Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
помогите исправить ошибки прошлых лет Uz tēmu sarakstu
помогите исправить ошибки прошлых лет
В 2006 и 2007 году были оплачены счета за електр-во и охрану
дт 5310 кт 2620
дт 5721 кт 2312
но т.к. сами счета не представлялись бухгалтеру то проводок
дт 7... кт 5310
дт 2312 кт 5310
не делались
На данный момент найдены эти счета и надо как-то исправлять ситуацию. Как?
Atbildes (39)
"но если вы об этом напишете, то вам не вернут ПНП...." - почему, ведь если исправят, то переплата по ПНП еще больше будет.
Если исправят, будет больше, но если они сейчас напишут, что остаток не правильный и вообще его менять надо, а вместе с ним и ПНП изменится, то им вряд ли что сейчас вернут... Не так?
Но ПНП-то по-любому переплачен. Не вижу связи между исправлением отчета и возвратом.
учитывая .что в 2007 убыток ,то сумма переплаты не изменится. Но боюсь, что ВИДу это не понравится.
Может, пойти в ВИД поговорить? Или дать ответ на их вопрос "Что это за цифра" - "Это ПВН в неоплаченных счетах", и всё.
Ой, ёлы-палы, он же кредитовый! Знаете, идите лучше в ВИД поговорите. Или убедите начальство потерпеть до следующего года, а там уж всё исправите, может, и получится.
Так это как раз то ПВН, проведенный в предналог при оплате счетов, которых нет.
Есть эти счета, она же говорит - нашли.
Счета есть , но они не проведены.
Значит надо исправлять декларации по ПНП, в связи с чем изменятся и остатки баланса. А после сдачи исправленных деклараций можно попросить вернуть....
А что, бух не видел, что в пассиве фигня получается?
Думаю, что бух-р видела. Но ей надоело бороться с нерадивыми хозяевами. Я конечно её не оправдываю. У самой есть такая фирмачка.Документы приносят 14-15 числа, НДС конечно платить не хотят. В последнюю минуту стряпаю отчет, потом сдаю исправленный, а потом занаво перелопачиваю все документы, что-бы не упустить что-то. Работа тройная, а при оплате говорят, что у них так мало документов. Типа за что платить.
Думаю, что такая проблема есть у многих.
Morozae
Думаю, что бух-р видела. Но ей надоело бороться с нерадивыми хозяевами. Я конечно её не оправдываю. У самой есть такая фирмачка.Документы приносят 14-15 числа, НДС конечно платить не хотят. В последнюю минуту стряпаю отчет, потом сдаю исправленный, а потом занаво перелопачиваю все документы, что-бы не упустить что-то. Работа тройная, а при оплате говорят, что у них так мало документов. Типа за что платить.
Думаю, что такая проблема есть у многих.
________
Очень знакомо.... Тоже несколько раз одно и то же переделывала....
Всем спасибо. Хочу сама проверить наличие всех счетов. А потом принимать решение.
Хотя зачем мне это надо?
Пока искала в чем проблема, разбиралась с чужой бухгалтерией:-/ звонили пять раз на день.
вчера сказала что нашла ошибки и думаю что с этим делать, обещали вечером привезти деньги. Денег нет и сегодня уже не звонят:-<
Еще не вечер, но уже не вчера.
Сначала стулья (деньги), а потом их проблемы решать...
"Деньги в кассу - искусство в массу!"
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture