Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
счета-нет оригиналов
Еще вопросик, вероятно простой, но может есть мнения.
За предыдущие периоды нет многих оригиналов счетов. Есть только копии, факсы и т.п. Это криминал?
Atbildes (8)
Да. Особенно, если сета налоговые. Могут не признать предналог. Требуйте оригиналы.
Запросите оригиналы от тех фирм от которых их нету, я недавно у некоторых аж за 2005 год запрашивала, когда на новом месте разгребать начала. Практически все откликнулись и прислали почтой
Sletla
Да. Особенно, если сета налоговые. Могут не признать предналог. Требуйте оригиналы.
- Sletla, вот с чего Вы это взяли?
я тоже собираюсь потребовать оригиналы, вот и думаю, не очень ли это жестоко к тому, кто этим займется. Оказываетя , не очень. Спасибо.
Я делаю копию с факсовго счета, чтобы факсовая бумага не "светилась". Мне будет некогда работать, если я буду требования рассылать. Начальство предупреждено, что могут придраться. Хотят - пусть занимаются.
Мне будет некогда работать, если я буду требования рассылать.
Vai tad grāmatveža darbs nav kārtīgi un godprātīgi strādāt? tajā skaitā sekot līdzi, lai jebkurš grāmatvedības dokuments atbilst likumdošanas prasībām?
sekot līdzi, конечно, нужно. Вот я начальство и предупреждаю: выбивайте оригиналы, т.к. этот счет (факсовый) я провожу на ваш страх и риск. Дальше уже их дело.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture