По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Отдаемся Швеции? Uz tēmu sarakstu

Отдаемся Швеции?
http://www.novonews.lv/news/2008/12/10/latvia/049375.html
Nataha
Nataha 10.12.2008 15:00
1150 ziņojumi

Atbildes (166)

"а вы задумались над тем, что предлагаете?" - я предлагаю, в первую очередь не ныть, а что-то делать, а сложить ручки и пустить газ, тем самым отправив своих детей на смерть - это за гранью моего понимания.

Примеры я приводила не как норму жизни, это исключение в трудный период жизни и временно. Кстати, я не писала, что они подрабатывают после полного рабочего дня.

"а нянечкой (или что-то другое с физической нагрузкой) идти просто здоровья не хватит." - в моём примере там нет особой физической нагрузки: погулять с ребёнком на улице, книжку почитать, порисовать (занять в общем), покормить - одно удовольствие (не для всех, конечно). Я знаю, что требуются няни, которые только возят ребёнка в школу или в музыкалку (встречаются варианты на машине с собственным шофёром).

У знакомой пару лет назад муж остался без работы и здесь найти ничего не мог. Что было делать? Уехал на заработки за границу. По-моему у них всё не так плохо сейчас. У меня муж тоже в своё время отработал за границей, правда по своей специальности в связи с тем, что в Латвии его отрасль никак не развивалась. Всё меняется, теперь работает в Риге. Жизнь - полоса чёрная, полоса белая.

Так что варианты найти работу в любом возрасте всегда есть, я так думаю. Относительно здоровья уже не того, что нужно, так об этом надо заботиться с молоду. Жёсткая позиция, но ничего не поделаешь - такова жизнь.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 09:53
24118 ziņojumi
Не знаю, народ, кризис у нас или всеобщее благоденствие :-S, но у Спицы вчера припарковать машину было не найти где, и людей в магазине немеряно было с мешками покупок. Тоже самое у Молса было и с машинами, и с народом, в кафешках все столики заняты.

Если наши "слуги народа" посещают магазины, то глядя на такое столпотворение людей с покупками, еще решат, что маловато налоги увеличили...:-<
Irena22
Irena22 14.12.2008 09:55
42998 ziņojumi
Ирен, у нас пир во время чумы Да и не забывай, что кризис только начал шагать, а потому еще кое какие запасы у народа имеются. Опять-таки, никто ж не кричит что уже с голоду помирает, но вот планировать любимый мною Египет я уже не могу. К тому же, и сами уже народ сокращаем, и среди знакомых сокращенные есть, а вакансий нет... У моей подруги дочь университет заканчивает, а работы не только по специальности не будет, но и вообще, скорее всего, не найдет .
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:03
6792 ziņojumi
Маргарита, если я согласна с Вами в первой части, что надо не ныть, а что-то делать, то уж никак не могу согласиться со второй, можно о многом заботиться с молоду, но есть еще наследственность, всякие несчастные случаи и т.д. и т.п., потому тут мне Ваша жесткая позиция кажется совсем не к месту. Говорить так можно только о самом себе, когда знаешь, где и что сам себе навредил, а вот про других, не зная ничего об их жизни, нехорошо, по-моему...
Irena22
Irena22 14.12.2008 10:04
42998 ziņojumi
Леночка, я тоже решила, что большинство народа последний день живет, но думать-то и о завтрашнем дне приходится. Побудем какое-то время без Египта, лишь бы знать, что все наладится, тогда можно и потерпеть.
Irena22
Irena22 14.12.2008 10:08
42998 ziņojumi
"но когда у всех серость жизни надвигается " - вот не у всех это точно. Есть люди мне знакомые, у которых сейчас самая что ни на есть белая жизненная полоса, а черная была, когда у всех было всё хорошо. Так что это относительно очень.

Ирена, я не о других говорю, моя позиция и относится именно к себе самой, разве можно кому-то навязать своё мнение, волю, каждый сам себе хозяин и поступает по своему разумению.

Относительно того, что человек в жизни отдаёт и что получает взамен (здоровье и болезни тоже сюда входят, успех, лишения и т.д.) - это вопрос философский и у меня тоже имеется своё мнение на этот счёт.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:12
24118 ziņojumi
"но вот планировать любимый мною Египет я уже не могу" и потому "у нас пир во время чумы" ? Дай бог, не было б у Вас других лишений.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:14
24118 ziņojumi
Маргарита, Вы какая то глословная, чес слово. Примерчики приведите. Про работу мне уже ясно какая вакансия у вас была - отделочные работы мелкого калибра. Интересно что за светлые такие дни наступили у ваших знакомых в связи с кризисом. Естественные жизненные радости как свадьба и рождение ребенка - не в счет - над ними, действительно кризис не властен. Но вот карьерный рост, хорошое рабочее место и т.д. ; море клиентов.... Пока только у ЕАшников море клиентов ожидается, и то на пару дней....
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:16
6792 ziņojumi
"но у Спицы вчера припарковать машину было не найти где" и у Домины тоже.

Ночью, кстати был звездопад - очень сильный, к чему-бы это.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:17
24118 ziņojumi
Makssoft

"но вот планировать любимый мною Египет я уже не могу" и потому "у нас пир во время чумы" ? Дай бог, не было б у Вас других лишений.

Остановитесь, пророчица вы наша.... Одна вы у нас страдалица, а остальные - бабочки легкомысленные
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:17
6792 ziņojumi
"Но вот карьерный рост, хорошое рабочее место " - это есть и даже в нашей семье. И почему это голословная, все примеры, что я огласила, не выдуманные, а из реальной жизни моих знакомых.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:19
24118 ziņojumi
Klepa, я не у Вас и никогда не буду. Никто Вам не давал права говорить со мной в таком тоне.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:20
24118 ziņojumi
Ленчик, у нас все равно не будет другого времени жить. Значить унывать все равно не будем.;-)
Kel
Kel 14.12.2008 10:28
12066 ziņojumi
Согласна с Kel!
Irena22
Irena22 14.12.2008 10:31
42998 ziņojumi
Лен, пытаюсь не унывать, но как-то пока не очень получается, привыкла к чему то хорошему тянуться, а на данный момент в перспективе из хорошего только горбушка хлеба вырисовывается
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:33
6792 ziņojumi
"Примеры я приводила не как норму жизни, это исключение в трудный период жизни и временно. Кстати, я не писала, что они подрабатывают после полного рабочего дня"

Так они это вместо основной? Не есть гут. Обман первого работодателя.

Ну, а заявления о вакансиях - но коммент. Маникюр дороже стоит

Kel
Kel 14.12.2008 10:35
12066 ziņojumi
Лена!!! Меняем горбушку на листик салата и проживаем кризис с великолепной фигурой.
Kel
Kel 14.12.2008 10:37
12066 ziņojumi
Makssoft

Klepa, я не у Вас и никогда не буду. Никто Вам не давал права говорить со мной в таком тоне.

Не будете, конечно. А тон оттого, что Вы из меня попытались блондинку тупую сделать, у которой невозможность поездки в Египет - наибольшая трагедия. Побольше тонкости в чтении текстов желательно....
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:38
6792 ziņojumi
Kel

Лена!!! Меняем горбушку на листик салата и проживаем кризис с великолепной фигурой.

Хорошо бы! Но почему то, чем более пустой у меня холодильник, тем больше хочется жрать!
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:39
6792 ziņojumi
Лена, совет дня. В стиле предыдущих.

Не всё так плохо, попытайтесь сэкономить на отдыхе, ужмитесь в расходах и попробуйте пожить в четырех звездах. Рассматривайте это как экстрим.
Kel
Kel 14.12.2008 10:41
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.