Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Покупка земли директором.
Поправте меня пожалуйста, если я не права.
Директор покупает землю на имя фирмы и платит со своего личного счёта. Просто провести через авансовый отчёт?
Atbildes (7)
Un uzreiz formējiet aizdevuma līgumu...
Помогите разобраться...
Деньги наличными за эту землю заплатили в декабре 2008. Договор на покупку декабрьский. В договоре написано, что деньги при подписании договора. Никаких других бумаг о покупке нет. Всё дальнейшее оформление в 2009 году. Т.к. единственный валдес лоцеклис негражданин, то ждём разрешение от РДумы. Если не даст, то согласно договору, будет переоформление на физ лицо -гражданина.
Пошлину уже заплатили.
Когда эта земля появляется у меня в ОС? Жду когда оформят земельную книгу?
При чём здесь земельная книга?
...."занесение в ЗК - право. Не обязпнность" это я уже тут по поиску вычитала.
Если я поставлю в ОС по дате договора, а дума откажет в приобретении земли фирмой?
Ну когда откажет, тогда и будете думать, что дальше. А пока по экономической сути фирма купила землю.
да я баланс 2008 готовлю, что б в феврвле сдать вот и думала ставить на ОС или нет. Боюсь ответа думы не дождусь
спасибо за мнение.
Я думаю, что надо отразить фактические события. На данный момент фактическое событие - покупка. Если дума откажет, то нужно будет отразить другое фактическое событие - отказ от покупки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture