуги роддома.
Я понимаю расходы на организацию фирмы как уплату госпошлин, за объявление в "Вестнесис", может быть, за подготовку документов в регистр - это все делается ДО даты регистрации фирмы. А субъект вступает в долговые отношения тогда, когда учредитель приносит отчет о потраченных деньгах (после даты учреждения фирмы).
Что-то не так?
Что-то не так?
Да вроде так... но все равно как-то странно. Никогда раньше об этом не задумывался. Наверное, на свежую голову надо подумать:)
Хорошо, а о чем тогда говорится в законе про то, что расходы на организацию фирмы можно списывать в течение года (раньше было 3 года)?
Все, все согласен, они по идее и появиться ниотуда не могут, если их не оплатить владельцам. У всех бывает:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt