Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Малоценка
Помогите, пожалуйста разобраться.Есть приказ: малоценка вводится в экспл. и списывается сразу при поступлении.
1.Нужно ли в этом случае делать акт списания с перечислением всех канц. и хоз. товаров?
2. мои проводки Д 77.. (75..) К 2380
Нужно ли еще что-то типа Д 74.. К ???
Или правильнее вообще сразу Д 7440 К 2380 ?
3. Если срок службы МБИ допустим 2 года, то при покупке Д 1250 К 2380
Д7440 К 1250 (50%) + акт ввода в экспл.
или Д 1250 К 2380
Д 7440 К 1280
Д 1280 К 1250
В конце второго года Д 7440 К 1280 (50) + акты инвентаризации и списания.
Как правилино?
Atbildes (18)
Нет такого слова в бухучёте у нас, есть только ОС, или запасы. Если эту лабуду храните на складе, то будут запасы, списываете со склада по мере использования сразу на расходы, если раздаёте сразу по преобретению, значит списываете сразу на расходы, никакого износа на неё быть не должно. Ежели пользуетесь такой мелочёвкой несколько лет и хотите знать, жива она или нет, можете вести забалансовый учёт. Но выданная в пользование мелочёвка НЕ учитывается в балансе никак.
Если раздаём сразу по приобретению, значит Д 77.. (75..) К 2380. Правильно? Но акт списания нужен в этом случае?
А если эта "мелочевка" дверь или стулья? Они уже не на складе. Но и срок службы не 1 год.
Ну так смотрите 7 стандарт, может и под ОС эти двери со стульями подвести.
Под ОС не получиться. У нас товарищество. Да и по цене.
И все же акт списания нужен, если сразу на расходы??
Es uz iegādes čeka vai rēķina uzrakstu:''100% norakstīts saimn.darbības vajadzībām''
Акт списания конечно нужен, только мы обнём плохо помним:-x
.Нужно ли в этом случае делать акт списания с перечислением всех канц. и хоз. товаров?
2. мои проводки Д 77.. (75..) К 2380
Нужно ли еще что-то типа Д 74.. К ???
Или правильнее вообще сразу Д 7440 К 2380 ?
3. Если срок службы МБИ допустим 2 года, то при покупке Д 1250 К 2380
Д7440 К 1250 (50%) + акт ввода в экспл.
или Д 1250 К 2380
Д 7440 К 1280
Д 1280 К 1250
В конце второго года Д 7440 К 1280 (50) + акты инвентаризации и списания.
Как правилино?
Как в методичке напишете, так и списывать будете - ну типа до 20 лат и до года экспл.списывать сразу 7гр/2гр, свыше 20 лат - учитывать количественно, за балансом или в учете
2150/2380 100% износ 7440/2160, списание по акту (сломан и тд.) 2160/2150:-|
Вообще-то, нет теперь такого слова "МБП" - есть либо текущие расходы, либо долгосрочные вложения. Я всю мелочёвку списываю сразу на текущие расходы
Это как часто бывает: "вроде все понятно,но что конкретно?".

Спасибо.Немного полегчало.
Но долгоиграющие предметы типа дверей буду все-таки постепенно списывать за 2-3 года.
Особенно долгоиграющий у меня дырокол и счёты
Двери - это обычный стройматериал. Обои тоже будете списывать постепенно? А краску для пола?
Убедили! Да я особенно и не сопротивлялась.:-)
А неужели счеты еще живы?:-O Вот уж точно долгоиграющие.
У меня еще и арифмометр "Феликс" долгоиграющий имеется.
У меня тоже такой стоит. Но чтоб я помнила как именно им пользовались.
я тоже списываю сразу на расходы
была очень удивлена, когда аудитор за это сделала выговор и сказала, что мы "должны" учитывать малоценный инвентарь
У меня в методике оговорено, что предметы стоимостью менее 50,00 сдаются в эксплуатацию и списываются сразу после приобретения.
На выдачу одежды оформляем списки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture