По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

инвестиционная собственность Uz tēmu sarakstu

инвестиционная собственность
Добрый день, подскажите пожалуйста! Если инвестиционная собственность учитывается по первоначальной стоимости, то финансовый износ начисляется и на каком-то счету он накапливается? Налоговый износ не начисляется? И если эта собственность продается с убытком(не связанному лицу), надо ли сумму убытка восстанавливать в декларации?
Verac
Verac 04.03.2009 09:18
50 ziņojumi

Atbildes (4)

ИС либо учитывается как ОС с обоими износами (см. 12 часть 13 статьи ПНП), либо по реальной стоимости без обоих износов (см. 9 ЛСБУ).
Mu-maija
Mu-maija 04.03.2009 11:17
15944 ziņojumi
Спасибо, а если у меня эта недвижимость ждала, когда подорожает(к сожалению, получилось наоборот), а я ее учитываю как основное средство, то налоговый износ я на нее все же не начисляю.
Verac
Verac 04.03.2009 12:58
50 ziņojumi
Если используете ее в ХД, то и налоговый считаете тоже.

Если просто стоит, тогда, конечно, нет.

(12) Если налогоплательщик собственность для вложений или классифицированные как биологические активы многолетние насаждения, которые используются в хозяйственной деятельности и по ним начисляется износ, продолжает их оценивать по первоначальным затратам с использованием метода затрат по приобретению, тогда собственность для вложений или упомянутые биологические активы для нужд расчета налогового износа приравниваются к основным средствам и по этой стоимости для вложений или биологическим активам как к основному средству в соответствии с правилами данной статьи рассчитывается износ для налоговых нужд.
Ksjusha
Ksjusha 04.03.2009 13:45
11014 ziņojumi
Спасибо, Ксюша! А не в курсе, если продаем ее с убытком, то в декларации восстанавливать надо сумму убытка? (Продажа несвязанному лицу)
Verac
Verac 04.03.2009 14:22
50 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.