По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Удержание ПНП при выплате нерезеденту за услуги руководства Uz tēmu sarakstu

Удержание ПНП при выплате нерезеденту за услуги руководства
Есть клиент которые согл договора оказывает услуги отдал руковолства компанией в Латвии, выставляет счета ежемесячно(это опредю % от оборота).Подскажите как правильно расписать проводками так как расходы идут 100% из них 90% выплачиваеться им 10 Налогб в конце года выставляем им сертификат из СГД а они нам кредитсчёт на сумму налога. У кого есть опыт с такого рода сделками напишите я поясну. Спасибо большое
Troja
Troja 04.02.2009 14:41
120 ziņojumi

Atbildes (7)

Зачем вам кредит счет от них. Пусть с вашим сертификатом идут в свою налоговую и уменьшают свой подоходный налог, если их законодательство им позволяет.

Проводки обычные при начислении дохода и удержании налога.
Maija
Maija 04.02.2009 15:04
28223 ziņojumi
Да я этот их кредитный счёт и непровожду, уменя проблема в правелбности моих проводок, хочю уточниться.

Ставлю на расходы

Д расходы руководства К долг за эти расходы=7% от оборота

Д Долг за расх К Догг перед этой фирмой= 100%

Д Долг перед фирмой К выплата = 90%

Д Долг перед фирмой К Удержание ПНП =10%

у меня эта Эстонская схема я по ней работала, счас засомневалаь0 мне кажеться она неправильная даже неберя во внимание кредит счёт. спасибо
Troja
Troja 04.02.2009 15:28
120 ziņojumi
Примерно так, только непонятно о чем первая проводка. Накопленные расходы что-ли? Можно и так.
Maija
Maija 04.02.2009 15:31
28223 ziņojumi
Да у нас просто эти 7% надо брать от оборота но так как англичане посылают инвойсы пожже они межде собой типа друг друга уравнивают... А вот такой вопросс у меня на конец года в Налоговой сверке стоит часть 10%ПНП а на моём счету типа расчитались, тоесть что то по схеме неработает или где то ошибка? я к аудиту готовлюсь прям незнаю как это аудитору обяснять,спасиб Вам
Troja
Troja 04.02.2009 15:35
120 ziņojumi
Я поняла, я ранше ставила на момент удержания налога, а СГД на момент получения Отчёта, наверное надо удержаный налог в декабре перенести на январь 2009, так правельно?
Troja
Troja 04.02.2009 15:40
120 ziņojumi
По мне можно и не переносить. Обязательство и есть обязательство. А кому должны, бюджету или партнеру, не суть важно. Все равно платить придется. Но можно сделать и красивее - показать удержание в момент перечисления денег.

В налоговой могут быть сдвиги. Посмотрите в законе точнее, когда налог удерживается, когда сдается отчет и когда перечисляется. В распечатке налоговой сумма долга появляется после наступления срока уплаты.
Maija
Maija 04.02.2009 15:56
28223 ziņojumi
ДА спасибо я разобралась, главное что схема правельная а то я сомневалась всё время ибо она Эсирнская спасибо Вам!
Troja
Troja 04.02.2009 15:59
120 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.