Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Латвияс газе
У них дурацкая система выплаты счетов- сначала отдельный счет за 1-10 число, потом за 11-20, а потом общий счет за весь месяц. Общий счет как правило следующим месяцем. Я раньше учитывала только общий счет и предналог снимала в следующем месяце. А сейчас задумалась (больно сумма налога большая), может промежуточные счета декабрем провести и предналог декабрем учесть. Поделитесь опытом, кто как делает
Atbildes (9)
выплаты счетов- ????
оплаты или выписки ......
У меня один счет за месяц, никаких промежуточных нет.
Чтобы декабрём провести, нужно, чтобы декабрём были выписаны.
Выписки конечно,сорри еще сплю..
Martinas,
Промежуточные выписаны декабрем, со всем необходимым для налогового счета. Меня несколько смущает, что в последнем общем счете указана общая сумма и общий ПВН.
Лиль, при большом потреблении ЛГ выставляет по-декадно , в зависимости, что в договоре предусмотрено.
Guka, а предналог можно отчислять и по декадным счетам, если они не авансовые, а за факт, если же они авансовые и не оплаченные, то тогда только по общему.
А с конечного счета ПВН только с разницы между конечным и промежуточными отсчитаете.
Они за фактическое потребление. Интересно, как ЛГ их учитывает...
Буду наверное учитывать декадные с 2009 года . По новым ставкам сумма налога за 3000 лат зашкаливает..
Мы тоже по декадным отчисляем.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture