Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Калькуляционные карточки для общепита Uz tēmu sarakstu

Kaskade 12.12.2008 13:39
82 ziņojumi
82 ziņojumi
Atbildes (13)
Спасибо!

Kaskade 12.12.2008 13:45
82 ziņojumi
82 ziņojumi
Простите за вторжение,
но у меня та же проблема и паника,пришлите и мне ,пожалуйста, бланк калькуляционной карточки.
Мой e-mail - martina_2004@rambler.ru
но у меня та же проблема и паника,пришлите и мне ,пожалуйста, бланк калькуляционной карточки.
Мой e-mail - martina_2004@rambler.ru

Andris62 12.12.2008 14:48
14 ziņojumi
14 ziņojumi
Помимо калькуляционных карт необходимо иметь еще технологические карты. У меня файлах есть и то и другое.
Dab62
карточки хорошие, но дело ли это бухгалтера? Бухгалтер же не технолог. Обсчитать эти карточки - пожалуйста, а вот составлять....
карточки хорошие, но дело ли это бухгалтера? Бухгалтер же не технолог. Обсчитать эти карточки - пожалуйста, а вот составлять....

Aleksja 12.12.2008 23:51
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Это абсолютно не бухгалтерское занятие. Повар (а лучше, технолог) должен их составлять сам. Бухгалтер же не ясновидящий, а также за спиной у повара не стоит и не может знать, чего и сколько повар в пищу кладёт. Поэтому, девочки, не беритесь ни в коем случае за составление калькуляций. Это всё равно что вместо каменщика кирпичи класть с целью их сосчитать.
Спасибо,девочки,за ответы и помощь.
Знаю,что составление калькуляций не дело бухгалтера-просто доложу руководству,что они должны быть,и это работа технолога.
Знаю,что составление калькуляций не дело бухгалтера-просто доложу руководству,что они должны быть,и это работа технолога.

Andris62 13.12.2008 14:22
14 ziņojumi
14 ziņojumi
Вам значит повезло, а мне вот нет - где работала в общепите, руководство считало, что мне надо это делать, а повару не до того.

Да на нас много что вешали. Я до того, как пришла на форум, тоже очень много на себя вешала (соглашалась делать). Постепенно многие вещи отпали. Чего и Вам желаю. А то из бухгалтера кого только не делают.

Aleksja 14.12.2008 20:33
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
К счастью, мне удалось "избавиться" от общепита и, соответственно, тех проблем! Хотя их везде хватает, но не таких...:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt