По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Исправление соц.отчета за прошлый год Uz tēmu sarakstu

Исправление соц.отчета за прошлый год
Подскажите пожалуйста,ситуация такая-попросили сделать баланс за прошлый год,сижу разбираюсь,выяснила ,что придется исправлять почти все отчеты VSAO.С подоходным налогом я так понимаю можно новые исправленные отчеты сдать,а вот с соц.налогом не знаю как поступить. Если мне необходимо исправить отчет по соц.налогу за май 2008 года,могу ли сдать исправленный отчет за май или должна ставить в коррекцию (6,7 графа),но ведь это получится уже в этом году.Первый раз с таким столкнулась
Kika
Kika 25.02.2009 18:39
nav ziņojumu

Atbildes (26)

Diemžēl tikai šajā gadā un par maiju labot tekošā mēmeeša izpeļņu un VSAOI nevis korekcijās likt.Navparedzēts VSAOI uz atpakaļu vairāk kā vienu mēnesi ( korekcijās ) labot.
Ilma
Ilma 25.02.2009 19:00
30495 ziņojumi
С подоходным налогом я так понимаю можно новые исправленные отчеты сдать

---------------------------------------------------------------------------

Подоходный за прошлый год исправить уже нельзя,только через декларации физических лиц.

А по социальному через коррекцию.

( И еще,мысли вслух,если просят сделать только годовой,то и надо делать только годовой по имеющимся данным,а не исправлять ошибки...)
Giza
Giza 25.02.2009 19:03
6531 ziņojums
Еще надо быть совершенно уверенным в том, что это ошибки.
Martinas
Martinas 25.02.2009 19:07
38532 ziņojumi
27. В отчетном месяце работодатель уточняет трудовые доходы работополучателя и обязательные взносы:

27.1. за предыдущий месяц перед отчетным месяцем (также по тем лицам, которые в отчетном месяце не имели статуса работополучателя, а в предыдущем месяце перед отчетным месяцем были в статусе работополучателя). В сообщении работодателя указывается увеличение или уменьшение трудового дохода (графа 6) и обязательных взносов (графа 7);

27.2. в отчетном месяце за предыдущие месяцы до упомянутого в подпункте 27.1 данных правил месяца, кроме упомянутых в подпунктах 28.2 и 28.3 случаев. В сообщении работодателя за отчетный месяц соответственно увеличиваются или уменьшаются трудовые доходы (графа 4) и обязательные взносы (графа 5);
Ksjusha
Ksjusha 25.02.2009 19:08
11014 ziņojumi
Подоходный за прошлый год исправить уже нельзя,только через декларации физических лиц.

( И еще,мысли вслух,если просят сделать только годовой,то и надо делать только годовой по имеющимся данным,а не исправлять ошибки...)

Спасибо за ответы.Я бы рада по имеющимся данным,да только к сожалению приходится делать еще несколько месяцев прошлого года, бухгалтерия толком не велась,сами хозяева "лепили" отчеты Поняли что баланс им не осилить,вот и попросили .

Пытаюсь сделать годовой pazinojums по людям (он еще не сдан)и естественно правильным он не получается.

А исправлять через декларацию физических лиц,это как, я с таким еще не сталкивалась?
Kika
Kika 25.02.2009 20:25
nav ziņojumu
исправлять через декларацию физических лиц,это как, я с таким еще не сталкивалась?

--------------------

sami rabotnuki ejo sdadut, gde ukazut kak dolzno bilo bit
Pilona
Pilona 25.02.2009 20:32
1279 ziņojumi
А откуда работник будет знать как надо в его декларации ,если я даже правильный pazinojums сдать не могу?

А как на фирме для VID это исправить? Хозяева занижали отчетах IIN, ,а мне его доначислить ведь теперь надо?
Kika
Kika 25.02.2009 20:43
nav ziņojumu
Если неправильно указывался в отчетах удержанный подоходный налог, то, по-моему, надо пересдать отчеты за те месяцы.
Irena22
Irena22 25.02.2009 21:05
42998 ziņojumi
Я тоже так собиралась делать,но теперь после обсуждения растерялась.
Kika
Kika 25.02.2009 21:11
nav ziņojumu
Giza

С подоходным налогом я так понимаю можно новые исправленные отчеты сдать

- Это с чего Вы так решили?? Я вот делая годовой и сверяя распечатки обнаружила ошибку, что не правильно в одном месяца указала удержанный налог в отчете. И почему мне его не исправить? И самое главное, КАК это может исправить физическое лицо через свою декларацию не понятно.
Amuil
Amuil 25.02.2009 21:27
26369 ziņojumi
Оставьте бруто доходы такими как есть. Исправте только иин.Пересдайте все отчеты с новым иин +годовой иин.Соц налог при этом с ВИД данными сойдется.Если в результате появляется доплата/переплата работнику отрегулируйте 2009 годом по 5610:-x
Olegator
Olegator 25.02.2009 21:29
1912 ziņojumi
Исправте только иин-конечно чтобы он соответствовал брутто доходам
Olegator
Olegator 25.02.2009 21:31
1912 ziņojumi
У меня был случай когда ИИН несовпадал именно потому что руководители сами делали отчеты и ИИН указывали не за тот месяц:-)
Olegator
Olegator 25.02.2009 21:33
1912 ziņojumi
Olegator ,cпасибо
Kika
Kika 25.02.2009 21:39
nav ziņojumu
Nekoreti uzrādīto IIN ne tikai var, bet vajag labot un ne tikai par iepriekšējo, bet gan par trim pēdējiem, ja atrod kļūdu.
Ken
Ken 26.02.2009 08:42
334 ziņojumi
Olegator

Исправте только иин-конечно чтобы он соответствовал брутто доходам

--------------------------

Это как он будет соответствовать? Не поняла. В отчете удержанный налог.
Ksjusha
Ksjusha 26.02.2009 11:02
11014 ziņojumi
ну конечно доходам за прошлый месяц.

Просто я вначале написала-исправте только иин.Когда прочитала то поняла что это можно неверно понять-ну типа доходы не правим а иин правим все равно.

Идею я думаю поняли мою правильно.Постараюсь еще раз-Брутто доходы не меняем.А ИИН меняем в том случае если и при этом появится ошибка.

Если ИИН при этом исправлять не надо то конечно его не меняем.

У меня был случай когда ИИН несовпадал именно потому что руководители сами делали отчеты и ИИН указывали не за тот месяц.При этом меняла только иин.:-) Ни бруто дох ни соц не менялся
Olegator
Olegator 26.02.2009 17:14
1912 ziņojumi
Я к сожален очень плохо письменно изъясняюсь-поэтому и редко отвечаю.Думаю правильно а выражаюсь коряво как то:-(
Olegator
Olegator 26.02.2009 17:16
1912 ziņojumi
Может шалвей начать приниматьLOL
Olegator
Olegator 26.02.2009 17:16
1912 ziņojumi
Ой, и у меня такая же проблема Исправлять чужую ошибку боюсь - мало ли что предыдущий бухгалтер думала, но куда разницу по соц.налогу запихнуть, чтоб выписка ВИДа и остатки по счету сходились - понятия не имею. Вернее имею, но ... может это я чего недопоняла в работе предыдущего буха. и тогда уже мой ляпсус будет кого-то шокировать
Klepa
Klepa 27.02.2009 12:13
6792 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.