Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Degviela Valdes priekšēdētājam
Labdien!
Man redās jautājums.. Ja ir noslēgts patapināja līgums valdes pr.jampašam ar savu uzņēmumu, vai ir vajadzīgas maršrutu lapas, vai var vienkārši pats noteikt sev degvielas izmantošanas mēneša limitu, balstotoes uz automašīnas vidējo patēriņu?
Atbildes (29)
Какой может быть остаток в баке, если его там фактически нет???
Я все расходы списываю по факту. Норма для того и норма, чтобы с ней сравнивать факт и выяснять, откуда разница, если уж совсем большие расхождения. Но чтобы прибавлять превышение к остатку в баке я бы точно не додумалась.
Но если вы списываете больше, чем по норме - то превышение как оформляете? Для чего тогда норма установлена? Разве перерасход - это оправданные расходы?! Тогда надо канителиться с выяснением причины и т.п. Возможно - норму пересматривать, или искать неисправность в а/м, или с водителя спрашивать - куда еще катался.
Да никак. Зачем его как-то оформлять? Ну разве машина может всегда ездить с абсолютно одинаковым расходом топлива??? Говорю ж, норма установлена для того, что б только сравнивать ее с фактом и искать причину, если расхождения совсем уж большие. Вы сегодня по городу ездили? Посмотрела бы я на ваш расход по норме.
разумеется надо "канителиться", а как же!:-D для этого норма и установлена!!!:-D Вы тама смотрите хоть, чтобы у Вас остаток в баке был меньше размера самого бака... а то встречал я деятелей культуры...;-)
Налоговики смотрят на норму. И если выше нормы - могу не признать расходами. Могут признать благом работника.
Так что налоговые риски есть.
Да, расход топлива не одинков, но считая, что машина исправна, то скорее из-за километража - объездов, светофоров и т.п. Бывает перерасход, бывает экономия.
Можно, конечно, и километрами подправлять до нормы (или ниже).
Но если оставлять "в баке", то все равно потом выравнивается, но канители меньше. Зато можно утверждать маршруты с целями поездок и километражем, тогда заполнять путевые гораздо проще.
"остаток в баке был меньше размера самого бака."
Ну, зачем же доходить до маразма?! Всегда можно каку-то нестандартную поездку написать.
Дело хозяйское, я просто рассказала, как жизнь облегчить.
да уж... ну раз проще, то проще...
Irinaav! да где там до маразма???!!!... заправил полный бак на Ваш остаток и привет.... остаток вылился из бака... или Вы водилам грите типа: Вася!!!! не лей в бак больше 20 литров... у тя тама ещё остаток остался...
И если выше нормы - могу не признать расходами.
Могут, если превышение раза в два. Но надо же реально смотреть на вещи.
Зато можно утверждать маршруты с целями поездок и километражем, тогда заполнять путевые гораздо проще.
Ну и чем проще-то? Какая разница, какую формулу в эксел забить. А прога у нас считает по факту.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture