По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Перенятие дома на обхозяйствование и управление Uz tēmu sarakstu

Перенятие дома на обхозяйствование и управление
Вот и в моем доме настал момент, когда мы перенимаем дом на обхозяйствование и управление отВалдемара нами.

Если кто-то учасвтовал в подобной процедуре или знает какие-то нюансы, то поделитесь. Думаю, что информация будет интересна и другим, так как постепенно многие дома будут переходить на "собственное управление".

Какие есть подводные камни при перенятии дома ? Что требовать? Что будут утаивать? Как обманывать?
Jfl
Jfl 14.09.2008 21:56
7767 ziņojumi

Atbildes (134)

Tt7, Ваша ирония про картины для тех , у кого "одна проблема, как сэкономить на спичках....", мне думается, неуместна.

Ну конечно, а клеймить позором всех и вся за бедных пенсионеров, сдесь вполне уместно. При такой сердобольности можно было бы и пенсионерам подмогнуть в написании писем, что бы они на спичках не окономили, а тоже получили бы обратно несправедливо обобранное.
Tt7
Tt7 21.10.2008 14:55
37863 ziņojumi
"а клеймить позором всех и вся за бедных пенсионеров, сдесь вполне уместно. " - это где Вы такое прочитали?
Makssoft
Makssoft 21.10.2008 16:11
24118 ziņojumi
Makssoft, здесь, вообще-то про практическое перенятие дома у ДУ. Вы, кроме страшных теорий, практически можете чем-то помочь? Или Вы здесь затем, чтобы рассказать всему миру, что дом построили? А как же неимущие? Построили бы и им. А то сердобольничать языком да на бумаге все сильны.
Martinas
Martinas 21.10.2008 17:21
38532 ziņojumi
Martinas, это на Ваш взгляд чужое - не Ваше мнение выглядит как страшная теория. Практически я дала не один совет, что можно и нужно делать, если возможно. И эти советы, в отличие от фантазий, основаны на фактах. Кого интересуют детали могут писать на почту, поделюсь даже документами, не только советами.
Makssoft
Makssoft 21.10.2008 17:32
24118 ziņojumi
"Или Вы здесь затем" - я не обязана отчитываться перед Вами зачем я здесь, точно также как никто другой и никому не дано права это определять.
Makssoft
Makssoft 21.10.2008 17:47
24118 ziņojumi
А у Вас кто-то отчета просил? Или это очередная фантазия? Ваши советы очень мало общего имеют с практикой перенятия дома. И все Ваши теории разобьются о первый же пратический вопрос, например, "где взять дворника" или "как заключить договор с аварийной службой" (это чтоб не приезжала через неделю после аварии, а сразу же после нее).
Martinas
Martinas 21.10.2008 22:43
38532 ziņojumi
С дворниками в стране напряженка. Но на этот счет есть хороший анекдот.

Встречаются на границе участков два дворника. Один другому говорит:"Что-то мне очень знакомо Ваше лицо. Мы вместе нигде не работали?"

- А в каком банке было Ваше последнее место работы?
Aleksja
Aleksja 21.10.2008 23:26
10004 ziņojumi
Martinas, мои советы не из области фантазий и теории, как Вы тут пытаетесь излагать, а имеют практический результат. Причём гораздо более эффективный, чем Вам может показаться.
Makssoft
Makssoft 22.10.2008 09:07
24118 ziņojumi
Девочки!

Давайте по существу...

Обхозяйствование дома- злободневная тема.Мне ( и тем кто сидит в кустах и ждёт эту тему) очень нужны практические советы и,что говорить, чужой опыт. 2 страницы перепалок-мне кажется за много.:-(
Elena_8l
Elena_8l 22.10.2008 09:27
361 ziņojums
Makssoft, великий практический результат в виде возврата каких-то денег никоим образом не относится к перенятию дома. При перенятии дома совершенно другие задачи нарисовываются, о которых теоретики даже и не подозревают.

Elena_8l, первое, что нужно сделать - просчитать, во сколько Вам обойдётся обслуживание 1 м2 площади, и потом уже принимать какие-то решения.
Martinas
Martinas 22.10.2008 09:41
38532 ziņojumi
Да вот на том и застряли.

ДУ- обхозяйствует нас (весь дом 7015 м2) за 621 лат,( Спасибо ЮФЛ- за наводку) ,а дворник за 300 лат...?????( так реально записано в смете за наш дом,выданный нашим ДУ):-<

Конечно- есть и прочие расходы ( в том числе и абонирование на выезд сантехников 35 лат/мес + сам выезд и пр и пр...)
Elena_8l
Elena_8l 22.10.2008 09:54
361 ziņojums
Elena_8l, моя свекровь недавно переняла свой дом. Опыта навалом. Если интересно, пишите мне на почту.
Albina
Albina 22.10.2008 10:15
64857 ziņojumi
Спасибо Альбина.Соберусь тут с мыслями и обращусь...:-)
Elena_8l
Elena_8l 22.10.2008 10:19
361 ziņojums
Обращайтесь
Albina
Albina 22.10.2008 10:22
64857 ziņojumi
"великий практический результат в виде возврата каких-то денег никоим образом не относится к перенятию дома." - не домысливайте и тем более не озвучивайте здесь за другого человека то, что он имел ввиду. Вы явно не поняли какого рода практический результат у меня имеется.
Makssoft
Makssoft 22.10.2008 15:28
24118 ziņojumi
Makssoft, Вы можете найти грамотных, непьющих и недорогих при этом работяг? Вы можете быстро заключить договора с коииунальщиками? Для перенятия дома это главный практический результат. Есть еще и много второстепенных результатов, о которых Вы даже не подозреваете.
Martinas
Martinas 22.10.2008 16:18
38532 ziņojumi
Elena_8l, дврник за 300 лат тоже бывает, в зависимости от размера участка и выполняемых работ. 300 латов - это, я думаю, начисленная з/плата, а то и вместе с соц.налогом (если он не выделен отдельно).
Martinas
Martinas 22.10.2008 16:20
38532 ziņojumi
Да вот ТОЖ!, что бывает...

Участок конечно большой- 2 9-ти этажных корпуса. Так это ж получается 240 латей ( С Соц налогом-300),а на администрацию

получается 500 ( это и бух и председатель правления).

Дворники сейчас о-о-о-чень ценные кадры.Жителей( да и меня тоже) ЖАБА душит....Он же не весь день трудиться, да и не по 12 часов .... Думаем,ищем по соседским дворам того кто согласиться подешевле.....

Elena_8l
Elena_8l 22.10.2008 16:28
361 ziņojums
Согласиться-то может, но, во-первых, умеет ли быть дворником (а это тоже уметь надо), а во-вторых, не притомится ли через пару месяцев вставать ни свет ни заря, по праздникам с ранья флаги вывешивать, а зимой лёд колоть и т.д. Будет неубрано - муниципалы штраф выпишут, и вся экономия пойдёт той жабе под брюхо.
Martinas
Martinas 22.10.2008 16:34
38532 ziņojumi
И ещё: я думаю, что те несколько часов стОят всех двенадцати, да еще и шестидневная рабочая неделя.
Martinas
Martinas 22.10.2008 16:35
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.