По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Увольнение работника!!! Uz tēmu sarakstu

Увольнение работника!!!
Добрый день!!! Очередная проблема!!

Директор хочет уволить работника - беременная женщина. Хочет применить статью 101 (п.1 - нарушение трудового распорядка) , якобы часто отпрашивается к врачу.Звонила в трудовую инспекцию , говорят, что если соберет все бумаги то может! Хочется помочь женщине!! Что посоветуете???!!!!:'(
Santa
Santa 23.10.2008 10:59
38 ziņojumi

Atbildes (69)

А хотелось бы по-человечески!
Nataha
Nataha 23.10.2008 12:19
1150 ziņojumi
А они на работе не человеки. На работе они представители государственной власти.

И надо правильно формулировать вопрос, чтобы получить желаемый ответ.
Maija
Maija 23.10.2008 13:04
28223 ziņojumi
С трудовой инспекцией я разговаривала и говорила олт своего лица - будто я беременна и меня хотят уволить по этой статье!!! И мне сказали , что надо быть осторожной с таким работодателем и сказали, что может уволить по этой статье, а на вопрос как могу защититься -ничего не ответили, будьте осторожней и все!!!
Santa
Santa 23.10.2008 14:13
38 ziņojumi
Правильно ответили. Нет в законе никаких механизмов защиты и льгот для беременных в случае нарушения трудового распорядка.

Тут одна защита - быть осторожной и не нарушать.
Maija
Maija 23.10.2008 14:18
28223 ziņojumi
Ну могли бы и намекнуть в ТИ о ст. про кратковременное отсутствие, сокращенное рабочее время и т.д.

ИМХО.
Inst
Inst 23.10.2008 14:20
nav ziņojumu
А вроде по статье 99 и 147 как раз таки и есть кое какие права у работника, который беременный. Или я не правильно поняла??? Получается что у работодателя есть по отношению к такому работнику - ОБЯзанности!!!:-(
Santa
Santa 23.10.2008 14:23
38 ziņojumi
Ага. А как самим всякие контроллеры намякивают, что надо бы такую бамажку нарисовать, да такой журнальчик завести, так бежите на форум кричать: "а какое они имеют право нам намякивать!!! Да шли бы они все в сад!!!".
Maija
Maija 23.10.2008 14:23
28223 ziņojumi
Santa

С трудовой инспекцией я разговаривала и говорила олт своего лица - будто я беременна и меня хотят уволить по этой статье!!! И мне сказали , что надо быть осторожной с таким работодателем и сказали, что может уволить по этой статье, а на вопрос как могу защититься -ничего не ответили, будьте осторожней и все!!!

-----------

Надо было подробно расспросить, как здесь, на форуме. Думаю, что получили бы те же ответы.
Aleksja
Aleksja 23.10.2008 14:23
10004 ziņojumi
Да я и распрашивала!! Наверно лучше по не по телефону, а идти к ним, может тогда - поласковее бывают!! Потому что о сколько было в практике ситуаций по увольнениям - так всегда был работник прав, а работодателя делали виноватым (и не всегда по справедливости) А тут беременная женщина - и никакой защиты!!!:'(
Santa
Santa 23.10.2008 14:26
38 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.