По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Для тех кому лень вспоминать числа на латышском Uz tēmu sarakstu

Для тех кому лень вспоминать числа на латышском
Пользуйтесь

http://am.id.lv/scripts/summavardiem.php?num=5450
Am
Am 15.02.2009 20:38
82 ziņojumi

Atbildes (241)

Makssoft

У всех программ, Valterin, на нашем рынке, единоличные создатели. За каждым продуктом стоит автор.

Козе понятно, что за каждым продуктом стоит автор. Но в одном случае автором является коллектив программистов, а в другом себялюбивый и единственный в своём роде Я! Чем чреват последний вариант, мы видим невооружённым глазом...
Sletla
Sletla 18.02.2009 16:35
13651 ziņojums
Юля, Вы не поняли. Альбине не переводчик нужен...:-)
Sletla
Sletla 18.02.2009 16:36
13651 ziņojums
"Valterin, ... Вы так пишете о моей программе, что можно подумать, что у Вас был такой личный опыт." - Рига город маленький.
Martinas
Martinas 18.02.2009 18:30
38532 ziņojumi
Значит так: если Valterin не озвучит фирму, с которой у меня имеется договор и которая имеет лицензию на мою программу и которая стоит или стояла перед выбором новой программы, потому что возразила разработчику (что это вообще значит, отказ в помощи или что имеется ввиду?), то это просто СПЛЕТНИ.

Рига действительно город небольшой - со всеми клиентами у меня хорошие деловые отношения, никому, кто обращался за помощью, я никогда не отказывала.
Makssoft
Makssoft 18.02.2009 21:10
24118 ziņojumi
"коллектив программистов", Слетла, - это в Москве, у моего инструмента в Майкрософт, а здесь за каждым продуктом в единицу времени стоит ОДИН автор.
Makssoft
Makssoft 18.02.2009 21:13
24118 ziņojumi
Да нет, не сплетни, просто на форуме названия фирм по таким поводаим озвучивать не принято.
Martinas
Martinas 18.02.2009 22:35
38532 ziņojumi
добавил чтоб дописывались сантиймы и слова, если я с латышским опять промахнулся, то пишите...

А ещё теперь не нужно делать Paste Special, теперь текст в любом случае копируется не форматированный...
Am
Am 18.02.2009 23:46
82 ziņojumi
Вы прямо мои мысли воплотили, потому как с полчаса назад пыталась сумму с сантимами перевести
Irena22
Irena22 18.02.2009 23:48
42998 ziņojumi
Таки телепат

На самом деле, давно уже сделал, просто сейчас время нашёл опубликовать
Am
Am 19.02.2009 00:21
82 ziņojumi
Что-то мне подсказывает что вот так будет неправильно(Ls 0,56):

nulle lati 56 santīmi

наверное надо писать только "56 santīmi", так?
Am
Am 19.02.2009 01:20
82 ziņojumi
лучше nulle lati 56 santīmi

привычнее как-то
Kel
Kel 19.02.2009 01:27
12066 ziņojumi
"Да нет, не сплетни, просто на форуме названия фирм по таким поводаим озвучивать не принято. " - именно сплетни, Мартинас, потому что у меня нет НИ ОДНОЙ такой фирмы.
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 08:35
24118 ziņojumi
Sletla, если Вы будете писать гадости в мой адрес, то я вернусь к "нашим баранам" и спрошу у Вас, почему Ваш "коллектив программистов" до сих пор не автоматизировал импорт банковской выписки в формате FIDAVista в полном объёме?

Относительно существа этого вопроса я могу сказать следующее: нет в бухгалтерских задачах работы для "коллектива программистов", учитывая, что объектно-ориентированное программирование процветает более 10 лет.

Если имеется ввиду попеременная работа наёмных программистов (Вася написал программу, его сменил и доработал Петя, ему на смену пришёл Ваня, над программой работал "коллектив программистов" ), то такой вид работы может привести к очень плачевным результатам, особенно, если к чужому коду допускается кто попало (состоявшийся программист никогда не будет сопровождать чужой код, он перепишет заново и станет автором новой версии).

Поэтому для пользователей вариант, когда авторы-наёмные программисты меняются как перчатки у владельца программы, в результате составляя "коллектив программистов", который не несёт никакой ответственности за своё детище, потому что в любой момент может просто уйти, думаю очень неприглядный. Автор-владелец программы напротив дорожит своим детищем, клиентами, своим именем и т.д.
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 08:49
24118 ziņojumi
Мысли вслух, ничего личного: вот думаю иногда, где у некоторых людей находится совесть, в каком месте?
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 08:55
24118 ziņojumi
Извините, не удержусь спросить, почему Вас, Makssoft, так волнует вопрос "импорт банковской выписки в формате FIDAVista в полном объёме" в других бухгалтерских программах? Вам то какая разница есть или нет. Пусть пользователи, кому это надо, интересуются.
Sv_lana
Sv_lana 19.02.2009 11:03
405 ziņojumi
Sletla

Но в одном случае автором является коллектив программистов, а в другом себялюбивый и единственный в своём роде Я! Чем чреват последний вариант, мы видим невооружённым глазом...

Makssoft

Sletla, если Вы будете писать гадости в мой адрес, то я вернусь к "нашим баранам" и спрошу у Вас, почему Ваш "коллектив программистов" до сих пор не автоматизировал импорт банковской выписки в формате FIDAVista в полном объёме?
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 11:58
24118 ziņojumi
Да, красивая псица Павлин...... пока молчит.
Tt7
Tt7 19.02.2009 12:13
37863 ziņojumi
Amn, a на английском у Вас случайно нет такого же конвертера?
Hloja
Hloja 19.02.2009 12:34
nav ziņojumu
Поэтому для пользователей вариант, когда авторы-наёмные программисты меняются как перчатки у владельца программы, в результате составляя "коллектив программистов", который не несёт никакой ответственности за своё детище, потому что в любой момент может просто уйти, думаю очень неприглядный. Автор-владелец программы напротив дорожит своим детищем, клиентами, своим именем и т.д.

------------------

Ну нинаю. Гораздо хуже, если есть один автор, только он знает прогу и тут что-то случается, ну всякое может быть (умер, уехал). И чего дальше делать пользователю?

Было у меня такое один раз, больше я на эти грабли не наступаю.
Ksjusha
Ksjusha 19.02.2009 14:37
11014 ziņojumi
Так он один и есть в единицу времени в любой нашей фирме. У нас нет проектов над которыми работают одновременно "коллектив программистов", я ж говорю, что нет работы в бухгалтерских задачах для такого количества, только одного и нужно, что и делают все фирмы. Могут поставить разных на разные разработки, но если один уйдёт/уедет, замена произойдёт не скоро, никто из нормальных прогеров не будет сопровождать чужой код. Если это всё же происходит (кто -то берётся сопровождать чужое), то количество багов непредсказуемо и это в общем закономерно (см. ранее).
Makssoft
Makssoft 19.02.2009 14:51
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.