По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Lūdzu (steidzami) EDS=bērns=VSAOI atskaite? Uz tēmu sarakstu

Lūdzu (steidzami) EDS=bērns=VSAOI atskaite?
Kas jaatzīmē EDS atskaitē, par bērnu kuram vēl nav 15.

Par tādu Soc nodoklis nav, bet ka to EDS atspoguļot, lai tādu atskaiti pieņem?
Jogijs
Jogijs 19.11.2008 21:43
127 ziņojumi

Atbildes (97)

"и в отношении ко всем коллегам"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Коллеги, Ланушка, это те, кто делает хоть что-то для себя сам. Те, кто вообще ничего не хочет делать для повышения своей квалификации - никакие не коллеги, а так - шарашка от бухгалтерии. Я понимаю, если человек перед тем, как фирма стала плательщиком ПВН, прочел нормативку, что-то не понял и спрашивает. Такие вопросы ВСЕГДА отличаются от "разжуйте и в рот положите" и "напишите, как заполнять".

Кстати, Ланушка, а к чему это "не так летишь, не так свистишь"? Взяли бы и ответили новичку.
Martinas
Martinas 21.11.2008 00:02
38532 ziņojumi
Нет у меня времени сейчас на форуме сидеть. А я мало отвечала? И новичкам ,и не новичкам? Меня есть чем попрекнуть? Что знала, подсказывала. Или про меня тоже скажете, что нормативку не читаю? Да уж читаю, стараюсь. А что-то спросить на форуме и мне уже то же страшновато, вместо совета и ответа можно нарваться на такие комплименты, типа ,иди нормативку почитай, и чЕ тебе непонятно, как в данном случае. Чувствуешь себя неполноценным на фоне некоторых звезд. Кстати, это не только мое мнение. Я могу поднять тему, как я пришла на форум, и с какой благодарностью отзывалась о коллегах. Теперь же во всех темах почти находят повод зацепиться и проехаться по самолюбию людей. Уж извиняйте, что думаю, то и сказала.
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 09:26
15769 ziņojumi
А насчет нормативки, так понимать я ее научилась через пару лет, помнится, как бухгалтерить начала , а до конца и сейчас не всегда понимаю, слишком умные, видно пишут, мне не дадено:-D:-D . Ну, не звезда я, значит, что ж поделать, не всем же блистать. А когда начинала бухгалтерить, читала по много раз, но не понимала. И первую декларацию мне заполнять было непонятно как. И первый годовой отчет за меня практически сделали. И что? Я тупая? Ну что, возможно. Но не все так считают
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 09:36
15769 ziņojumi
И нормативку почитать тоже можно предложить по разному.

Lanuska, это можно тут посмотреть:....

за это только спасибо скажешь

А нормативку почитать?

А за это иначе хочется сказать..

Или

Теперь за нее весь форум будет бухгалтерить ..

и другие перлы новичкам высказанные.

Очень красиво, ничего не скажешь.
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 09:57
15769 ziņojumi
Именно А нормативку почитать. Я бы в первую очередь читала правила по заполнению VSAOI atskaite, а потом уже спрашивала о том, что именно непонятно.
Albina
Albina 21.11.2008 10:07
64876 ziņojumi
"Нет у меня времени сейчас на форуме сидеть" - ну-ну, сочинения на тему "какая я хорошая, а вы здесь все плохие" есть время писать.
Martinas
Martinas 21.11.2008 10:12
38532 ziņojumi
Мне жаль...Я не писала, какая я хорошая. И хамства не заслужила. Очень сожалею и извиняюсь, что задала вопрос, на который вы соблаговолили снизойти и дать ответ. Обещаю исправиться, ничего не спрашивать. Не люблю хамства в свой адрес, как и любой нормальный человек. За тем, извиняюсь, раскланиваюсь, на работу пора
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 10:15
15769 ziņojumi
Вы разве задавали вопросы? По-моему, Вы обсуждали ответы. А насчет хамства - Вы не находите, что "не так летишь, не так свистишь" тоже как-то "не аллё"?
Martinas
Martinas 21.11.2008 10:20
38532 ziņojumi
Именно А нормативку почитать. Я бы в первую очередь читала правила по заполнению VSAOI atskaite, а потом уже спрашивала о том, что именно непонятно.

А я вообще , может, не знаю, что такие правила есть. Я тупая. АгаLOL Ну, не всем же умными быть:-D Спасибо, что снизошла и сказала. Низкий поклон с расшаркиванием. Извините, что побеспокоила Вашу светлость своим дурным вопросом.

А в консультации ВИД сказали, что соц. отчет по 13 - летним сдавать не надо. Вот тоже правила не читают. Пойду к ним с правилами:-D
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 10:25
15769 ziņojumi
Ну если тупая, тогда только на бух.курсы.. Хотя если человек не подозревает о существовании сайта www.vid.gov.lv то даже и курсы пожалуй не помогут.

А риска нодеву ВИД тоже разрешил не платить и в отчетах не показывать? И ПНН?
Albina
Albina 21.11.2008 10:31
64876 ziņojumi
Вы разве задавали вопросы? По-моему, Вы обсуждали ответы. А насчет хамства - Вы не находите, что "не так летишь, не так свистишь" тоже как-то "не аллё"?

-Я задала вопрос и Вы ,Мартинас, на него мне НОРМАЛЬНО ответили, за что Вам спасибо.
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 10:32
15769 ziņojumi
"А я вообще , может, не знаю, что такие правила есть" - ну очень жаль, что не знаете. Вообще-то, умея обращаться с интернетом, достаточно открыть вид.гов.лв и щелкнуть на соответствующий раздел. Народу лень это сделать, а Вы его в этом поддерживаете. Хотите заниматься ликбезом - занимайтесь. Мне Ваши претензии непонятны и неприятны.
Martinas
Martinas 21.11.2008 10:32
38532 ziņojumi
А то, что ВИД собственные правила не читает - далеко не новость.
Martinas
Martinas 21.11.2008 10:33
38532 ziņojumi
Конечно, Альбина, мне уже ничего не поможет:-D

6 приложение сказали сдать. И первое
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 10:33
15769 ziņojumi
Я не поддерживаю. А для чего тогда раздел для новичков? Да, когда человек начинает , он НАЧИНАЕТ. И не надо его за это мордой в грязь
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 10:35
15769 ziņojumi
Приплыли..
Albina
Albina 21.11.2008 10:36
64876 ziņojumi
Lanuska, если послали читать нормативку, то это мордой в грязь? А я думала, мордой в грязь - это если в другое известное место послали.
Martinas
Martinas 21.11.2008 10:39
38532 ziņojumi
Кстати, нормативку даже процитировали, а не послали читать...
Albina
Albina 21.11.2008 10:41
64876 ziņojumi
Lanuska, если послали читать нормативку, то это мордой в грязь? А я думала, мордой в грязь - это если в другое известное место послали.

Послать тоже можно по разному.. нормативку читать:-(

Я уже сказала, спасибо, Альбина, что снизошла. Уж лучше бы я сама разобралась, не спрашивала.:-(
Lanuska
Lanuska 21.11.2008 10:45
15769 ziņojumi
Даже отвечать не хочется на такой полив.. Грустно..
Albina
Albina 21.11.2008 10:48
64876 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.